Блюда из шпината

Внесу свою каплю суповую. Я шпинат всегда пользую для супа: сбор как на суп с крапивой "Весенний": бульон мясной ( какое вам нравится) картофель морковка. И в финале обычно крапива чтоб закипела одновременно с отварным яйцом рубленным. Так вот крапиву заменяю шпинатом + лимонный сок он дает вкус (лимонная кислота) как крапивка. Яйцо можно болтушкой выливать (сырое, разболтанное в кипящий суп, но кроме меня так никто не любит, поэтому кладу отварное). А шпинат очень полезный!

МУРмеладка
долго думала как яичницу обозвать - . вчера вот так у меня мозги загнуло

вот оно че, Михалыч))))

ksundel
Внесу свою каплю суповую. Я шпинат всегда пользую для супа: сбор как на суп с крапивой "Весенний": бульон мясной ( какое вам нравится) картофель морковка. И в финале обычно крапива чтоб закипела одновременно с отварным яйцом рубленным. Так вот крапиву заменяю шпинатом + лимонный сок он дает вкус (лимонная кислота) как крапивка. Яйцо можно болтушкой выливать (сырое, разболтанное в кипящий суп, но кроме меня так никто не любит, поэтому кладу отварное). А шпинат очень полезный!

записала)))

Из шпината больше всего люблю греческий пирог Спанакопитта. В начинке зеленый лук, шпинат, сыр фета. Еще блины можно со шпинатом делать. :)

седня забадяжила суп-пюре из шпината по рецепту мисс ПАмкин. получилось очень чУдно и вкусно))

Zezka
седня забадяжила суп-пюре из шпината по рецепту мисс ПАмкин. получилось очень чУдно и вкусно))

также))) Дочь сказала, что она такого еще не ела и ей очень понравилось... Я еще сыну суп дала (1.1 год ему)-можно? Или я сглупила? :(

Zezka
из шпината

штрудель со шпинатом и семгой
на слоеное тесто слой шпината в серединку ломоть семги, завернуть и запечь
п.с. шпинат хорошо отжать

Zezka
по рецепту мисс ПАмкин.

были еще у нее маффины зеленые, ващщще вкуснотища!

я еще делаю ризотто со шпинатом

Zezka
салата чтоле

дак свежий надо для салата

Zezka
а варить его надо или можно сырым?
а то я щас блин наэксперементирую))

можно сырым, главное читать рецепт внимательно, где-то надо отжимать воду где-то нет

наши еще простой гарнир делают - отваривают, потом слегка пассеруют на масле+специи и едят

пиццу тоже делают

да много рецептов всяких со шпинатом :)

Сифрау

Есть такая песня!!!! Очень вкусно!!!! А сыну семгу я на сыр заменяю)))))

Сифрау

прикольный рецепт. сделаю какнить на днях. запекать сколько минут примерно?

Zezka

МИнут двадцать хватит: рыба быстро готовится да и тесто слоеное тоже!

ksundel
МИнут двадцать хватит: рыба быстро готовится да и тесто слоеное тоже!

а семга типо слабосоленая, да?

Как хотите можно и слабосоленую, можно свежемороженую, можно свежую. Если малосоленую, попробуйте может вымочить нужно будет в воде/молоке полчаса час. А если действительно малосоленая в шпинат соли не добавляйте и все! ;)

ksundel
Как хотите можно и слабосоленую, можно свежемороженую, можно свежую. Если малосоленую, попробуйте может вымочить нужно будет в воде/молоке полчаса час. А если действительно малосоленая в шпинат соли не добавляйте и все!

пасиб)

Zezka
прикольный рецепт

ну раз нравится, тогда еще

• блинчики, фаршированные творогом и шпинатом (+немного ол.масла+тертого пармезана+яйцо)
  • канеллони с мясом+шпинатом (заливка из бешамели) фарш=отварное прокрученное мясо+измельченная ветчина+шпинат, мясо/ветчина 50% и 50% шпинат, для вкуса пармезан в начинку, ну и специи)

Сифрау
канеллони с мясом+шпинатом (заливка из бешамели) фарш=отварное прокрученное мясо+измельченная ветчина+шпинат, мясо/ветчина 50% и 50% шпинат, для вкуса пармезан в начинку, ну и специи)

вот это сложно для меня как-то... мне бы че попроще))

Zezka
мне бы че попроще))

мясной рулет с начинкой из шпината и моцареллы

лазанья с творогом и шпинатом
принцип как блины фаршированые, но с листами лазаньи, начинка шпинат+творог+яйцо+пармезан+сливки+мускатный орех
все слоями, сверху немного масла+сливки и запечь ;)

котлеты/тефтели мясные со шпинатом (просто добавить в фарш размороженый шпинат)

кнедерли со шпинатом

в качестве гарнира - шпинат припущенный с грудинкой

из шпината получается очень вкусный соус к макаронам. шпинат покупаю измельченный, замороженный. на сковороде поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем шпинат, все прогреваем хорошенько, добавляем сметаны, соль, перец по вкусу, довести до кипения. соус готов. быстро, просто и очень вкусно

Сифрау

мясной рулет с начинкой из шпината и моцареллы

лазанья с творогом и шпинатом
принцип как блины фаршированые, но с листами лазаньи, начинка шпинат+творог+яйцо+пармезан+сливки+мускатный орех
все слоями, сверху немного масла+сливки и запечь ;)

котлеты/тефтели мясные со шпинатом (просто добавить в фарш размороженый шпинат)

кнедерли со шпинатом

в качестве гарнира - шпинат припущенный с грудинкой

Я сначала голову ломала откуда у вас такие чудные - чудесные рецептики, а в профиль то только вот догадалась заглянуть!!!!! Могу Вам только позавидовать кухня Южного Тироля это что то особенное!!!! После дегустации я вообще к итальянской кухне кардинально поменяла свое отношение!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы