Что приготовить из куриного филе? Небанальное

Вот лежит оно, а мне кроме как пожарить/запечь с грибами в голову ничего не лезет. Но надоело.. Кто как извращался? Может какие нить рулетики, пирожки, запеканку?? %)

Манты говорят, вкусно
Но мне не понравилось

курник?

рулет куриный делается из целой курицы .

Мне нравятся котлеты, когда филе мелко режут кубиками, добавляют яйцо и муку и жарят. я еще добавляю зелени и ложку майонеза. Еще вкусно

аноним
рулетики

из филе и кусочка грудинки, или бекона - ну такое сало с мясом - но это уже жирненько немного.

я бы вот это бы приготовила:
Курица в сливочном соусе карри

МаМашкa GT
курник?

вот это пожалуй интересно..
курицы целой нет, тушить ни в каком соусе я филе не хочу, котлеты по аблански и рулеты с беконом тоже не будоражат сегодня мое воображение) Но всем спасибо! :) может еще что?

порезать на мелкие кусочки, вымочить в жирных сливках, обмакнуть-обвалять в муке (я использую рисовую), обжарить. обалдеть как вкусно

а если забабахть типа пирога слой картошки, слой филе, грибы и все это в тесте? :=-O:

Курица в сливочном соусе карри

филе цыпленка - 500 г
луковица средняя - 1 шт.
банка консервированных ананасов
приправа Карри - 2 ст.ложки
сливки 15-20 % - 200 мл
соль
перец

Порезать филе кубиками, лук и обжаривать на растительном масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Залить все сливками, постепенно всыпать 2 ст.ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса и оставить тушить на 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, а главное готовым. Тем временем порезать кубиками ананас и добавить их туда же. Потушить еще 5 минут и можно кушать!

периодически готовлю. вкуснотища!

Куринные рулетики. Все просто : отбиваем филе, кладем туда пластик ветчины или еще чего, пластик сыра, все закручиваем, обматываем ниткой панируем в сухарях или яицах(только добавте майонез иначе очень сухо получается.), обжариваем на сковороде до готовности, снимаем нитку, все! Бывший муж до сих пор вспаминает. :)

отбейте, обваляйте в сухарях, пожарьте. Или отбейте, внутрь чернослив, закатать в рулет, пожарить, потом в бульоне потушить, это дольше.

низкокалорийный вариант - с приправами в рукаве..

Мук
обжариваем на сковороде до готовности

а если в духовке?

замаринуйте и запеките на режиме гриля на большой Т быстро

Анита
замаринуйте и запеките на режиме гриля на большой Т быстро

и снова идем в ю-мамскую вкуснятину за небанальными рецептами :) :
куриное филе в кисло-сладком соусе: www.u-mama.ru/read/article.php
корзиночки из куриного филе: www.u-mama.ru/read/article.php
куриные шашлычки на сковородке: www.u-mama.ru/read/article.php

и кстати, если в чтении набрать в строке поиска "запеканка" можно тоже много чего интересного в результатах увидеть ;)

C жидкостью от ананасов консервированных, соевым соусом замариновать. Хоть на сутки, хоть на пару часов. В глубокий противень, сверху выложить кусочки ананасов, позже тертый сыр сверху. :)

Вкусно и быстро Куринные котлеты с сыром:

Порубать филе на кусочки (примерно 1-1,5 см)
потереть сыра 200грамм
1-2 яйца,
ложка муки
соль, перец

Все смешать, дать постоять пропитаться минут 15, Разогреть сковороду, выкладывать котлеты ложкой, обжаривать по 5 мин с каждой стороны.
Очень вкусно

Вот кстати фоторецепт:
www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurcheesb.shtml

девочки, я все таки хочу что нить с тестом, чтобы было готовое блюдо, без гарнира..спасибо вам всем))Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 14:30

Я делаю курицу по-французски. режу филе соломкой, обжариваю. отдельно обжариваю грибы и так же отдельно лук и морковь(ее на корейской терке), все соединяю с соусом из 200 грамм сливок и 2 ст. ложек муки, солю и варю, пока не загустеет немного. такой недожюльен, короче. ну, или можно куриные шашлычки, на шпажки насадить чередуя с ананасом.(филе перед этим промариновать час в смеси соевого соуса и кетчупа). запекать на бумаге.

1. Филе отбиваем слегка, обжариваем без панировки, выкладываем на противень, солим, перчим и добавляем специи (лично я только черный перец и имбирь), кладем ломтик консервированного ананаса, майонез и посыпакм сыром - запекаем в духовке.
  2. Филе мелко режем, обжариваем на сковороде с луком, поливаем лимонным соком, перчим, солим и заливаем сливками, доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем крышкой.
  3. Карри: см. выше, только посыпаем специей Карри и сливки лучше пожирнее.
  4. Шницель: филе отбиваем, перчим, солим, панируем сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях и на сковороду - обжариваем до золотистой корочки. Подавать с картофелем отфарным или жареным.
  5. Рулеты - это самой собой. Тут уж как ваша фантазия подскажет. Лично я люблю с грибами или сыр с маслом (складывать конвертиком).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы