В рыбе черви. Опасно?

shusha
терли неоднократно, про рыб и червяков)))
автор, а вы их, червей, просто не ешьте. тогда будет неопасно.

слушайте, что вам специалист говорит )))

Может и не опасно, после термической обработки, но противно . Я бы есть не смогла

tuner
Может и не опасно, после термической обработки, но противно

Ну тогда вообще рыбу есть не стоит-глисты в рыбе о-о-чень часто встречаются.Но потроха же вытаскиваем,чего бояться? :meet:

taraska
Дед - рыбак. Это принципиально

Как-будто в дедушкиной рыбе глисты не встречаются,не смешите меня.Магазинская даже лучше,она там очень долго в заморозке лежит,безопасная А когда я охлаждённую беру-замораживаю на 2 дня,а потом готовлю или солю,всё нормально,не берите в голову ;)

НЕЛЬЗЯ! Рыбу обратно в магаз
, Описторхоз - заболевание из группы гельминтозов, поражающих печень и поджелудочную железу. В мире насчитывается около 21 млн человек инфицированных печеночными трематодами.

2/3 мировой заболеваемости этим тяжелым паразитозом приходится на жителей России и особо актуально для сибирского региона (Западная и Восточная Сибирь), а также Приднепровья. Возбудитель описторхоза –двуустка сибирская, или кошачья «Opithorchis felineus», паразитирует у человека, кошек, собак в печени, желчном пузыре, желчевыводящих путях, поджелудочной железе.

Источники заражения описторхозом

Основной источник инвазии – больной человек и животные, с калом которых яйца попадают в воду, где их заглатывают улитки, в которых происходит размножение личинок паразита, заканчивающееся выходом в воду личинок церкариев. Церкарии проникают в карповых рыб (карп, карась, жерех, язь, елец, плотва, лещь, линь, чебак).

Пути заражения описторхозом

Заражение окончательных хозяев – человека и млекопитающих – происходит при употреблении в пищу сырой, малосоленой, вяленой или недостаточно термически обработанной рыбы, содержащей инвазионные личинки.

Заразиться описторхозом очень просто в эндемичном очаге. Так как личинки паразитов находятся непосредственно в мышцах речной рыбы, то при ее разделке ( в случае использования ножа, тарелки, разделочной доски для других целей) происходит загрязнение разделочного инвентаря и обсеменение других продуктов.

Формы существования описторхов

Попадая в желудок, капсула метацеркариев переваривается, а тонкая геалиновая оболочка разрывается самой личинкой в двенадцатиперстной кишке, откуда личинки проникают в желчный пузырь, желчные протоки и протоки поджелудочной железы. Описторхисы выявляются во внутрипеченочных, желчных ходах у 100% инвазированных людей, в желчном пузыре – у 60%, в поджелудочной железе- у 36%. Проникшие в гепатобилиарную систему и поджелудочную железу метацеркарии через 3-4 недели достигают половой зрелости и начинают откладывать яйца. Таким образом, полный цикл развития возбудителя описторхоза (от яйца до половозрелого паразита) длится 4-4,5 месяца, после чего начинается продукция яиц. В организме окончательного хозяина нарастание инвазии происходит только при повторных заражениях. Продолжительность жизни описторхисов достигает 20-25 лет.

И по-возможности один раз в 3 года сдавать кровь на анализ.На опистрохоз. Потому как мы не знаем какая рыба в магазине.

gulibyka
, Описторхоз - заболевание из группы гельминтозов, поражающих печень и поджелудочную железу. В мире насчитывается около 21 млн человек инфицированных печеночными трематодами.

2/3 мировой заболеваемости этим тяжелым паразитозом приходится на жителей России и особо актуально для сибирского региона (Западная и Восточная Сибирь), а также Приднепровья. Возбудитель описторхоза –двуустка сибирская, или кошачья «Opithorchis felineus», паразитирует у человека, кошек, собак в печени, желчном пузыре, желчевыводящих путях, поджелудочной железе.

Источники заражения описторхозом

Основной источник инвазии – больной человек и животные, с калом которых яйца попадают в воду, где их заглатывают улитки, в которых происходит размножение личинок паразита, заканчивающееся выходом в воду личинок церкариев. Церкарии проникают в карповых рыб (карп, карась, жерех, язь, елец, плотва, лещь, линь, чебак).

Пути заражения описторхозом

Заражение окончательных хозяев – человека и млекопитающих – происходит при употреблении в пищу сырой, малосоленой, вяленой или недостаточно термически обработанной рыбы, содержащей инвазионные личинки.

Заразиться описторхозом очень просто в эндемичном очаге. Так как личинки паразитов находятся непосредственно в мышцах речной рыбы, то при ее разделке ( в случае использования ножа, тарелки, разделочной доски для других целей) происходит загрязнение разделочного инвентаря и обсеменение других продуктов.

Формы существования описторхов

Попадая в желудок, капсула метацеркариев переваривается, а тонкая геалиновая оболочка разрывается самой личинкой в двенадцатиперстной кишке, откуда личинки проникают в желчный пузырь, желчные протоки и протоки поджелудочной железы. Описторхисы выявляются во внутрипеченочных, желчных ходах у 100% инвазированных людей, в желчном пузыре – у 60%, в поджелудочной железе- у 36%. Проникшие в гепатобилиарную систему и поджелудочную железу метацеркарии через 3-4 недели достигают половой зрелости и начинают откладывать яйца. Таким образом, полный цикл развития возбудителя описторхоза (от яйца до половозрелого паразита) длится 4-4,5 месяца, после чего начинается продукция яиц. В организме окончательного хозяина нарастание инвазии происходит только при повторных заражениях. Продолжительность жизни описторхисов достигает 20-25 лет.

И по-возможности один раз в 3 года сдавать кровь на анализ.На опистрохоз. Потому как мы не знаем какая рыба в магазине.

Это если черви ЖИВЫЕ!Они не выживают при заморозке!

Njura Они не выживают при заморозке

Написано, что не выживают только при термической обработке.
Может они и не выживают, но продукты распада?
Да еще нож и доска разделочная.Потом на хлеб и масло.бррррр! Я бы все ровно не стала это есть.
А на счет анализа крови задумайтесь.Особенно тем, кто рыбу вяленую любит и употребляет постоянно.

gulibyka
доска разделочная

отдельная должна быть для сырого.

gulibyka
продукты распада

повторюсь-тогда рыбу вообще есть не стоит

gulibyka
Описторхоз

если че, путассу описторхозом не болеют.
и описторхоз при разделывании рыбы вы не увидите никогда ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

gulibyka

Большинство из них - любители сырой рыбы, в т.ч. и суши.

gulibyka
Написано, что не выживают только при термической обработке.
Может они и не выживают, но продукты распада?

Продукты распада после отмороженных гельминтов намного безопаснее продуктов распада плутония.
Расслабьтесь! Знаете, сколько всего в мясе животных и молоке, фруктах-овощах водится? Если всего бояться, от всего прыгать и всё выбрасывать, вместо того, чтобы просто вычистить и подвергнуть термической обработке, есть точно будет нечего. Кроме листа бумаги. Впрочем, его тоже нельзя, он отбелен хлором. А это канцероген.

camomilla
Продукты распада после отмороженных гельминтов намного безопаснее продуктов распада плутония.
Расслабьтесь! Знаете, сколько всего в мясе животных и молоке, фруктах-овощах водится? Если всего бояться, от всего прыгать и всё выбрасывать, вместо того, чтобы просто вычистить и подвергнуть термической обработке, есть точно будет нечего. Кроме листа бумаги. Впрочем, его тоже нельзя, он отбелен хлором. А это канцероген.

я вот как-раз рыбу посолила-форель,очень вкусная получилась никакие рассказы мне аппетит не испортят
ешьте,не забивайте голову!

Njura
Как-будто в дедушкиной рыбе глисты не встречаются,не смешите меня

Встречаются. Но есть возможность их обнаружить и сделать выбор самому: выкинуть глистов, посолить , покоптить, запечь, сварить и, не сказав семье, скормить или, как я это обычно делаю, выкинуть.

taraska
Njura
Как-будто в дедушкиной рыбе глисты не встречаются,не смешите меня

Встречаются. Но есть возможность их обнаружить и сделать выбор самому: выкинуть глистов, посолить , покоптить, запечь, сварить и, не сказав семье, скормить или, как я это обычно делаю, выкинуть.

А вы морскую рыбу вообще не покупаете? Или дедушка не уральский житель, а с приморья? Для меня речная рыба тощая, да малоценная. С сёмгой, да и даже с минтаем не сравнить.

shusha
если че, путассу описторхозом не болеют.
и описторхоз при разделывании рыбы вы не увидите никогда ;)

вас не слышат, тут же глистыыыы
а за проверку рыбки на червяков вам отдельное спасибо

Madd-Звезда!!
А вы морскую рыбу вообще не покупаете?

Нет, неужели это так удивительно? Я больше мясо люблю.

gulibyka

Удивительно! Абсолютно во всей селёдке и скумбрии есть эти кругляки, если приглядитесь, то видно что они и в мясо проникают, это хорошо видно в селёдке баночной. Раньше скумбрию часто коптили, хорошо чистили её, а как увидели в самом мясе, на каждый кв. см. червяк, стараемся рыбу не брать (или брать чищеной ;) .

Sirin
В рыбе черви. Опасно?

нет млин,вкусно

НеАся
или брать чищеной

это типа не видели и можно есть?
Я беремнная была, купила селедку толстую жирную, поставила картоху варить, стала разделывать селедку, а там белые "нитки" в кишках :( выбросила И потом дооооооооолго селедку не ела :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы