сыр с плесенью

красотаспасетмир

а мы по плебейски, ломтями наломаем и счастливыыыы)))

ой, а мне вкусно))))

Мне нравится с салатиком и помидоркой. :t_0035:

груша хрустальная китайская- ломтик груши сверху сыр.

ну вот, теперь или в магаз бежать или слюной захлебываться ((
и чего меня сюда понесло?

ем, с голубой и зеленой каждый день, с кофе. без него не могу

Никогда не понимала сыр с плесенью. НО полюбила Дор Блю с голубой плесенью. Заметила также, что если болит желудок, то несколько кусочков этого сыра и болеть перестает. Свекровь тоже съела (мы ей просто не сказали, что это плесень и она умяла за милую душу почти весь сыр). Однако, могу есть не весь сыр. Есть такие, что противно смотреть не то что есть. Но я такие не беру. Один раз тетка меня уговорила взять с белой плесенью. Ну и гадость! Еще не смогла есть Камамбер. Хуже этого сыра даже не знаю что. Сразу вспомнилось из "Трое в лодке не считая собаки" - он там как раз вез головку сыра Камамбер...

СВГ
Заметила также, что если болит желудок, то несколько кусочков этого сыра и болеть перестает

Странно, а уменя наоборот, желудок начинает болеть если много сыра с голубой плесенью съем...раньше всегда мучалась выбором - кушать свой любимый сыр или поберечь свой желудок. Со временем перешла на более мягкие по вкусу сыры - голубая бавария, камбазола, камамбер, бри.

СВГ
Камамбер

Shiraz
бри

:heart:

А я тоже мяса не ем, правда вино пью :) Как раз только что красное сухое с остатками дарблю с мужем употребили. Идеальный ужин
Так вот, как раз таки, поскольку я мясо не ем - то не могу себе и жизни представить без сыров - всяких, разных... Очень хороши немецкие в жестяных баночках камамбер и бри по 95-120 р. за банку 125 гр... А те, что дешевле с белой плесенью, и продаются на развес - действительно, часто "фу"... Плесень у них не настоящая, грубая, толстая... Вы какой хоть пробовали? Наверно, не с того начали?.. Немецкий у меня даже дочь уважает... Хотя она, как большинство детей - та еще "консерва"

Катающая::на::Луне
Немецкий у меня даже дочь уважает...

старший сын у меня тоже любит такой сыр ;)

та еще "консерва"

в Париже в продуктовых супермаркетах специально обратили внимание, что у всех сыров срок годности 1 месяц... а то что продают у нас - полгода минимум %) ...хотя тоже очень вкусно ;)

СВГ
амамбер

Shiraz
бри.

ням-ням, особо когда свежие - сверху корочка, мммммм :love: :love: :love:

Малость н ев тему,но спрошу.Летом в Донне Оливии на сыроной тарелке попробовала сыр - равномерно нежно-зеленый...Вкуснющий - слов нет.А вот как называется постеснялась спросить.Подскажите,а?

а есче я вегетарианка

я не пьюю!!!!

Кошмар, как много вы в жизни потеряли За неимением сыра с плесенью пойду бутик с грудинкой съем, ням ))))))))))))))
Люблю Дор блю. Обязательно с вином, с виноградиком или просто на кусочек батона намазываю. А еще тащусь от Мундарро. Хочу попробывать с томатами. Кто-нибудь ел? Как оно?

Алмаз_твоего_сердца
равномерно нежно-зеленый..

на прошлый Нг покупали какой-то зеленый сыр, но в наших 7 ключах свежесть дорогих весовых сыров сомнительна. мне не оч понравился. Название тож не помню, но зеленый он за счет шпината

люблю с зеленой плесенью и с грецким орехом, и с виноградом... а вот с белой плесенью мне не пошел.

выглядит чет как то не очень.. есть противно, че делать??

вы ведь не обязаны любить сыр, тем более в плесенью ;)

Алмаз_твоего_сердца
равномерно нежно-зеленый...

базирон песто может быть?

Ante
хочу! как белый человек, тарелку разных сыров. Да с виноградиком.

особенно с Кардиналом... :D

ИринаR
груша хрустальная китайская-

тоже отлично.

СВГ
Заметила также, что если болит желудок, то несколько кусочков этого сыра и болеть перестает.

аналогично. ;)

mymrik
с белой плесенью мне не пошел.

тоже с белой плесенью не люблю. моя любовь - голубая и зеленая... :t_0035:

Дор Блю с кофейком-ням!

Olkin_NT
Кошмар, как много вы в жизни потеряли

напротив, нашла :P :P :P

СВГ
Один раз тетка меня уговорила взять с белой плесенью. Ну и гадость! Еще не смогла есть Камамбер. Хуже этого сыра даже не знаю что. Сразу вспомнилось из "Трое в лодке не считая собаки" - он там как раз вез головку сыра Камамбер...

Камамбер вообще-то не пахнет, его запах можно только различить, поднеся сыр к самому носу. И, кстати, хороший камамбер пахнет грибами, а не аммиаком: так пахнет просроченный продукт.
У вас всё впереди, я вам завидую. Камамбер надо есть так: за час до еды выложить его в тепло, он прогреется при комнатной температуре и приобретет нежный грибной вкус, сыр внутри станет жидким. Вот тогда его режьте на кусочки и кушайте! Истинное наслаждение.

Очень хороши немецкие в жестяных баночках камамбер и бри по 95-120 р. за банку 125 гр..

Такие сыры отвратительны. Настоящие сыры в жестянках не продаются, это корм для солдат...

Olkin_NT
А еще тащусь от Мундарро. Хочу попробывать с томатами. Кто-нибудь ел? Как оно?

Только сейчас его открыли и дегустировали. Вкус на любителя: сыр как сыр, мягкий, приятный, сливочного вкуса, а вот его сильный запах базилика мне, к примеру, не очень, резкий, а муж оценил. Так что покупайте и пробуйте!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 23:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы