Расскажите как куру целиком зажарить?

С моим кулинарным даром данное мероприятие ничего хорошего уже заранее не сулит но все же хотела рискнуть и попробовать.
Дано - целая кура, духовка с конвекцией и грилем, специальная какая-то приспособа типа шампура и на ней вроде острых стрелок недалеко от концов
Подскажите как мне из этого праздничный ужин замутить )))))))

дак...а че с ней мудрить? Натереть специями, да и запечь на соли ;)

Ниче не знаю про гриль и конвенцию, но куру обожаю Лучше всего не торопиться. на маленький огонь, ничем не смазывая на часик, а потом обмазать чем хошь и добавить до 200 примерно минут на 15, для корочки. В качестве обмазки - толченый чеснок, горчица, растит. масло и что Бог на душу положит

Альтаир
Натереть специями, да и запечь на соли

а подробнее можно )))
как ее внутри обработать, чем намазать, надо ли что-то с кожей делать, майонез нужен?
на какой соли и как?

Pani C
ничем не смазывая на часик

она же тогда внутри пресная получится?

в рукаве запечь, предварительно натерев солью и специями

Если конкретно на вертеле на гриле, или на гриле с конвекцией, то делаете так: целую курицу, не разрезая, маринуете в чем захочется (я люблю майонез с медом 3:1, таким образом на часик. Натереть надо всю, в т.ч. внутри)
Потом с вертела снимаем один наконечник, насаживаем курицу, но вертел надо не в дырку пихать, а сквозь мясо, или за ребра, одеваем наконечник и фиксируем с двух сторон этими штуками курицу на гриле, чтобы не вертелась. Плюс я еще и нитками немного обматываю (чтобы притянуть крылья и ноги к туловищу).
Дальше можно запихнуть в еще холодную духовку (чтобы не обжечься при установке), включаем гриль (у меня есть гриль с конвекцией, включаю ее). И жарим. Периодически проверяя как она пропеклась, плюс желательно поливать смесью, в которой мариновали.

Высыпать 1 кг соли на сковородку, сверху плюхнуть курицу. Час в духовке при 200-250 градусах. Красивая такая получается и сил никаких не тратится.

А, забыла, курица должна быть полностью разморожена.

Marsi
она же тогда внутри пресная получится?

Так вы и внутри смажьте :) Тока потом. Я часто куру готовлю, вот именно вариант начинать без ничего мне понравился больше всего. Потому как если сразу натирать - специи без вкуса становяться и сгорают

я нашла рецепт в инете с соевым соусом
делала несколько раз, шприцом под кожу куры соус вводится и запекается
поищите в инете
моим домашним очень нравилось

все поняла))) вариант с солью конечно подкупает своей простотой ))) его наверное приберегу для следующего раза. А в выхи пожалуй шампур буду осваивать )))
(>pissotrublei

Высыпать 1 кг соли на сковородку, сверху плюхнуть курицу

А соль предварительно разогреваем? куру чес-то мажем или она сама по себе солью пропитывается?

kovalek

а сколько примерно по времени запекать? снизу наверное надо поднос установить чтоб жиром духовку не залить, да?

Marsi
А соль предварительно разогреваем?

нет.

Marsi
она сама по себе солью пропитывается?

да

Marsi
А в выхи пожалуй шампур буду осваивать )))

намазать аджикой да поострее чтобы после того как взял в рот кусок стало :y_0020:
подержать несколько часов, надеть на шампур, с обеих сторон вилками (стрелками) к шампуру и на 50 мин в духовку на режим "гриль"
перед приготовлением ноги связать между собой ниткой или попробовать вилкой зажать, чтобы не разваливалисьСообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 22:18

можно внутрь курицы напихать чернослива, кураги морковки и риса зашить её и в духовку :)

а я так делаю - курицу лим.соком и специями натираю, даю постоять пару часов, выворачиваю крылья назад, внутрь наталкиваю лимон дольками, яблочки,закрепляю все зубочистками, связываю ножки и в рукав для запекания на час, потом его разрезаю, курочку топленым маслицем смазываю периодически, запекаю еще полчасика. после приготовления даже грудка у курицы сочная!)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 12:02

Спасибо за советы... такое поле деятельности предоставлено и так вкусно все расписано, что видимо буду в ближайший месяц закармливать семью курой )))))

Pani C
Лучше всего не торопиться. на маленький огонь, ничем не смазывая на часик, а потом обмазать чем хошь и добавить до 200 примерно минут на 15, для корочки.

а можно так порционную курицу готовить, как думаете?
или только целиком

Думаю - можно. почему нет? Единственно - мне так кажется, будет очень уж много сока

магги на второе вещь, даже руки не мораюца и вкусно))))Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 15:55

ряженка
магги на второе вещь, даже руки не мораюца и вкусно))))

там, где глутамат натрия. там всегда вкусно :) даже если курицу не класть

ряженка
Думаю - можно. почему нет?

спасибо, попробую. Тоже меня смущает

Pani C
если сразу натирать - специи без вкуса становяться и сгорают

ряженка

вот уж чего лучше не есть вообще так эти приправы магги и куринный кубики :)

ряженка

да уж это спасенье для ленивых, у меня их тоже в избытке дома
хотя соглашусь

опять я
там всегда вкусно даже если курицу не класть

Оля-я
вот уж чего лучше не есть вообще так эти приправы магги и куринный кубики

но видимо буду продолжать пользоваться

А мы покупаем самую дешевую аджику в баночках.Обмазываем куру,чеснок под кожу - и в духовку.Аромат при жарке - ммм....Для тех,кто не любит слишком остро - мешаем аджику с майонезом

Pani C
Лучше всего не торопиться. на маленький огонь, ничем не смазывая на часик, а потом обмазать чем хошь и добавить до 200 примерно минут на 15, для корочки.

а вот еще вопрос у меня созрел - а как ее горячуюю-то обмазывать? только что из духовки вынутую? руки же обожгешь %)

Девочки, я уже писАла, что терпеть не могу всякие маги и т.д, и т.п.
Меня бабушка научила так делать: Разрезать вдоль грудины - получалось как бабочка. :) . Затем посыпать солью, и после аджикой. Всю курицу аджикой!!! На большую сковороду, налить масло и выложить курицу. накрыть широкой тарелкой мордой вниз. А сверху поставить кастрюлю с водой. Курица будет жариться под прессом. Затем перевернуть и то же самое.
Когда курица будет готова, выложить на блюдо, но не резать, вокруг мы обычно выкладываем варёный картофель посыпанный укропом. А после этого..... Налетааааааай!!!!
Девочки - самое главное. Положите около плиты половую тряпку, так как брызги летят вокруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы