Тема закрыта

Причина: 0

Что можно сделать из бананов?

Подскажите, пожалуйсто, что можно из бананов сделать? Мне зачем то их купили, а я их не очень люблю, начинают темнеть уже, завтра вообще наверно почернеют (2 кг где-то)...может варенье какое сварить или еще что приготовить?

Почистить, надеть на палочку, заморозить немного. Затем обмакнуть в растопленный шоколад и дать шоколаду застыть.
Еще есть рецепт очень вкусного бананового хлеба. Но на работе

Слойки с бананами или торт

Шарлотку, только вместо яблок бананы и сахара поменьше.

маффины с бананами

Я коктейли делаю молочные с бананами. (Молоко+банан+мороженое)*все это в комбайн=коктейль. Можно положить любые фрукты, но я люблю с бананами.

миндаль
маффины с бананами

я это слово прочитать то не могу... не то, что сделать это с бананаме... ;)

J-a
Почистить, надеть на палочку, заморозить немного

не, мне б че более переработанное

Villisa
Шарлотку, только вместо яблок бананы и сахара поменьше.

о вот идея мне нравится, спс ;)

Южаночка
Кексы

миндаль
маффины с бананами

я вот тоже

jersan
это слово прочитать то не могу...

...мне б ченить по-быстрому, остановлюсь наверно на шарлотке...правда 2 кг это много...на шарлотку всего банана 3 наверно уйдетю....

jersan
я это слово прочитать то не могу

а ты этот этап пропусти, просто приготовь и съешь

Южаночка
кекесы по-русски

именно

я щас сделала очень крутые блинчики с бананами и шоколадом) там чем мягче бананы тем лучше: печете блинчики и делаете соус: мелко нарезанные бананы с шоколадом в СВЧ на 30 сек. и потом эту массу на блины и со сгущенкой в рот ;) муж меня возвеличивал все время пока ел))))

Варят, кстати, и пиво из бананов. Благо что бананов в Африке более 50 сортов, а пиво из них крепкое – 28 % алкоголя. ДАЁШЬ ПИВУ! :clap:

1. Африканский салат из бананов

2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки тертого кокосового ореха, 1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины, 2–3 ст. ложки сливок, цедра и сок 0,5 лимона, несколько листьев салата, белый хлеб .
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с тертым кокосовым орехом, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Добавить сливки, сок и цедру лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

аноним
крутые блинчики с бананами и шоколадом) т

в смысле шоколадку взять и растопить?

jersan
Варят, кстати, и пиво из бананов. ДАЁШЬ ПИВУ!

ginseng
мне б ченить по-быстрому

Маффины, тьху, кексы - это очень быстро, правда

ginseng
в смысле шоколадку взять и растопить?

ну да, простой молочный шоколад у нас как раз валялся - его кусочками мелкими в бананы.

муж у меня сладкоежка, а блины с бананами мы еще с таиланда полюбили))) так что если ваш тоже любит сладкое - советую. ;)

jersan

1. Африканский салат из бананов

у меня из всех ингредиентов тока бананы и хлеб есть ...не вру...пластик буженинки заволялся...типа за ветчину сканает)))
Не ну правда, может варенье варят? Мне б их както массово переработать)))

еще кстати вспомнила про тайский суп на кокосовом молоке с бананами.. и если у вас как раз завалялось кокосовое молоко...

аноним
муж у меня сладкоежка

аноним
так что если ваш тоже любит сладкое

я одна живу, потому и говорю что надо срочно переработать, есть то некому

аноним
еще кстати вспомнила про тайский суп на кокосовом молоке с бананами.. и если у вас как раз завалялось кокосовое молоко...

о даааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! хочуууууу!!!! тока кокоса нема))

1. Американские банановые лодочки

100 г бананов, 10 г муки, 30 г молока, 10 г сахарной пудры, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла.
Растереть мякоть бананов в пюре. Приготовить белый соус из муки и сливочного масла, разбавить молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снять с огня и размешать, чтобы остыл. Добавить желток, пюре из бананов и – в конце – взбитый в крепкую пену белок. Лодочки из банановой кожуры наполнить кремом. Уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в сильно нагретую духовку на 5–6 мин.

1. Банановый десерт с мороженым

1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, вишни из компота, орехи.
Для соуса: 0,5 плитки черного шоколада, 100 г жирных сливок, 50 г сливочного масла, сахарный песок.
Растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахарным песком. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся. Снять с огня, но не дать остыть. В продолговатую вазочку уложить 2 половинки банана, разрезанного вдоль, в нескольких сантиметрах друг от друга. Между половинками банана положить шарики мороженого. Сверху полить шоколадным соусом. Украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же.

jersan
100 г бананов

jersan
1 банан

блииинннн у меня 17 бананов дома :boom:

ginseng
о даааааааааааааааа!

оно я слышала в банках продается консервированное, сама хочу приготовить. мы его там ТАК полюбили... получается такая молочная сладкая банановая смесь, которая так растекается по рту сладенькой массой.. мммм... правда не под наркотиками она нам чересчур сладкой показалась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы