Бюджетный стол

В холодильнике 1 кг мяса , лук, морковка. картошка, свекла. Мужу сказала зайти в магаз. пришел без пакета. говорит все..... денег нет. Что приотовить ума не приложу....
И ведь каждй день отовить надо, а что, если нет мяса??????????

Анонимный никнэйм
если нет мяса

%)

Анонимный никнэйм
1 кг мяса ,

есть же.
делите да готовьте
полный холодильник продуктов у вас.
%)

дык нет же рябчиков и ананасов. Все. Пустой холодильник

Суп сварить. Мясо потушить с картошкой. Винегрет. Жареная картошка. Вареников налепите - дешево и сердито. Пирожки.

надолго растянуть-то надо? суп готовьте. мясо грамм по 200 нарезать, на кусочке варить бульон, его заправлять...

мамЪюль
надолго растянуть-то надо?

недели 2 :(

Эльбрус
есть же.

так это нам на 1 раз

бедная богобоязливая дево
Вареников налепите - дешево и сердито

ооооо, их же из картошки можно сделать!!!!!!!!

бедная богобоязливая дево
Суп сварить. Мясо потушить с картошкой. Винегрет. Жареная картошка. Вареников налепите - дешево и сердито. Пирожки.

+++

Эльбрус
есть же.
делите да готовьте

1 (один!) кг делить? %) Максимум на 2 раза. А так-то на один.

ну раз ещё и мука на вареники нашлась, тогда еще можно и на домашнюю лапшу наскрести, а там глядишь и на булочки/плюшки останется, так что еще и со вкусненьким продержитесь ;)

Мы покупаем обычно кусок мяса килограмма на 4-5 и нам хватает на месяц примерно и даже больше.Так мы питаемся так что ежедневно и первое и второе и с мясом.Сварите суп ,жаркое.Раз есть мука сделайте чебуреки с картошкой.Картошку потушите с мясом в духовке.Просто растяните мясо по максимуму.Можно ведь бульон отварить,мясо выловит и приготовить второе,а из бульона суп сварить.

Анонимный никнэйм
В холодильнике 1 кг мяса , лук, морковка. картошка, свекла.

мука, я так поняла, тоже завалялась...
а макароны, гречку, рис, манку пошукать?

Анонимный никнэйм
так это нам на 1 раз

а вас сколько?

kvetek
макароны, гречку, рис, манку пошукать?

это все есть. Только

kvetek
а вас сколько?

нас 2 взрослых и ребенок3 г. ребенку то на еду найдем денег, а вот сами ужаться придется. У нас обычно кг. мяса уходит на 1 трапезу, муж покушать любит. но щас поменьше топчет, худеет
Пирожки, чебуреки и т.п. готовить не умею и не буду, т.к. муж худеет.
вот с варениками хороший вариант, картошка, макароны по-флотски можно сделать, суп для себя (муж супы не ест вообще), кашки рисовые, гречневые с "мясом" (с запахом мяса) а вот из салата только венигрет и тот без капусты и огурца.
Нет ни сметаны, ни яиц. Дожили :(

Анонимный никнэйм
У нас обычно кг. мяса уходит на 1 трапезу, муж покушать любит

Анонимный никнэйм
говорит все..... денег нет

не стыкуется.

Анонимный никнэйм
а вот из салата только венигрет и тот без капусты и огурца.

капусты нет свежей?
Заготовок типа соленых огурцов, я так понимаю, тоже нет?

Анонимный никнэйм
Пирожки, чебуреки и т.п. готовить не умею и не буду, т.к. муж худеет.
вот с варениками хороший вариант,

%) %) %) Как-то вареники с похудением у меня не вяжутся в голове

мясо перекрутить на фарш и добавлят в суп только "для запаха", можно зразы с рисом-мясом-морковкой сделать, опять же мясной дух будет пристуствовать.

kvetek
капусты нет свежей?
Заготовок типа соленых огурцов, я так понимаю, тоже нет?

правильно, нет

Ну запасы типа макарон, риса, гречи есть наверно?
Фаршик проверните, наделайте маленьких фрикаделек. Делайте подливку с фрикадельками, и вроде и мяса мало но в то же время пахнет им :)
Рис сделайте с луком и морковкой, макарона с луком морковкой.
Супик свекольник, без мяса, вкусно :)

Помница в 90-е готовили "7 блюд" из одной курицы
берешь куру, варишь ее (бульон - на суп)
крылья-ноги - с гарниром пожрать
спинку растрепать на кусочки и потушить вперемешку с овощами
грудку тоже растрепать и сварганить типа-плов

так же и из вашего мяса :)
Если детей нет - протянете. и без мяса протянете. вот когда дети есть просят - тогда дааа, сочувствую вам.

грибов бы... вот нашла на форуме матушек
"Котлетки гречневые
Гречневая каша
Грибы, жаренные с луком и морковью
Тертая картофелина(свежая)
Размоченный в кипятке батончик
Все это кидаем в комбайн, добавляем чесночек, зелень, специи для мясного фарша, делаем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем
Уверяю вас, такие котлетки по вкусу ничем не отличаются от мясных

В качестве гарнира можно подать дымящуюся вареную картошечку, посыпанную зеленью и мелкорубленным чесночком" но надо грибы

"котлеты чечевичные
0,5кг.чечевицы
250гр репч.лука
250гр. картофеля
100гр. подс.масла

чечевицу замочить на 5 часов.Очистить и сварить картофель,слить и остудить.
Размоченную чечевицу,картофель и лук(можно и чеснок,но вкус будет другой) пропустить через мясорубку,добавить соль,перец.
Обвалять в муке(я последний раз не обваляла-результат тот же).Обжарить,охладить,заморозить.
Получается примерно 25 котлет. Когда едоков мало все сразу не получается съесть,поэтому и замораживаю,потом(при случае) кладу замороженные котлеты на разогретую сковороду и заливаю соусом( вода+майонез+том. паста) и тушу под крышкой до готовности."
"вообщем морковки нужно 1 кг, сварить потереть на терке, мелкой или крупной без разницы,щепотку сахара, соли, корицы (все по щепотке),4 ст. ложки манки, все смешать и оставить на 30 минуток полежать, сформировали котлетки. я в манке обваляла. можно в сухарях"
"блюдо как тушеная капуста (обычная белокачанная) - поле деятельности для фантазии хозяйки. У меня начало всегда такое: на подсолнечном масле припустила нарезанный лук+тертая морковка, потом добавила томатный сок (можно томатную пасту или кечуп с водичкой). Посолила, поперчила, можно специи кто какие любит. Потом как закипело - кладу нарезанную капусту. Перемешала и поставила тушить. Минут 20 потушилось и добавляю что-то из этого на выбор: мелко нарезанный чернослив/консервированную фасоль/зеленый горошек/грибы и т.п. И еще минут 10 все это вместе протушила. Получается вкусненько.
"
"акое блюдо научилась готовить у своей бабушки. Оно у нас в семье любимо всеми. Рецепт пока не встречала нигде.
Называется "ГАЛУШКИ", можно есть и в качестве первого, и в качестве второго блюда, приготовить и как постное, и как скоромное.

Готовится проще некуда:

Замесить крутое тесто: мука, соль, вода (яйцо можно добавлять, можно нет). Скатать колбасками, в палец толщиной примерно, порезать кубиками-кусочками.
Картофель почистить, порезать не слишком крупными кубиками. Кидаем его в кипящую подсоленую воду. Много воды не надо, а то суп потом получится не насыщенным. Варим при бурном кипении. Кусочки частично разварятся и оттого уменьшатся в размерах (для того и резали покрупнее, чтобы они совсем в кашу не превратились), а "бульон" приобретет некоторую густоту. Когда будет готово туда же кидаем кусочки теста. Всплывшие галушки вылавливаем шумовкой вместе с картошкой в дуршлаг (стекающий "бульон" обратно потом в кастрюлю).
Отдельно на сковородке обжариваем (сильно/слабо - на любителя или как здоровье позволяет) на растительном масле репчатый лук, порезанный шашечками;
одну-две ложки его, уже готового, кидаем в кастрюлю - жидкий суп-пюре готов;
а в сковородку к основной массе лука вываливаем "Галушки" из дуршлага, обжариваем все вместе еще малость, до приобретения румяного аппетитного вида и готово!
Зеленью посЫпать - не лишнее будет, но и без нее сойдет.

Можно есть вприкуску, запивая супчиком; можно вообще без оного, с салатом каким-нибудь; можно галушки соединить с супом и так есть. Один суп, конечно, не то.
Можно не сразу все вареные галушки высыпать на сковородку, а оставить часть не обжаренными,"в прок", в отдельной кастрюле, поставить в холодильник и брать оттуда сколько потребуется, по мере надобности. Лук только придется каждый раз заново приготавливать перед тем как галушки жарить. Супчик так же можно хранить в холодильнике. Его некоторые совсем не признают - тоже не в пропажу: галушки так съедят, а суп от них можно для другого первого блюда потом использовать - насыщеннее будет.

Очень удобное, вкусное и простое блюдо !
Желаю приятного аппетита !
"

Последнее - галушки - кстати вещь, сытный супчик, это суп моего детства:) бабушка готовила часто, я любила.

Chайkа
1 (один!) кг делить? Максимум на 2 раза. А так-то на один.

от аппетитов сильно зависит. я 1 кг могу на неделю растянуть, мои мужчины к мясу спокойно относятся.
самое оптимальное, при условии худения мужа - супы.
еще можно подливки на основе бульона делать, чтоб был привкус мяса ко всяким гарнирам. (обжарить лук, морковку, добавить муки и бульона до нужной консистенции)

Mavka
грибов бы...

ога, хорошая штука :)
у меня на завтра запланирован бюджетный ужин:
грибы (бесплатные из леса с осени заморожены), лук, морковка, перловка. вкуснятина :)

ваще при отсутствии овощей,мяса и денег пусть ваш муж без пакета забудет про свои привычки пищевые. НА углеводах ( картошка, крупы, мука) можно не один месяц прожить. Драники - вареники-оладьи . пироги с начиткой из теста . А вообще если муж служил в армии и вы хотите чтобы у него в голове прояснило по вопросу добычи дене- посадите его на перловку

Анонимный никнэйм

Что ты за хозяйка?

Ничего-то у тебя нет, и ничего-то ты не умеешь. Как нужно бюджет организовать, что б на 2(!!) недели ни яйц, ни мяса, ни рыбы....

Анита
пироги с начиткой из теста

Это как?

Да и дрожжи на пироги нужны, а у неё их точно нет.

Анита
А вообще если муж служил в армии

не служил, не пройдет этот номер)))

Лукерья Симакова
Что ты за хозяйка?

хероваяя хозяйка, дома редко ели, за продуктами ни когда не ходила как замуж вышла, все расходы на нем были, а сегодня на тебе, а нету ниуя
придется вспомнить детство))
научите бюджет распределять, что должно бть всегда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы