У КОГО есть Кефирный гриб (тибетский)

Срояно надо!! :(

простите....Срочно (ошибочка ;)

Тоже интересуюсь. Был у нас года 2. Дедушка изничтожил вот на днях... ЮЗ, ВИЗ

Laxmi

типа для диеты нуня...я и не знала, что с ним ни вёс так просто

Я тоже хочу, желательно в пионерском.

Laxmi
С ним столько заморочек

его вроде, раз в день заливать молоком и все. какие заморочки?

У меня есть. Примерно, в ноябре залила молоком и поставила в холодильник - спасибо, что напомнили! Пойду, гляну...сдох, поди...

HELENER
У меня есть. Примерно, в ноябре залила молоком и поставила в холодильник - спасибо, что напомнили! Пойду, гляну...сдох, поди...

ого!!! а он не воняет?

Если в холодильник ставить-надо кипяченой водой заливать)))

я вапче его заморозила, временно, пока не нужен %)

Вред-Инна

ого!!! а он не воняет?
Не представляете - КАК!
Земляника

Если в холодильник ставить-надо кипяченой водой заливать)))
Мне бы этот совет тогда, в ноябре!... А то спрашивала - никто не знал...
Так чо, реанимации не подлежит уже, наверное?

HELENER
Мне бы этот совет тогда, в ноябре!...

дак он тоже не надолго (на неделю) потом бактериям нечего есть и они дохнут.
попробуйте помойте его и залейте свежим молоком, возможно через пару тройку курсов и оклемается

natawonok

Ммм... Значит, шансец есть, таки? Спасибо, попробую "откачать" :t_0035:

natawonok
потом бактериям нечего есть и они дохнут.

Ну с ноября, канеш, не стоял, но раза три по месяцу стоял в холодильнике. Ничего с ним не было, ну не такой бодренький был, желтел немного, но ничего-потом очухивался и намана.

Его нужно промывать регулярно. И вообще его постоянно пить нельзя, только в лечебных целях.

А мы вот недавно эту "животинку" звели... Пьем всей семьей на ночь (муж, 2 дочки и я). А почему постоянно нельзя пить? Мы всегда перед сном кефир пили, а теперь этот "свойский"...

Laxmi его постоянно пить нельзя, только в лечебных целях

Да, а почему и какие показания к применению? У меня племянница своего трёхлетку каждый день пОит, вместо магазинского. И мне для тех же целей отщипнула, но моя Кулёма пить не стала, вот я и "заквасила" его...
Кстати, промыла своего бедолагу сегодня...ничо такой, беленький... Только не вырос совсем, такой же, по-моему, как был Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 00:46

люди, поделитесь грибочком а?? кому не жалко? мож есть кто?

Дважды Мамуля
А почему постоянно нельзя пить?

Рекомендуется начинать прием кефира тибетского гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. Детям с 8ми месяцев до 3х лет рекомендуется давать кефир от гриба по схеме, рекомендованной вашим педиатром для обычного кефира (начинать с 1 чайной ложки в день) и только после консультации с педиатром (при отсутвии аллергии на молоко, неусваиваемости молока и проч. противопоказаний, хотя как правило, противопоказаний к грибу нет, но в данном случае лучше перестраховаться.
Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект (желательно не употреблять по утрам перед выходом на работу). Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно "сидячий" образ жизни.

В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, строго не рекомендуется принимать алкоголь!

Рекомендуется принимать кефир ежедневно в течение 20 дней, затем делать перерыв в 10 дней, а после этого возобновлять употребление.

[cit]Катюничка
Вот не знаю тибетский или нет, у меня есть кефирный гриб он крупиночками нарастает очень быстро!!!!!! Сегодня делить буду, если надо отдам! Только приезжайте сами. Для начала нужно чайную ложечку. За неделю на молоке 3,5 жирности он у Вас разрастется быстро. По нему кстати легко определить натуральное молоко или порошковое!!!! На кировском, кушвинском, ситниковском он хорошо разрастается да не забанят меня модераторы ;) это не реклама А когда мы в деревню с ним уезжаем летом на деревенском он не крупинками он лепестками растет такой красивый беленький. Мороки никакой просто всегда нужно в доме молоко чтоб было. И сито пластиковое, он металл не любит. А водой кипяченой насколько я знаю его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ заливать нельзя! Он начнет есть сам себя и вся его полезность пропадет, по поводу 20 дней пить 10 перерыв, это именно рекомендации....... если есть предрасположенность к дисбактериозам его можно и нужно пить дольше. Начинать да! с Полстакана. А еще я из него творожок делаю на Альметте похожий, если сквасила кефира побольше сливаю в пластиковое ведерко и в морозилку на ночь, утром переворачиваю на дуршлаг сыворотка отходит и остается паста творожная туда укропчик соль (по желанию чесночок) \ огурчик соленый. А сыворотка у меня в хлеб уходит))) Безотходное производство

Да кстати еще мы любим на нем ряженку берем топленое молоко и получаем ряженку!

ksundel . А водой кипяченой насколько я знаю его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ заливать нельзя!

А как его, всё-таки, хранить-то? Я вчера водичкой залила и в холодильник поставила

ksundel
А водой кипяченой насколько я знаю его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ заливать нельзя!

Передача на 1 канале про него была, там я про кипяч.воду услышала, хранить в холодильнике на сам.нижн.полке не закрывая герметично

HELENER
А как его, всё-таки, хранить-то? Я вчера водичкой залила и в холодильник поставила

Хранить: оставляем совсем чуть чуть четверть ложки самые маленькие крупинки и заливаем литром молока

Земляника
хранить в холодильнике на сам.нижн.полке не закрывая герметично неделю выдержать должен.

Земляника

Подика дядька Малахов толковал))))).

ksundel
Подика дядька Малахов толковал

Малышева)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы