Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты для печенек в силиконовых формах.

Формы есть.Рецепт нашла в яндексе толковый только один.Может у вас есть рецепты?накидайте,а? ;)

шо никто печенек не печёт? :=-O:

я в них кексы пекла но у меня духовка фиговая стала - они снизу пригорают, поэтому вынуждена печь в 1 железной форме. рецепты ваще не помню куда дела :=-O:

ну вобщем поставила я печеньки по инетовскому рецепту.

ну можно рецепты кексов,маффинов наверное использовать.ну хозяйки,не жадничайте ;)

я не печеньки а мини-кексики пеку. 3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки, сода гашеная. все перемшали. разлили половину теста по формам, кинули сверху кусачек шоколада (чернослив с орехами, курагу, изюм - что нравится), залили сверху оставшимся тестом и на 20 минут в духовку на 180 градусов. получается шикарно!

я тоже се купила формочки в виде челабуков силиконовые, посижу-послушаю :)

Дамское печенье
Что нужно:
• мука пшеничная - 1 стакан
• масло сливочное - 125 г
• сахар - 1 стакан
• яйцо - 2 шт.
• изюм без косточек - 2 ст. ложки
• ром - 1/4 стакана

Что делать:

1. Сахар разотрите с маслом, введите яйца, добавьте муку и изюм, предварительно выдержанный в роме.
  2. Сформуйте шарики (наверно, можно вместо этого напихать тесто в формы), выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
  3. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Потолковый Лампонюх
формочки в виде челабуков силиконовые,

а у меня форма мигек и зайчеков

Ибн Уточка
3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки, сода гашеная.

ага.в сл.раз попробую :) пасиб.

вобщем инетовский рецепт не понра.
ужо испекла и ужо попробовала.его надо модифицировать как-то...

учитывая что пеку в таких формах впервые,ещё нинаю что к чему,а посему мишки и зайчики у меня какие-то уродские вышли прямо страшилы :=-O:

вот ещё рецепт кекса. если хорошая духовка, можно сделать ввиде маффинов. рецепт когда читаешь, звучит отвратно, но кекс очень вкусный

СОСТАВ
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 1 стакан кефира, 2 яйца, 4 ст ложки пшеничных отрубей, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя, 3 ст ложки растительного масла

Овсяные хлопья залить кефиром, размешать и оставить набухать на 15~20 минут.

Есть еще хороший вариант теста. Вместо стакана кефира берется вода и сметана (сметану лучше брать жирную, не менее 20%).
Хлопья залить 0,5 стаканом кипятка, оставить до остывания. Затем в тесто добавить 0,5 стакана сметаны.

Курагу вымыть, залить кипятком и когда она станет мягкой, обсушить (или хорошо слить) и порезать на кусочки. Обвалять в муке (~2 ст ложки), в этом случае курага более равномерно распределится по тесту, а не осядет на дно.
В геркулесовую смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешать ложкой. Добавить муку и отруби. Вмешать курагу.
Тесто вылить в смазанную и припорошенную мукой форму.

(наверно, можно вместо этого напихать тесто в формы),

формочки,лично мои,я так поняла требуют жидковатого теста,ибо пихать не удобно в них,нужно чтоб тесто плавно разливалось по форме заполняя все пустоты.ну как-то так

позже зафотаю своих чудовищ-покажу

Карнавалла
а у меня форма мигек и зайчеков

ну ты попсятина

Карнавалла
позже зафотаю своих чудовищ-покажу

довай у каво страшнее?

Потолковый Лампонюх
довай у каво страшнее?

давай ты ужо испекла? ;)

Карнавалла
ты ужо испекла?

я тока слушаю, сказала же я еще с кровати не встала

на каком то сайте видела рецепты маффинов и даже делала их в форме кексовой.оч вкусно получились...ток найти не могу блин %)

так! никому не ржать вот какие чернобыльцы получились Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 12:52

Карнавалла

да вполне себе узнаваемые существа, чего уж сразу

Карнавалла
вот какие чернобыльцы

чего уж сразу

хотельсь бы ровненьких,не помятых,с нормальной физией лица,а они у меня как с бадуна все %) ну парочка там есть трезвых,да

Карнавалла
ну можно рецепты кексов,маффинов наверное использовать.ну хозяйки,не жадничайте

[a url=www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/]выпечка[/a] - печеньки, маффины, шарлотки.

миндаль
выпечка - печеньки, маффины, шарлотки.

о дааа!это тот самый сайт с маффинами.мерси :)

Ибн Уточка
я не печеньки а мини-кексики пеку. 3 яйца, полстакана сахара, полстакана муки, сода гашеная. все перемшали. разлили половину теста по формам, кинули сверху кусачек шоколада (чернослив с орехами, курагу, изюм - что нравится), залили сверху оставшимся тестом и на 20 минут в духовку на 180 градусов. получается шикарно!

сделала по вашему рецепту!
ПОдтверждаю - получилось и быстро и очень вкусно!
Я сделала и с курагой и с черносливом.

Т@не4ка
ПОдтверждаю - получилось и быстро и очень вкусно!

ммм...попробую тоже тогда :)

Ибн Уточка
мини-кексики

Приготовила. Вкусненькие получились. Сделала с шоколадом и изюмом. В следующий раз попробую

Т@не4ка
с курагой и с черносливом

Спасибо за рецепт! :)

ой, ну я рада, что мои кексики понравились! :)

только что делала в формочках кексики.
2 яйца
1 ст сах
0,5 ст сметнаны+простокваша
1п маргарина растопить
разрыхлитель
0,5 ч.л.соды
муки - сколько возьмет, чтобы тесто текучее получилось, как на оладьи.
в формочки на половину. выпеклись моментом - 10-15 минут.
вкусные, нежные, похожи на бисквит, только чуть более влажное тесто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы