Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот сейчас стоит кефир-теплый(где то вычитала что пышнее получаются).И что дальше? Как их сделать качественными блин,а не резиновыми????
не знаю как их резиновыми делают)))
я в кефир добавляю яйцо, соду гашеную, соль и сахар, муку. Все это в кучу взбиваю и пеку
тесто как сметана 10-15-ти процентнаяСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 14:29
я туда яйцо, муки, гашенной соды добавляю. и ни какой резины нет. ;)
яиц много не кладите. соду или разрыхлитель кладите. с кефиром соду не надо гасить
:) она гасится в процессе и дает заветные пузырьки ))
Я тоже соду не гашу, а так рецепт такой же как девочки выше написали и всё очень даже вкусно ;)
кефир 0,5 литра, сахар 3-4 стол ложки, соль 1 ч ложка, сода 1 ч л, мука 2 стакана. Все перемешать и печь. Масла на сковороду не жалеть
а пропорции какие?? н-р на 2 стакана (0,5 л. ) кифира сколько чего???
Если в состав теста входит кефир, никогда соду не гашу. Кефир для оладьей всегда беру самый жирный. Тесто погуще, выкладываю примерно по 1 ст/л, жарю на медленном огне. Оладьи всегда пышные. Иногда делаю с манкой или яблоками. Вкусно...
аа..все ясно ;)
Вообще без яиц делаю, вся резиновость от них
а еще кефир лучше брать в бумажных пакетах а не в полиэтиэлене.Кефир в бумажных пакетах гуще и лучше
У меня тоже раньше резина получалась, теперь готовлю пышненькие такие. Рассказываю: в миску выливаете пачку (поллитровую) кефира, добавляете шепотку соли, 4-6 чайных ложек сахара (если любите сладкие, то 6-8), одно яйцо, все хорошенько венчиком или весёлкой перемешиваете. Далее добавляете один стакан муки. По опыту скажу: брала для меры именно граненный стакан - получается замечательно, а если брать "какой под руку подвернется", то уже не то. С мукой еще раз перемешали, добавили полторы чайные ложки соды (соду не гасим), перемешиваем и добавляем второй стакан муки. После тщательного вымешивания даём тесту настояться минут десять и выпекаем на раскаленной сковороде.
Получаются нежнейшие, аш во рту тают, оладьи. У меня свекровь - дама с характером, всё-то ей не так, но оладьи мои рубает только так и родне их нахваливает ;) Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверенна, что вам понравится :)
я на сметане делаю пожирнее чтобы была и масло чуть чуть растительного добавляю ну конечно соду и яйца и муку
я яйцо не кладу вообще. поэтому оладьи получаются воздушными даже когда остынут.
0.5 л кефира - ставлю пакет на батарею или в теплую воду, чтобы кефир был теплым.
половину чайной ложки соды в кефир, потом добавить сахар соль по вкусу, и муку. до консистенции густой сметаны, т.е. чтобы тесто не выливалось из ложки, а какбэ вываливалось ибо чем жиже тесто, тем тоньше оладьи. все комочки вымешать. можно перед выпеканием дать тесту минут 20 постоять.
не скажи. кефир (я его даже не грею ибо лень), 1 яйцо, 0,5 ч/л соды (не гашу), сахар, соль по вкусу, мука до состояния густой сметаны. оладья пышные, сочные
А ещё можно ложку крахмала добавить, тогда они после остывания не опадут :P
А Вы пробовали без яйца делать? Я раньше тоже делала с яйцами, не нравились. Потом на ю-маме же нашла рецепт без яиц. Отлично получаются. Главное тесто чтоб было погуще, как деревенская сметана, чтоб ложка стояла.
не знаю, меня учили гасить, и гашу))
они и не опадают)))
Делаю американские блинчики, они как наши оладьи, тока размером поболее.
Вместо соды - разрыхлитель. Плюс яйцо, сахар, соль, столовая ложка сливочного масла растопленного, кефир и туда муку - только не вымешиваю, а слегка перемешала (тесто пузырится и с комочками) и на сковородку. Тесто само там распрямляется. Пышные получаются.
В тесто еще чернику можно засунуть - вкусно.
да (как-то яиц дома не было, а оладий, жуть как хотелось), большой разницы не увидела
помню, у миссис пампкин такой рецепт
И с кленовым сиропом!
Я так года три готовлю, американцы научили ))
а я гашу))))
и тесто пузырчатое такое))) и на кефире они очень пышные выходят!
у меня и так не опадают, такие пышненькие, высокие, с пузырчиками так и остаются.
Автор, как у вас там дела?
По такому же рецепту всегда делаю - вся семья, друзья, знакомые балдеют и работы минут на 20
Правда опытным путем определили, что 4 столовых ложки сахара нам много - 3 в самый раз.