мне одной так с рыбой не везет? ПЯ

опять я какую-то семгу купила стремную... мясо мягкое, от костей чуть не отпадает . мне так=то жалко по косарю выкидывать регулярно. может кто знает, как выбирать рыбу?

покупайте живую ;)

я уже что то даже перестала ее покупать :(
Прямо бесит эта рыба - надо наверное ее уметь выбирать - но мне не дано

Маня-няня
покупайте живую

ее же убивать надо

Постою послушаю, а то недавно купила форель в Ашане, а она как каша резать невозможно было.

Маня-няня
покупайте живую

ну может в продвинутом екатеринбурге и продается живая семга, ноу нас я чо-та не видала, только что в террариуме каком-нить

Ну, есть же "тонкости выбирания" рыбы: пальцем надавить, в глазки заглянуть и т.д.
Я в Ашане покупала - всегда свежак был.

чай с майонезом

Когда пальцем надавил какой результат должен быть? И если она безголовая?

чай с майонезом
в глазки заглянуть

низафто...а так да,рыбы хочу,но без червячков

чай с майонезом
пальцем надавить, в глазки заглянуть и т.д.

и что я этих глазах должна увидеть? :)

чай с майонезом
в глазки заглянуть и

представила картину маслом

ну правда, как там ее тыкать? завтра пойду опять покупать, не охота лохонуться...

Nadira
и что я этих глазах должна увидеть

они должны быть ясными/прозрачными, а не мутными.
трудно, трудно купить хорошую рыбу. сегодня в Звездный зашла.
подхожу к тому месту, где обычно рыба на льду лежит.
и что вы думаете? лежит... в черном ящике, рядом с прилавком, т.е. в тепле, размороженная семга кусками и тушей.
прилавок для льда сухой и чистый.
ткнула пальцем - мягкая. второй свежести.
а так рыбки хочется.

Nadira
как там ее тыкать

пальцем. ямки оставаться не должно, упругая д.б.
эх, да что толку от этих правил выбора, когда самого выбора нет.

Nadira
и что я этих глазах должна увидеть?

катаракты быть не должно :)

А у меня сегодня горбуша была огромная с головой, муж предложил голову на уху, а я ее боюсь там зубы, пасть раскрыта, глаза выпучены, выкинула головень, как представлю эту рожу в кастрюле :=-O: . А так, тоже несколько раз семгу не очень покупала, перешла на горбушу, минтай и камбалу, если что, хоть денег не так жалко.

Соль бемоль
пальцем. ямки оставаться не должно, упругая д.б.

Я тут представила магазине подходишь к прилавку и начинаешь рыбу руками трогать(ну, проверять то есть), а как на это продавцы реагируют?

ШУРШАРА
а как на это продавцы реагируют?

нормально реагируют. в ашане, например.

замороженную??? или охлажденку?та которая плохая вам попалась? в метро хорошая семга, но мы берем не замороженную целую рыбину.

Indigо

опять Звездный помяну. Диалог у мясного прилавка.
Покупатель: Мясо охлажденное есть?
Продавец: Еще не разморозилось.

ладно как каша, я купила в Кировском для пирога.....фуу.....горечь одна...больше я пироги из рыбы не хочу делать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы