Бюджетный стол

Лукерья Симакова
Это как?

это образно это кусочки теста, замысловато закрученные и посыпанные чем Бог послал. блин ..... надо перлооовки сварить... а варенички? карт.пюре+жар. лук начинка, отварить и обжарить в сухариках. мммммм...... пирожки еще с жареной морковкой или вареной можно. ААААА!!! еще котлеты, в которых много тертой картошки и хбелного мякиша. своя прелесть есть во всем этом.

винегреты забыли?

Luiza2
винегреты забыли?

не, не забыли, он не полноценный получается. на них нет капусты и огурцов

запеканка морковная. морковки сварить, через мясорубку, добавить манки, если есть - яйца. запечь . есть с киселем. есть крахмал?

Анита
есть крахмал?

есть

Анита
если есть - яйца

нет

плов - питательно, много, мясо туда не нужно все вбухивать, полкило хватит.
суп, макароны. Ребзю - супчик молочный...

Когда была с сыном в декрете, а БМ работал на трудной фиически затратной работе, то продумывала примерное меню на 2 недели (как раз з/п получали 2 раза в месяц ), составляла список покупок и за маленькие деньги, но питание было всегда хорошим. Только вот мясо покупали очень редко: курица, рыба, фарш. Курицу отваришь-суп, мясо и него достанешь раздербанишь- второе.
Но было это давно, навык утерян

Анонимный никнэйм
дома редко ели, за продуктами ни когда не ходила как замуж вышла, все расходы на нем были, а сегодня на тебе, а нету ниуя

тогда займите денег и сходите в магазин.
Муж заработает - отдаст :)
Если Вы этой экономией не занимались никогда - вряд ли научитесь сразу.
А по теме - когда денег мало - пеките пироги , пиццы , ватрушки. Дешево и сердито (только не очень полезно). Для этого запас муки , дрожжи и яйца должны быть в холодильнике всегда.

у нас дома всегда есть: мука, яйца, масло растительное, крупы, макароны, тушонка, консервы рыбнаи, паштеты, горошки- кукурузы в банках, соленые овощи, полная морозилка разных костей-мяс , овощных заморозок картошка и прочие местные овощи - в погребке

Анита
у нас дома всегда есть:

запасливые хомяки !

Анонимный никнэйм
что должно бть всегда?

соль :)
что я покупаю, как только закончится, даже если не планирую из этого готовить в ближайшее время:
крупы (кукурузная, манная, рис)
макаронные изделия
мука
яйца
картошка
горох
мясное (хоть одна косточка, но должна быть в морозилке. на всякий случай)
молоко (пусть даже сухое или концентрированное)

вообще пустая морозилка зимой меня напрягает. поэтому с осени я туда заселяю овощные заморозки под завязку.
да и заготовки-консервацию тоже делаю каждую осень

Анита
на перловку

а чем плоха перловка? очень даже вкусная штука :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2011 в 10:33

Katie
а чем плоха перловка? очень даже вкусная штука

угу. Я её в середине варки промываю, ну чтобы она скользкая не была. Пассирую лук с морковкой и перловку добавляю, вкуснотища :)

Анита
котлеты, в которых много тертой картошки и хбелного мякиша.

нам бабушка в лихие90е, такие почти кажлый день делала :)

Katie
а чем плоха перловка? очень даже вкусная штука

она очень даже хорошо! Я тоже люблю. Просто некоторых мужей в армиях ею до тошнотиков закармливают и они потом до старости от нее морды воротят .

myrmozir
нам бабушка в лихие90е, такие почти кажлый день делала

я в лихие 90 сама че только не лепила и до сих пор люблю котлеты с добавками - мягче что ли... или привыкла . Я еще суп из кильки в томатном соусе люблю

Анита
. Я еще суп из кильки в томатном соусе люблю

мммммм тоже обажаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы