Сырые блины

Лукерья Симакова
А почему ты делаешь на воде?

Modena
А я вот думала еще, что из-за молока они сырые получаются.

Мариска
тесто пожиже, блинчики потоньше - не будут сырыми.

:) да, тоньше будут - лучше прожарятся.

Modena
Я делаю 2 яйца, соль, сахар, 1 стакан воды, муку затем еще 1 стакан воды

я 3 стакана жидкости обычно делаю - стакан молока и два стакана воды.

и скорородка чугунная, ага! лучше, чем на ней, не получаются.

Жмурик
2) дольше держите на сковородке

они пригорать начинают и скукоживаются)))))))))

Жмурик
3) не еште их сразу, дайте им постоять

Вот вчера они постояли 15 минут и несырые стали, а резиновые

пошла искать по магазинам чугунную сковородку

1. Хорошая толстенькая сковорода
  2. Я лично добавляю больше соды чем нужно, и хорошо взбиваю, получаються тонкие тонкие края хрустят...
  3. Воду вообще не лью в блины все на молоке!
  4. Яйца 2 штуки

Юююююююххххххххххууууууууууууу получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие они вкусные, ням-ням.
Делала по вашему рецепту

Kovrigkina
яйцо-3 шт
молоко - 500 мл
мука - 250-300 гр
сахар - 2 ст.ложки
соль - по вкусу
Все супер получается у меня. Попробуйте.

У меня рецепт такой: 3 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 ст.ложка сахара и 1 ч.л. соли. Муку высыпаю, туда же сахар и соль. Отдельно взбиваю яйца с 1 стаканом молока (взбиваю в смысле смешиваю) и выливаю в муку, тщателльно перемешиваю ложкой, чтобы не было комков и доливаю остальное молоко. Оставляю на 20 минут, лью растительное масло в тесто, хорошо размешиваю и пеку. Молоко можно заменить сывороткой или минеральной водой.
Сырые они внутри не от теста. А от температуры при которой пекете. Чтобы блины хорошо пропекались нужно наливать тонеьким слоем тесто (чем тоньше, тем лучше) и печь не на самом сильном огне. Из моей практики выпекания блинов (18 лет), самая оптимальная температура где-то 200 градусов (на моей плите макс. 3 деление, я ставлю на 2).

Kovrigkina
яйцо-3 шт
молоко - 500 мл
мука - 250 гр
сахар - 2 ст.ложки
соль - по вкусу

очень похоже на блины!

• масла растопленного 2 ст. ложки
    сахар - 1 ст.л
    соль - 1 ч.л
    ну и 1 стакан молока можно на воду заменить( я так делаю для фаршированных)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 13:24

Modena
как сделать блинчики, чтобы внутри были сухие, не влажные?! Не получается у меня, научите пожалуйста.
Я делаю 2 яйца, соль, сахар, 1 стакан воды, муку затем еще 1 стакан воды и масло.
Один раз получились не сырые, но я не помню как заводила, вроде с 1 яйцом

ну а это не блины точно

whit cat
ну а это не блины точно

%) а что это?

whit cat
ну а это не блины точно

%)
я представляю, что вы скажете тогда о дрожжевых блинчиках или о блинах, тесто для которых делается без яиц.

whit cat
ну а это не блины точно

все, Modena попала под инквизицию кто ж Вам сказал, что Ваши блины - правильные? Я - за толерантность. У всех блины правильные - рецепты разные. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы