Как приготовить мясо кролика?

Танин
Можно не по теме Где кролика брали?

Мы в магазинах не покупаем мясо уже давно, последнее время заказываем на РынокУрала.рф Дороговато, но с магазинными не сравнить.

обожаю кролей! Разделать тушку. замочить на 1 час в воде с уксусом. Вымыть. Посолить поперчить. обжарить на сковородке в растительном масле (без фанатизма). Сложить в кастрюльку, туда же крупно порезать морковку и сельдерей. Сметану развести водой и залить кролика. Раздавить зубчик чеснока. Тушить под крышкой примерно 20 мин. Готово!

кролик хорош только с гречкой. поверьте я точно знаю, мы разводим своих, и еще копченый. как картоху тушите так же и с гречкой сделать, либо в горшочке. ну просто пожаврить в луке можно.

Belka_Strelka

согласна.
Муж берет из частного хозяйства, по 250 (вроде) за кг - вкуснейшие кроли, сын меня отодвигает, чтобы я даже не помогала ему есть.
В магазинах - 170-200 за кг - ерунда, больше не буду впустую деньги тратить, одно расстройство и невкусно(

Мамаtoo

да ладно, только с гречкой) вы еще скажите- с картоошкой)))

мои с перловкой любят и с чечевицей

в звездном беру тушки
готовлю жаркое. Крола разделываю на куски, обжариваю прям в жаровне с луком и морковкой, потом картоху туда, пакет замороженных овощей на свой вкус, я люблю чтоб фасоль, цветная капуста была... потом воды и в духовку до готовности. А и когда мяско тушу добавляю немного приправы для курицы или вегету.

Ante
Муж берет из частного хозяйства

ну это здорово, когда есть возможность и время ездить по частным хозяйствам и брать там кроликов )))

Ante
мои с перловкой любят и с чечевицей

неее, мы такие крупы даже не покупаем.

Ante
вы еще скажите- с картоошкой)))

нет с картошкой вообще не идет, с картошкой утку хорошо :)

приготовила я кролика, короче на вкус мне курицу напоминает, а когда вообще тушку разделывала и еще пришлось позвоночник сломать его, так меня чуть не вырвало :=-O: фу, больше не хочу его видеть даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы