Блюда из шпината

накидайте рецепты простых каких-нить салатов из шпината или чего-нить оригинального. но только ингридиенты попроще, а то всяких вешенок я щас точно не найду в холодильнике.

Zezka

а вы какой шпинат покупаете? давно хочу попробовать

Nadira
а вы какой шпинат покупаете? давно хочу попробовать

дык я в первый раз взяла. зачем то. в упаковочке такой зелененькой.

замороженый что ли? я вообще не представляю как он продается

Nadira

ага. замороженный. я взяла его из-за летнего цвета)))
но че сним делать то?))

недавно была темка про суп из шпината замороженного. Там так вкусно все расписали, что я пошла и купила его. Теперь он валяется в морозилке у меня! Если найду сейчас, то кину ссылку! ;)

Parawutik
недавно была темка про суп из шпината замороженного. Там так вкусно все расписали, что я пошла и купила его. Теперь он валяется в морозилке у меня! Если найду сейчас, то кину ссылку!

ага. но хочеца больше какого-нить салата чтоле :)

Zezka
но че сним делать то?))

ну я думаю, что его просто едят из-за его пользы - варят, или сырой едят. попробуйте с кунжутом, маслом подсолнечным, или с соевым соусом. с ним вообще все вкусно :)

Nadira
ну я думаю, что его просто едят из-за его пользы - варят, или сырой едят. попробуйте с кунжутом, маслом подсолнечным, или с соевым соусом. с ним вообще все вкусно

да? а если он мороженый, то его надо размораживать? а варить его надо или можно сырым?
а то я щас блин наэксперементирую))

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]суп[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]маффины[/a]
Салата не нашла)

вот нашла:
Листья шпината промойте и положите в большую салатницу. Хурму очистите и нарежьте дольками, добавьте к салату вместе с орехами пекан. Сбрызните апельсиновым соком или кунжутным маслом. Посолите, поперчите по желанию.
я бы кинула на пару минут в кипящую воду, на всякий случай

Nadira
Хурму очистите и нарежьте дольками, добавьте к салату вместе с орехами пекан. Сбрызните апельсиновым соком или кунжутным маслом. Посолите, поперчите по желанию.

блин.. что такое орехи пекан? у меня только семечки жареные дома и грецкие орехи... заменить этим? хурмы тоже нет. яблоки сгодяца?

Nadira
я бы кинула на пару минут в кипящую воду, на всякий случай

видимо буду тупо листья жевать )))

Parawutik
суп
маффины
Салата не нашла)

пасиб. буду изучать)

суп вкусняцкий))) а
а где Вы купили заморозку? мне давно нигде не попадается...а мушш любит такой суп)))

тока я супец делаю с картошкой...как суп-пюре) подаю со сметаной и гренками

Наташа85
а где Вы купили заморозку? мне давно нигде не попадается...а мушш любит такой суп)))

мне кстати тоже понриавлся рецепт супа-пюре. я подобный делаю из брокколи.
купила вроде в АШАНе.

Наташа85
а где Вы купили заморозку?

я в карусели

У меня мама с замороженным шпинатом заливку для салата делает. Салат обычно такой: помидоры-огурцы-салат листовой-сыр козий (или любой другой твердый).
Заливка шпинат разморозить, лук взбить на блендере, уксус бальзамический (или другой, какой используете), специи по вкусу и масло оливковое.

Эту же заливку можно использовать для вареных креветок.

kovalek

ух тыыыыы, спасибо!

Zezka
в АШАНе

эх...мне он там не попадается((( хотя бываю там нечасто( спасибо

Parawutik
карусели

:) спасибо

замороженный шпинат годится только на суп и заправки для салата))) он там уже пастой)

вспомнила еще одно блюдо - пирожки со шпинатом и яйцом, вкууусно, но рецепта не знаю.

шпинат с яишенкой или омлетом - там он самый вкусный!!! Из выкрутасов - спагетти (любая паста) с соусом :семга, сливки и шпинат.

МУРмеладка
яишенкой

что это?

Nadira

front
замороженный шпинат годится только на суп и заправки для салата))) он там уже пастой)

Не всегда. Я в Ашане брала, он шариками, листья скручены в клубочек, тает и они распрямляются.

МУРмеладка
Из выкрутасов - спагетти (любая паста) с соусом :семга, сливки и шпинат.

Я вместо семги делаю куриную грудку, шпинат, добавляю сметану и перед тем, как выключить, ложку сливок. И карри.

Zezka
МУРмеладка
яишенкой
что это?

долго думала как яичницу обозвать - %) . вчера вот так у меня мозги загнуло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы