Пицца!!!!!

Девчонки, выручайте: как сделать так, чтобы тесто у пиццы не получилось сухим? У пеня или получается совсем сухое или наоборот - поднимается сильно!
P.S.: плита - газовая!!!!

А какое тесто-то? Я беру обычно слоеное - и никаких проблем ;)

я на дрожжевом делаю. Беру ксочек теста и ручками разминаю по сковороде, потом немного на бортики сковороды поднимаю тесто, смазываю кетчунезом и дальше обычно накладываю начинку, засыпаю сыром и в духовку. как только сыр растопится и зарумянется вытаскиваю из духовки. Тесто всегда пропеченое и не сухоеСообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 16:04

Анютыч (aas)
Я беру обычно слоеное

оужос.....порча продухтов %)

ни разу не пробовала пицу на слоеном тесте

Потолковый Лампонюх
оужос.....порча продухтов

Оля-я
я на дрожжевом делаю. Беру ксочек теста и ручками разминаю по сковороде, потом немного на бортики сковороды поднимаю тесто, потмо смазываю кетчунезом и дальше обычно накладываю начинку, засыпаю сыром и в духовку. как только сыр растопится и заруменется вытаскиваю из духовки. Тесто всегда пропеченое и не сухое

вот тоже так делаю :)

Обычное покупное тесто (дрожжевое) берете, раскатываете, смазываете (50/50) майонезом и кетчупом, сверху помидорки кружочками, колбаса (я сервелат беру) и сыр на крупной терке.....и вкуснота) В духовку на 20-25 мин при 170 градусах (у меня плита газовая). Буквально вот с час назад готовила.

я покупаю тесто для пиццы специальное. ;)

Зайчиха)))
я покупаю тесто для пиццы специальное.

а чем оно отличается , вот скажем от обыкновенного дрожжевого?

Я вот сама делала.... Тесто получилось хорошее хрусящее.... по краям.... чтобы сухо не было, еще же от начинки зависит...

Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт "Тесто для пиццы без дрожжей"
В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).

Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.

Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.

Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.

Указанного количества ингредиентов хватает на два больших коржа.

Тесто смазываю майонезом. проверяла, если не смажу, то тоже сухое получается.

а ведь и правда, пора пиццу стряпать, давно не было, спасибо, дорогие

Зямочка
а чем оно отличается , вот скажем от обыкновенного дрожжевого?

там нет дрожжей, оно не сухое.

я беру дрожжевое, тонко раскатываю, смазываю кетчупом. даю расстояться. ничего сухого, мягкая очень, только тесто поднимается, не как у булки, конечно, но пицца на пышном тесте получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы