Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А можно пожарить картошку на сливочном масле?

Дамы, вот что делать - захотелось жареной картошечки, а дома нет растительного масла, только нерафинированное, с запахом. в магаз щас бежать не вариант, двух маленьких детей одевать, тащить, раздевать...
имеется сливочное масло, вот пытаюсь вспомнить свое детство - жарили на нем картоху или нет?
ну очень уж хочется

Жарили. Тока очень бережно и на маленьком огне. У меня мама тока на нем все признает

ээ.. а в чем проблема? почему нельзя-то?

можно, только огонь большой не делайте. :)

R'n'cha
вспомнить свое детство - жарили на нем картоху или нет?

да
Правда я недавно пробовала-горит: то ли картошка така, то ли масло...

а на нераф. не хотите? раньше на нём вся страна жарила )))

R'n'cha
А можно пожарить картошку на сливочном масле?

Я очень люблю: отварить сначала картошку, но не до конца, потом порезать на кубики и обжарить на сл. масле
:y_0022:

ну я чет ваще засомневалась, вдруг я дурь придумала.
в детстве я практически не готовила, мы с бабушкой всегда жили, она на пенсии весь день дома, завтрак-обед-ужин-пироги и т.д. - все было всегда для нас готово подходи и ешь ;)
а готовить себе стала с 1996 года, как уехала из дома в институт. тогда уж вся страна перешла на рафинированное растительное масло

Сразу старенькая реклама вспомнилась.

• Мама, вы на каком масле опять жарите?
  • На сывасьям!

Svetik_80

Я очень люблю: отварить сначала картошку, но не до конца, потом порезать на кубики и обжарить на сл. масле

оооооооо... это вообще кайф. :) присыпать зеоленым лучком и прямо со сковородки макать в холодную сметану. :) няммммммм

Одумайтесь, женщины уже поздно для ужина, тем более

Svetik_80
тварить сначала картошку, но не до конца, потом порезать на кубики и обжарить на сл. масле

можно, мне бабушка говорила, что самая вкусная жаренная картошка - на сливочном масле :)

это блюдо будет называться " прощай, фигура!" очень вкусно. жарить как и говорили мееедленно-мееедленно . Масла уйдет немало. Про то, на чем раньше жарили - в моей семье на нерафин. масле никогда ничего не жарили. Продавался жир кулинарный, маргарин , много разной продукции

На сале еще мона......

обожаю жареную картошку на нерафинированном масле :patsak:

Земляника
На сале еще мона

оооооо.. а если с чесночком...... девочки я на диете %) не травите душу

Pani C
Одумайтесь, женщины уже поздно для ужина

Анита
это блюдо будет называться " прощай, фигура

:y_0006:
если сильно хочется, то можно

Конечно,на сливочном можно,и даже вкусней.Но оно горит,лучше правда,сначала отварить,а потом немного поджарить.Приятного аппетита! :)

Анита
это блюдо будет называться " прощай, фигура!"

и "здравствуй, атеросклероз и ИБС!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы