Так ли нужна пароварка??

Купил муж пароварку..........И собственно все-ступор у меня кулинарный %) .Приготовила куриную грудку-сухо.Картофель-ну так,ни так ни сяк.Сегодня делала мясо (говядину) предварительно её замариновала,сделала в фольге,вобщем вкусно.одновременно рис готовился-тоже так себе.Больше всего понравился омлет-вот это супер.Расскажите как Вы кулинарите с энтим чудо техники и вообще нужна ли она?

у меня нет. И не нать.

Я ее в основном использовала для: омлет, пудинг, каша кукурузная. Ибо не сильна привержена правильному питанию
И рис неплохо в ней готовить рассыпчатый. Но я его и за 12 минут на плите умею делать такой же ))

Charme

дак вооооооот,разницы не заметила.Просто решили вот заморочиться на счет правильного питания,вот и купили.....Мне не то чтобы пресный вкус не нравился или овощи,просто смысла я понять пока не могу.То что витамины вроде как сохраняются,по мне так спорный момент........

Мне нравица там перцы фаршированые готовить а ще пельмени вареники и манты а еще броколи или кппусту цветную, ну эт на любителя конечно, еще яйца прикольно врить, они чмстяца легко и на вкус и цвет от свареных в воде отличаются

Я в ней только манты готовлю. Вкуснотища...., едят все(для меня это сильно важно :) )Поэтому мне - необходима.

Ежики. Все овощи на салаты. Рыба. Каши. Когда готовишь мясо, внизу получается бульон, на котором я готовлю супы.

fly_mama
они чмстяца легко и на вкус и цвет от свареных в воде отличаются

а я не заметила разницы ))) вот печеные яйца точно отличаются по вкусу от вареных и жареных

elenka_76
не не то чтобы пресный вкус не нравился или овощи,просто смысла я понять пока не могу.

продолжайте эксперименты, может найдете свои рецепты, которые понравятся.
для меня идеально по вкусу это творожный пудинг из пароварки, и не только творожный. он воздушный получается, оч вкусный.
а все остальное - для сохранения витаминов и получения нормального вкуса я лучше в фольге в духовке запеку :)

манты, постные пельмени, тефтельки диетические, овощи и мясо или курица для салатов, голубцы, завтра буду перец фаршированный готовить. каши не пробовала - с рисом в первый раз обложалась - не добавила воды :)

По началу после покупки баловались часто. Сейчас несколько месяцев уже стоит без дела, место занимает

Lola
у меня нет

+++
И не надо. Я избавилась от нее. 3 года простояла и не нашлось ей применения

я готовлю в основном младенцам в ней. :) себе пельмени и обощи паровые :) еще говорят вкусно семгу делать в ней...но кризис - нет деньгов на семгу

Ева*

рыба любая?? т.е. типа минтай и горбуша или только благородных кровей?? каша-как?? просто в чашу для риса и обычным способом??Где у Вас от варки мяса появляется бульон?? просто я сегодня делала как раз мясо и вся жидкость сливается в поддон для конденцата (т.е. в этот поддон сливается и конденцат и все остальное) а куда девается бульон?или Вы мясо в чаше делаете?

Бармаляка

как готовите пельмени?? варите их как бы на водяной бане ( в чаше для риса) или прямо на решетку?подробности плиз,подробности.Я не хочу что бы вещь стояла :)

RED_PURPLE

воть-воть..........семгу то и так наверно сырой сожрать моно

Charme

дайте рецепт творожного пудинга,я уже догадываюсь что он должен быть воздушным и вкусным .творог я оч люблю

Рыба - любая. Рыбные котлеты. Паровые котлеты. Бульон конденсируется в поддоне. Его можно при желании процедить. Что значит "все остальное"? Мясо в пароварке я не делаю, только фарш в разных видах.

ой, я там семгу делаю, вот это тема-быстро и офигенно! котлеты тоже, канеш, хорошо, но на фарш у меня именно после пароварки токсикоз начался-есть не могу...но мужу понравилось! овощи варю на салат-в микре хоть и быстрее, но все же она высушивает и сморщивает их....каши хороши-ниче лишнего и рассыпчато...мне пароварка нравицо весьма! ;)

Полезная вещь. К пище надо привыкнуть и научиться готовить. Получится здоровая и вкусная еда, с минимальным вредом для здоровья

elenka_76
Так ли нужна пароварка??

если есть микроволновка, то не нужна... :)

Год наза я думала что пароварка мне пипец как нужна. Купила. Ну, стоит, недавно маман ее на плите поджарила а я знала что рано или поздно она включит не ту конфорку иногда чонить в ней готовлю. Последний раз с месяц назад курицу делала.

Творожный пудинг
200 г творога, масло слив. 15 г, сухари молотые – 25 г, 1 яйцо, сахар 25 г, сметана 30 г.
Творог, протертый через сито (я беру уже готовую творожную массу) и желток, растертый с сахаром и 1 ч.л. масла, перемешать, прибавить сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной массой. В массу можно добавить цукаты, изюм, орехи, яблоки и т.п.
Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить 20-30 минут.
Готовый пудинг должен отставать от краев формы.

Пудинг рисовый
4 яйца, 100 г риса, 50 г масла слив., 150 г сахара, 100 г изюма, 400 мл молока, 400 мл сока фруктового, ванилин по вкусу.
Молоко с ванилью вскипятить, добавить масло, рис и варить, пока рис не разварится. Растереть желтки с сахаром, положить в них сваренный рис, промытый изюм, взбитые белки, перемешать осторожно. Выложить массу в форму и варить 1 час.
Подавать с фруктовым соком.

Пудинг рисовый 2
Рис 30 г, молоко 60 г, масло слив. 5 г, сахар 15 г, цукаты\изюм 10 г, 0,5 яйца, ванилин.
Рис промыть, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности. После этого рис откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить молоком и, периодически помешивая, варить в течение 8-10 минут до готовности.
Желтки растереть с сахаром, добавить к рису, добавить цукаты, ванилин и хорошо перемешать. Ввести в приготовленную массу взбитые белки и осторожно перемешать, чтобы белки не осели. Быстро выложить массу в форму (форму смазать маслом и посыпать сахаром) и варить на пару.

мне не очень, тоже стоит уже пару лет без дела
а раньше ребенку готовила овощи в ней
щас мультю хочу, там тоже есть такая функция, но не так суход должно быть

jersan

микра есть,но она сушит сильно,я в ней только разогреваю-размораживаю

Charme

спасибки,попробую приготовить

SerVelad

вот к этому и идем,хотим полезную еду а жир-жирный.Просто рецептиков бы хотелось.А то везде ( в поиск лазила и так по инету смотрела) в основном ограничиваются-раба и желательно семга и овощи,весь предел.Вот про каши мне расскажите плиз.Их вообще как там варить?? молоко не "убежит"?

elenka_76
микра есть,но она сушит сильно

ну техника в руках индейца - груда металлолома... я умудряюсь пельмени варить в микре и без воды... и даже яйца варю... ну сушит и чего... капнула водички на дно и крышкой закрой... всего то делов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы