Приготовила лазанью называется...

вроде сделала как в рецепте. Посыпала обильно пармезаном. Поставила в духовку. Минут через 15 началась такая воонь, что пришлось открыть запечатанное окно. Из комнаты выйти невозможно. Это что, нормально? В инете покапалась - пармезан да, имеет такую особенность. Спрашивается - на кой черт везде советуют посыпать блюда именно этим сыром?

Fresh_wind
пармезан

может его в духовке не пекут а готовое только посыпают

Fresh_wind

я с обычным делала, что-то типа голландского. Между слоями сразу посыпала, а верхний слой - за несколько минут до готовности. Запаха (неприятного) никакого, на вкус - муж уплетает, только писк за ушами стоит.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 22:47

Капучино
его в духовке не пекут а готовое только посыпают

именно так, для лазаньи годится любой твердый сыр, но НЕ пармезан. Гауда, например.. Пармезан слишком сухой. Сама так 1 раз ошиблась) Но вот чтобы вонь... Тут уж видимо дел в вашем конкретном пармезане ;)

Хз. написано было: посыпать тертым пармезаном и в духовку.

нет, лазанья готовится именно с пармезаном. Не замечала, кстати, за пармезаном особой вони. у меня не воняет. но духовка хорошая, герметичная. опять же, готовое блюдо тоже не воняет. литовский брали? джюгас? или реально пармеджано реджано? может, сыр испорченный достался?

Блин, нет чтобы обычный взять
аппетита к приготовленному блюду естессно никакого :(

Литовский. Да вроде не испорченный был, я когда натирала, остатки так съела

Воняют обычно мягкие сливочные сыры, козьи тоже воняют. Из твердых воняет, пожалуй, маасдам, у чеддера вкус специфический. пармезан не должен вонять, по идее.

Fresh_wind
Спрашивается - на кой черт везде советуют посыпать блюда именно этим сыром?

потому что обычно пармезан используют в этом блюде ;) несколько раз делала, посыпала сразу - все отлично, никакого неприятного запаха и все вкусно. Может, дело в вашей духовке? или режим готовки, температуру неправильно выбрали

Fresh_wind
Литовский.

странно, вообще. я всегда именно с ним готовлю именно лазанью...

Fresh_wind
Хз. написано было

я готовлю вот по этому рецепту kuking.net/3_584.htm
ниже в комментах как раз и пишут про сыр, почитайте:

Госпожа*N*
я готовлю

по Школе гастронома. там описан пармезан, у лазаньи вкус отличный.

Ялю
у лазаньи вкус отличный.

тут уж на вкус и цвет) я после единичного случая с Пармезаном, все же возьму Гауду)

миллион раз готовила с пармезаном, все нормально было...
точно сыр пах? может фарш испорчен был?

Госпожа*N*
ниже в комментах как раз и пишут про сыр

таки там так и пишут - купите и натрите. просто есть еще уже типа натертый пармезан в продаже, он реально ни на какой сыр не похож и к макаронам его тоже не сильно вкусно.

Ну запах такой...эээ...короче блевотиной воняет. С нотками пармезана %) все продукты вроде были свежие

Девочки, а где вы пласты берете?

если блевотиной, мне кажется мясо...

оле44ка

в магазине). я - в Татищеве на визе. думаю, в любом приличном супермаркете в отделе макаронных изделий должны быть.

оле44ка

я купила для бешмармака. Пропеклись отлично.

Ялю
если блевотиной, мне кажется мясо...

придется выкинуть тогда :( жааалко :y_0008:

оле44ка

В Кировском брала последний раз. Вроде нормально, правда один раз попались переломанные все.

Ялю
таки там так и пишут - купите и натрите.

кроме этого, там еще много чего пишут

а вы когда фарш готовили, разве его не пробовали? не пах?

Госпожа*N*
а вы когда фарш готовили, разве его не пробовали? не пах?

я часть неоттаявшего фарша размораживала в микроволновке, не пахло ничем

Fresh_wind
я часть неоттаявшего фарша размораживала в микроволновке

не поняла, вы его только разморозили и сразу в лазанью положили?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы