Цветная капуста

Народ, расскажите - как вы ее готовите? Купила вчера замороженную: кинула в кипяток минут на 5, потом на сковороду, чтоб поджарить до корочки золотистой. Короче, в итоге: ни корочки и капуста как каша:(
Может, рецептики какие накидаете;)

отвариваю, затем с яйцом обжариваю.. вкуснооо ;)

готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось :)
причем, готовила как целым кочаном - так и замороженную из пакетов
взято тут www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php хотя мультиварка там совсем не обязательна :)

Цветная капуста под молочным соусом

Продукты

Кочан цветной капусты - 500 г
Соль - по вкусу
Вода - 4 мультстакана

Для соуса
40 г сливочного масла
1 ст. л. муки
300 мл молока
Соль

Для посыпки
40 г натёртого сыра
Зелень

Приготовление
Капусту очистить от листьев и отрезать кочерыжку около разветвления кочана. Очищенный кочан положить на 30 мин. в холодную подсоленную воду.
После этого капусту обмыть холодной водой и положить в контейнер-пароварку. Посолить. В мультиварку налить воды. Вставить пароварку в мультиварку и поставить программу "Варка на пару" 25 мин.
После сигнала крышку открыть и немного остудить капусту.
Затем переложить на жаропрочное блюдо.
Приготовить молочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Смешать его с мукой.
Постепенно, частями влить горячее молоко. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 5-10 мин до загустения. По вкусу посолить.
Цветную капусту залить готовым соусом.
Посыпать натёртым сыром и поставить под гриль в духовку или микроволновку.
Запекать до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Мамырлик
как вы ее готовите?

крем-суп делаю или тушу потом сметаны добавляю...или просто в пароварке минут на 10 ;)

читала где-то, что ее лучше в молоке отваривать, шоб не было специфического запаха, и она так нежнее.

аааааааааааа...а варить-то сколько, чтоб она не разварилась?

Katrin L.
А потом обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях и на сковородку..

это каждую фигушку обмакивать, обваливать? %) :=-O: так это я к утру ее приготовлю..там маленькие же соцветия!(((((((

Мамырлик
а варить-то сколько, чтоб она не разварилась?

я совсем чуток варю

Мамырлик
там маленькие же соцветия!(((((((

;) не резать на такие маленькие кусочки

еще как вариант, соус и капусту смешать и в духовку

в кляре или в омлете

фарш с луком тушу, потом добавляю замороженную цветную капусту, и минут 5-7 готовлю
Или просто в сковородку кидаю замороженную цветную капусту и жарю как картошку, вкусна

Чтоб с хрустящими сухариками была, надо отдельно капусту приготовить и сухарики поджарить. раскрошить или натереть на терке чуть подсохший белый хлеб или батон, распустить в сковородке кусок хорошего сливочного масла и на среднем огне, помешивая, поджарить крошки до зарумянивания. Посолить, и полить-посыпать этим сухарным соусом отварную цветную капусту

под соусом (2 варианта) www.u-mama.ru/read/article.php
вроде овощных котлеток, оч. вкусно www.u-mama.ru/read/article.php

Мамырлик

я замороженую не беру, но готовлю так. в кипящую воду на две три минуты не больше!!! иначе развалиться и не вкусная будет...ну а потом вытаскиваю, разделяю на маленькие соцветия и...либо в муку и масло(жарю до корочки) либо делаю кляр макаю и также в масло...ням ням обожаю цветную капусту

Оль, если мороженую покупаешь, типа хортекса или 4 сезона, то отваривать не больше пары-тройки минут, тем более если ты потом ее еще жарить будешь.. %) я даже не отвариваю. размораживаю и сразу кидаю на сковороду и обжариваю.ТОгда она в кашу не превращается.
Если прям живым соцветием с грядки - варю до состояния когда она как бы становится перламутрово-прозрачной. тоже недолго. ;)

даже не размораживаю, так кидаю на сковородку и тушу/жарю

Тушу с луком и морковкой детям в минике, за 5 минут до конца добавляю сметанку- получается капуста сливочная- детки лопают с добавкой, да за обе щеки :) .
А для себя сливочный соус готовлю отдельно, а капусту тушу со специями и морковкой.
Сегодня в борщик деткам добавляла вместо обычной капусты- очень нежно получилось :P

Маня-няня
Тушу с луком и морковкой детям в минике, за 5 минут до конца добавляю сметанку- получается капуста сливочная- детки лопают с добавкой, да за обе щек

не в тему, но скажите, пож-та, я так поняла, что вы воспитатель в минике, а тут.. вы еще и повар там же? ;)

Зачем её вобще варить или размораживать?

Фабричнозамороженные овощи не нуждаются в предварительной разморозке или варке!

camomilla

не, была воспитателем, теперь няня одна в декрете, другая переехала, я пригласила другого воспитателя, а сама выполняю обязанности няни(с утра готовлю, а потом занимаюсь хозяйством и уборкой). А с детками работает воспитатель-логопед :ma:

Отвариваю капусту, беру яйцо+кубик "крошка пучок" (зелень), обмакиваю капусту и на разогретую сковородку, вкусно и красиво. А если капуста как каша, переварили. Я покупаю свежую на шарташском рынке.

лялюся
Я покупаю свежую на шарташском рынке.

От, бабы! Спрошено :

Мамырлик
Купила вчера замороженную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы