Тема закрыта

Причина: 0

силиконовые формы.

вот тут купили мои ручки загребущие формы силиконовые марки Vetta, а теперь раздирают смутные сомнения: их в духовку-то вообще ставить можно? или они для льда и желе? инструкции к ним нема - только артикул и производитель на упаковке указаны. яндекс тоже молчит. кто пользовался, накидайте отзывов?
к слову лед 16,5*24,5 см мне кажется странным. но чего не бывает в этой жизни!

Ибн Уточка
их в духовку-то вообще ставить можно?

Конечно. От +230 до -40 использовать можно. На дне формы-то посмотрите, там выбито.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 14:29

Ибн Уточка
их в духовку-то вообще ставить можно?

Можно. Очень замечательная вещь

Ибн Уточка
в духовку-то вообще ставить можно?

даже не сомневайтесь. я как-только перешла на силикон, о других формах забыла. веСЧЬ

миндаль
Конечно. От +230 до -40 использовать можно. Нп дне формы то посмотрите, там выбито.

спасибо! за ответ.
ЗЫ Посмотрела на дно. нету там ничего. Всяко форму вертела - не нашла :(

А еще вопросик тогда. Расскажите, пожалуйста, как ими пользоваться? масло надо? или само все вывалится и не пригорит?

alita
Можно. Очень замечательная вещь

Oga-Oga
даже не сомневайтесь. я как-только перешла на силикон, о других формах забыла. веСЧЬ

спасибо! еще раз убедили меня, что не зря купила! :)

Ибн Уточка
само все вывалится и не пригорит?

Ни разу не смазывала.

Ибн Уточка
масло надо

перед первым употреблением, можно смазать тонко растит. маслом, а потом про масло забыть

Посмотрела на дно. нету там ничего.[/cit]
У вас какая? Большая для выпечки или маленькие для льда?

Ибн Уточка
масло надо

я чуть-чуть смазываю

Ибн Уточка
как ими пользоваться

да как обычными формами

Вот, смотрите, сфоткала, видно

пока не посмотрела, из какого раздела тема, подумала, что кто-то собрался свои формы улучшить путём силикона а если по теме - пекла в такой. даа. мегавещчь!

миндаль
У вас какая? Большая для выпечки или маленькие для льда?

она ни то, ни се. она большая с крупными сердечками. я думала для кексиков форма. и еще 4 медведя. ну они явно не для льда - они 8*10 см. нереально такой лед никуда засунуть

миндаль
Вот, смотрите, сфоткала, видно

у меня такого нет... я г купила, да?

Oga-Oga
еред первым употреблением, можно смазать тонко растит. маслом, а потом про масло забыть

Oga-Oga
Ни разу не смазывала.

миндаль
я чуть-чуть смазываю

т.е. не принципиально масло: как душе угодно, так и делай.

и все-таки, что ж я такое купила-то? они яркие такие: салатовая, красная, желтая, синяя, оранжевая... это нормально? вот на фото форма тоже оранжевая - вы в ней печете?

зы. чувствую себя полной дурочкой. если что, заранее извиняюсь за тупые вопросы :)

Ибн Уточка
они 8*10 см.

Для кексов видимо.

Ибн Уточка
. это нормально?

У меня синие, красные, оранжевые и цвета взбесившегося поросенка не бойтесь, пеките.

alita
У меня синие, красные, оранжевые и цвета взбесившегося поросенка не бойтесь, пеките.

спасибо! успокоили. :)
а то я как всегда - куплю сначала не разобравшись, а потом начинаю соображать

спору нет, силикон - это отлично, но лично меня бы напрягло полное отсутствие информации
потом еще окажется, что и силикон разный бывает, а как вспомню историю про китайскую меланиновую посуду или тефлоновую, так сразу бегу покупать только надежных производителей

Ибн Уточка
она большая с крупными сердечками. я думала для кексиков форма

да

Ибн Уточка
они 8*10 см. нереально такой лед никуда засунуть

вот у меня есть еще примерно такие, то ли звездочки, то ли человечки %) Но на них тоже маркировка есть. Даж не знаю...

Ибн Уточка
вот на фото форма тоже оранжевая - вы в ней печете?

конечно пеку, они обычно все цветные, красивые

Я купила в Ашане в металлической сетке с ручками - очень удобно вытаскивать и ставить. В такой форме делаю все - запеканки, пиццу, пироги пеку, пирожки, очень удобная штучка. Маслом я смазываю. Немножко.

Вольха
а как вспомню историю про китайскую меланиновую посуду или тефлоновую, так сразу бегу покупать только надежных производителей

я сертификаты всегда у продавцов прошу. тут все в порядке. подделку (сертификат) отличить смогу, т.к. в свое время по работе связана была с сертификацией.

миндаль
от у меня есть еще примерно такие, то ли звездочки, то ли человечки %) Но на них тоже маркировка есть. Даж не знаю...

вот меня тоже смущает... но тут наткнулась в процессе общения с вами на челябинскую сз. они уже около года закупают эту продукцию. все довольны. маркировка на большой коробке оказывается у них (там тоже народ всполошился по поводу того, где спряталась маркировка). но вот, блин,фото маркировки так и не выложил никто...

А вы где покупали? Может, в магазин обратиться с вопросом? А вообще, мне кажется, эта маркировка ставится при изготовлении формы, как там ее делают, отливают или штампуют... Производитель же не делает по-другому специально для СЗ. Я бы все-таки в магазине спросила, а то мало ли...

миндаль
А вообще, мне кажется, эта маркировка ставится при изготовлении формы, как там ее делают, отливают или штампуют... Производитель же не делает по-другому специально для СЗ. Я бы все-таки в магазине спросила, а то мало ли...

все. нашла я в яндексе эту посуду. неправильно запрос строила, потому и не искалось. короче говоря, посуда оказывается давно на нашем рынке, производят, как и все на свете, в китае (кто б сомневался). действительно для выпечки. маркировка и впрямь не на посуде, а на упаковке (ну, если верить фото). у нас ею торгует оптом Гала- Центр, как я поняла, это они свой бренд соорудили и делают в поднебесной. короче, что-то типа vitek, но не электрическое.

Ибн Уточка
т.е. не принципиально масло: как душе угодно, так и делай

ну как бы считается, что может растрескаться силикон. поэтому и смазывают растит. маслом перед первым применением и после мытья формы в посудомойке. а если вы ее просто под краном моете, тогда каждый раз смазывать маслом не надо, вроде как бы защитный слой остается, не смывается под краном.
во как

Ибн Уточка
маркировка и впрямь не на посуде, а на упаковке

надо же, лучше бы все-таки на посуде делали имхо

Ибн Уточка
в китае (кто б сомневался

мои формы питерские. и одна "тескома"

миндаль
лучше бы все-таки на посуде делали имх

спецом залезла в духовку посмотреть, да, маркировка на самих формах присутствует

Oga-Oga
"тескома"

это тоже китай, к сожалению. у меня много этой посуды. выяснилось случайно, что она китайская. у ножей только сталь не китайская, а так - пластик и сборка - все оттуда...

миндаль
надо же, лучше бы все-таки на посуде делали имхо

да вот и я о том же. а то купила что-то, а что - догадайся сама...

блин.... чет боюсь уже этих форм...

Ибн Уточка
это тоже китай

чешские китайцы
ну и бог с ней, маркировка есть на форме, вид форма после многократного использования не потеряла, ну и бренд всеж известный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы