делюсь рецептом супер-быстрого пирога

Ольга (Лёлик)
недолго, ой недолго...

ты уже выезжаешь? ;) бороду брить? ;)

jersan
ты уже выезжаешь?

ты уже занят ;)

Оборотень Uma
меня настораживает что он выглядит "сыровато"

он просто очень мягкий... и если туда как в оригинале добавить в тесто не одно а три яйца... там такая полуомлетная структура получается... сама подумай... яйца, сметана и майонез - это же омлет

мы почти такой же делаем с картохой.
Майонез обязательно Провансаль, а не какой нить легкий или весенний.
3 яйца
банка майонезу
стакан кефира
муки, чтоб тесто было как густенькая сметанка (стекающая с ложки). Корочи не жидко и не твердо
слой наливаем - сверху картоха кружочками-соль-лук сырой кольцами. Сверху заливаем оставшимся тестом. Вкусный такой пирог выходит. Едят все, мама этот пирог уж лет 15 как готовит периодически - не надоедает и возни не много.
Начинку можно любую в принципеСообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 20:37

Пионерка
а кто запретит-то?

ну я культурная типа. По кусочку и болеть

Козюлька

ща,побегу делать и отпишусь...

*Марша*
обегу делать и отпишусь..

чо отписываться, надо на дегустацию звать! кстати, я когда готовила первый раз - он у меня не очень вкусный получился...бывало что соли маловато положишь и несоленая картоха получается...но это лучше чем пересолить. Поэтому пару раз приготовите, там уже рука набьется.

*Марша*
ща,побегу делать и отпишусь...

с разбегу на майонезе не подскользнись и об духовку, смотри, не убейся ;)

Алёнчик
это начинка. Тесто не сырое

только корочка на фотке пропеченная. Так быть не должно, хотя у меня именно так и получается )) Вот на фотке видно, как оно должно быть

jersan
с разбегу на майонезе не подскользнись и об духовку, смотри, не убейся ;)

добрейшей души человек!

jersan
с разбегу на майонезе не подскользнись и об духовку, смотри, не убейся

какой заботливый :)

Ольга (Лёлик)
добрейшей души человек!

дык уже три девахи рванули на кухню...

Лaпландия
Вот на фотке видно, как оно должно быть

вот точно такой и должен быть...какая корочка приятная...блин тоже чтоль пойти на майонезе подскользнуться ;)

jersan
дык уже три девахи рванули на кухню

не женат лишь я хожу... тьфу, на месте я сижу

Ольга (Лёлик)
не женат лишь я хожу... тьфу, на месте я сижу

три девицы под окном... пирог... пытались... вечерком... как бы потом не было бы темы "Отравился муж, кошка, собака"

jersan
три девицы под окном... пирог... пытались... вечерком.

Если б были поварицы, не смеялись б те девицы,
Ведь пирог испечь и смочь не любая может дочь!

часто делаю такой. только у меня полугается как шарлотка с капустой, а у вас, по-моему, немного тесто густовато было, от этого он сыроват немного как кажется публике. или от того, что начинка выделила много сока и он отсырел. очень вкусный, кстати, пирог! нежный и не сухой) можно даже такие маффины сделать, если у кого есть формочки. ;)

мне вкус майонезный не нравится. мне нравится магазинное слоеное но я лентяйка в крайней степени.

Козюлька
банка майонезу

с первого раза прочиталось как "ведро майонеза".....некоторым полстакана много, а тут ведро!

Ольга (Лёлик)
jersan
одиноким и не женатым

недолго, ой недолго...

эх...опять опоздала чтоль..... ;)

Ольга (Лёлик)
три девицы под окном... пирог... пытались... вечерком.

Если б были поварицы, не смеялись б те девицы,
Ведь пирог испечь и смочь не любая может дочь!

кого потравим, а кто сдох...
вот такой у нас пирогх))))

я такой пирог много лет делаю. Начинок перепробовано много, но лучшими однозначно признаны:

1. картошка тонкими пластиками+фарш сырой кусочками просто разложить на картошке. Лук после нескольких экспериментов уволили Можно при желании еще грибы добвлять, но тогд питательность пирога, и без того нехилая, в разы возрастает. Еда для голодных шахтеров
  2. помидорки кольцами+сыр пластиками. Ум отъешь, как вкусно. Но девочкам нравится гораздо больше, чем мужчинам.
  3. Капуста, ага. Только я в нее яйцо не добавляю.

кстати, пирог сырым за много лет ни разу не получился.

Ольга (Лёлик)
удар по печени

да ладно вам. хороший пирожок.
выход пирожка где-то гр 500 получается.

если взять майонез 35% жирности, то в 100гр. пирожка будет всего 7 гр.жира. ну 12 с яйцами, кефром/сметаной и маслом на смазать форму.
бОльший удар по печени получается уфимским кексиком, в котором жира 22 гр на 100гр. это как в обычном покупном торте. а кекс считается дополнительным, "к чаю", те после основной еды.

Анита
мне нравится магазинное слоеное

мне тоже раньше нравилось, а сейчас какое ни куплю - ни фига не расслаивается :( , не пропекается

Алёнчик
делюсь рецептом супер-быстрого пирога

я люблю такой пирог, только начинку делаю другую.
картошку с кансервами, ммм вкусняшка.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 13:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы