Про красную икру

Радмила
Где гарантия, что она изначально такой бякой не была?

Ее при мне размораживали - с балкона притащили. Бе!
Да что я, кроме гостей замороженной икры не видела? :)

Калина Малинова
но дефицита на нее не было.
Хотя это мне, дочке директора продуктового магаза так казалось, наверное.

да... но в москве не все дочки директоров продуктовых магазинов ;)

Радмила
бабушка пыталась втюхать варенье 1985 года. Оно капец какое засахаренное было

Нахрена отказалась? там же брага уже!

Калина Малинова
Да что я, кроме гостей замороженной икры не видела? :)

Не расстраивай меня. А то я же свято верю в то, что у дочки продмага наилучшая икра по первому требованию в нужных объемах. Откуда тебе знать, как сохранить икру, привезенную в подарок друзьями с Камчатки?

SerVelad
Нахрена отказалась? там же брага уже!

Черт! В следующий раз специально для тебя привезу. Уверена, эта банка до сих пор стоит у бабушки в чулане.

jersan
да... но в москве не все дочки директоров продуктовых магазинов

о! Я хорошо помню эту жизнь изнутри. Люблю свое детство....не из-за дефицита, конечно.
[>Радмила

Откуда тебе знать, как сохранить икру, привезенную в подарок друзьями с Камчатки?

буду надеяться, что в холодильниках

irina_A

что вас удивляет?
так-то чтобы икра из рыбы превратилась в икру из банки, ее варят в соленой воде ;)

Эльбрус
ее варят в соленой воде

никогда в жизни не варили икру! %) при засолке...

jersan
никогда в жизни не варили икру!

вот что нарыла:
Я поступаю так, икру сырую очищаю от плевы по максимому ! Затем очищенную, пересыпаю крупной солью и вилочкой перемещиваю. Даю настояться,примерно 10 минут и заливаю крутым кипятком,при этом энергично помешивая и тем самым удаляя остатки плевы. Внимание , советую икру переложить в мелкое сито и снизу поставить крупную плошку,в которой и будет кипяток. Долго передерживать в кипятке не стоит,просто свариться,максимум минуты 1,5. После откидываю на плоскую тарелку и разравниваю,чтобы побыстрее остыла,если осталась плева,то она сварачивается и аккуратно удаляется той-же самой вилочкой,затем в баночку и в холодильн

это из инета взято

Ух, мне бы подвалило 1.5 кг икры красной, так мы с дочкой ее умяли бы ложками, аки буржуИ, за день))))))
Автор, не травитесь ... не портите себе Новый Год!!!Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 10:21

А я красную с деЦЦтва не ем

Калина Малинова
А я красную с деЦЦтва не ем

Обожралась, да?
А мне черная не нравится... Не люблю и все, и можете мне до посинения доказывать что это такой деликатес, который нелюбить нельзя.

так икры захотелось......

SerVelad
А мне черная не нравится... Не люблю и все, и можете мне до посинения доказывать что это такой деликатес, который нелюбить нельзя.

согласен ;)

Анита
так икры захотелось......

минтая? ;)

SerVelad
Обожралась, да?

SerVelad
что это такой деликатес, который нелюбить нельзя.

а я никакую не люблю

Блин, спиндила - кабачковую! :heart:

jersan
минтая?

а она тоже вкусная! если не сильно соленая. И в селедке тоже вкусная ! И красная вкусная- пока свежая Надо срочно свинтить с работы..... Кабачковая и баклажанная- тоже люблю. А опятки перетертые в грибную икру? ммммм...... а есть только кипяток

Анита
а есть только кипяток

Калина Малинова
кабачковую! :heart:

О, да!

Калина Малинова
Блин, спиндила - кабачковую

Заморская... баклажанная!!! :y_0022: :y_0022: :y_0022: Капаю слюной на клавиатуру!

Эльбрус

Света, это буквально пару секунд делают, иначе сварится ;)

Как вариант. если автор считает, что икра еще не совсем мертва, то пустить ее на блюдо с термообработкой

Ну че, автор, съели икорки?

Калина Малинова

Так автор с середины темы исчез.. видать того уже. Преставилась :(

Калина Малинова

Видимо из больницы писать автор не может((( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы