Тема закрыта

Причина: 0

Кекс на кефире. Подскажите рецепт!

пожалуйста, милые хозяюшки, подскажите мне рецепт кексика, в котором есть кефир, но нет маргарина
потому что есть кефир, который ребенок не пьет, а за маргарином пойти не могу - ребенка не с кем оставить, на больничном мы

может манник ;)

лисено_к
может манник

ээээ, манки тоже нету вроде

оладушки тогда ;)

http://www.liveinternet.ru/users/3499795/post116592948/-может здесь что пригодиться?

Тортик "Нежный".
Тесто:2 яйца взбить с сахаром 1,5 ст., добавить 250 г кефира,всыпать 2 стакана муки.
Всё ещё раз взбить и добавить 1ч. л. соды с уксусом. Масса должна покрыться пузырьками.

Пирог "СТУДЕНТ".
1ст. сахара, 1ст. кефира, 2ст. муки, 2 яйца. 1ст. варенья, 1 пакетик разрыхлителя.
Все перемешать, вылить в форму. Поставить в горячую духовку на 30мин.

KateS
есть кефир, который ребенок не пьет, а за маргарином пойти не могу - ребенка не с кем оставить, на больничном мы

ловитя... :)

Кекс "Секрет" (газета "На смену"- цать лет назад )

2 яйца взбейте венчиком со стаканом сахара, добавьте 1 банку(205г) майонеза "Провансаль"(лучше получается с нашим, ЕЖК, в голубеньких с белой крышечкой пластиковой баночкой), 1/2 стакана кефира или простокваши( в кефир насыпьте неполную чайную ложку соды) ,1,5-2 стакана муки.
Можно положить по-вкусу изюм, орехи, мак или цедру. Выпекать при темп.180 градусов 30-40 минут.
Очень нежненький... ;) я его пеку в такой форме для кулича с дыркой в центре... ;)

пирог к чаю «гость на пороге»
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао, 4 стакана муки.

, яйца взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты.

ух ты...взяла на заметку

KateS
на больничном мы

:(

лисено_к
оладушки тогда

KateS
подскажите мне рецепт кексика, в котором есть кефир

оладушки и блинчики нам нельзя - ротавирусом переболели

1 стакан сахара
2 яйца
0,5 стакана кефира
1 ч.л. соды
2 средних морковки
1,5 стакан муки
Стаканы обычные.
Яйца растереть с сахаром, добавить кефир и соду, перемешать и добавить морковь (тёртую на мелкой терке) и муку. перемешать.

я его в мультиварке пеку, но думаю можно и просто в духовке. по-времени не подскажу. (в мульте 10 60+20 минут)

Homochka

нежненький - это супер, майонез к счастью есть))

IFNI

это кекс или пирог получится? что-то муки многовато

KateS
оладушки и блинчики нам нельзя - ротавирусом переболели

а почему именно эти вкусняшки нельзя? недостаточно термической обработки?

Homochka
почему именно эти вкусняшки нельзя

так жареное же
а у нас типа диета № 5

KateS
так жареное же

аааа.... :( а выпечку можно?
я просто уже не спец по маленьким деткам... ;)

Самый вкусный бабушкин манник

Состав: 1 пакет кефира, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 стакана манки.

Все тщательно перемешать, вылить в форму, застеленную фольгой или пергаментом. Можно (по желанию) добавить фрукты.

CUPCAKES

Состав: 1 чашка сахара, 1-3/4 чашки муки, 3/4 чашки какао, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 чашка кефира (кислого молока), 2 яйца, 1 чашка горячей воды, 1/2 чашки растительного масла, ваниль.
Все смешать.
Вылить в формочки и выпекать до готовности. Сильно поднимаются. И получаются очень нежные. Прямо во рту тает. И легкие.

J-a
CUPCAKES

вы сама это делали? если да, поясните что такое

J-a
чашка

J-a
пекарского порошка Сообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 16:58

J-a
Состав: 1 чашка сахара, 1-3/4 чашки муки, 3/4 чашки какао, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 чашка кефира (кислого молока), 2 яйца, 1 чашка горячей воды, 1/2 чашки растительного масла, ваниль.
Все смешать.

а соли и какао не многовато?

KateS
пекарского порошка

это разрыхлитель... ;)

Прасковья_из_Подмосковья
пекарский порошок и рахзрыхлитель - это не одно и то же?

смесь соды, муки и лимонной кислоты... ;)

Тогда 2 ч.л. разрыхлителя?

Прасковья_из_Подмосковья
Тогда 2 ч.л. разрыхлителя?

если вместо соды и порошка, то думаю, что вполне достаточно...
но это не мой рецепт, поэтому точно не уверена...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы