Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт горохового супа (чтобы для всей семьи)

Дорогие девочки!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом горохового супика. Люблю, как момя мама варила - как суп пюре. Но только, наверное, мне подойдет без копченостей и пассировки (по традиционному рецепту), т.к. дочке 2,3 года. Я ей не даю копчености и другую не полезную пищу. А так супы на мясных бульонах месяца два назад начали давать.
Я помню, что горох капец, как долго замачивают! Но что потом, ничего не знаю.
И еще лучше всего пропорции бы мне.

сейчас посоветуют соды насыпать

а может вам для дочки отдельную кастрюльку сварить? а себе полноценный? ;) я горох не замачиваю, просто очень долго варю и делаю на копченостях, безумно вкусно, а овощи последнее время вообще никакие в суп не пассирую, намного вкуснее получается. Помимо гороха кладу картошку, морковь и бывает огурчики маринованные,в зависимости от настроения :)

jersan
сейчас посоветуют соды насыпать

видела, когда в поиске была!
Не! мама точно ничего такого не делала!

МЭЛЛОРИ
Помимо гороха кладу картошку

не кошерно

МЭЛЛОРИ
а может вам для дочки отдельную кастрюльку сварить? а себе полноценный?

не! не охота возиться! Да и взрослым тоже полезно кушать полезную пищу (хоть иногда!) (простите за тафталогию )
Мама для нас маленьких варила без копченостей, не менее вкусно было! Я помню!

В общем, мне нужно знать, что, зачем, когда идет из ингридиентов.

jersan
не кошерно

ну хватит уже прикалываться

ЛисиЧЧЧка
без копченостей и пассировки

помоему это тихий ужас... а так то чего... можно и не жарить морковку с луком...

jersan
помоему это тихий ужас...

неа.
реально вкусно. Ну, подумаешь, без пикинтности в виде копченых ребрышек, переживем! все-равно, нормально.

Я думаю еще вот: лучше на курином бульоне приготовить этот суп или на говяжъем?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 16:33

ЛисиЧЧЧка

на курином наверное проще...

jersan

jersan

а на говяжьем вкусней :P
Я ставлю мясо вариться и в это время горох тоже горох варю до тех пор пока он совсем не развалится, Мясо сварилось его вынимаем закидываем картоху и горох в это время пассеруем морковь с луком когда картоха готова закидываем пассеровку мясо кусочками и зелень все суп готов

а я ваще на свинине делаю. без копченостей...только вот ленивая совсем стала -не помню когда в последний раз уже делала))
кстати овощи пассерую и ребенок ест тоже, что и остальные члены семьи. но я этим не горжусь если чо...

Таня Таня

Zezka

я овощи не пассирую и во взрослые супы. А нафига? мужу диета прописана. У меня тоже желудок не совсем здоров...

Таня Таня

отдельно горох варишь?

ЛисиЧЧЧка
отдельно горох варишь?

когда как но в основном да

ЛисиЧЧЧка
на говяжъем

вкуснее ,я тоже очень долго варю мясо, чтоб само потом от косточки отваливалось, добавлюя лук, перец душистый горошком, лаврушку, варю горох отедльно, потом процеживаю бульон, добавляю туда горох, его можно превратить в пюре, можно целиком, кто как любит кому как нравится. Картошку кубиками, морковь брусочками кладу(не пассированную), когда закипит картошка, немного приправ минутки за 3 до готовности и зелень :) Просто, сытно ,полезно.
P.S/ раньше пассировала все овощи и терла на терке, нынешний муж раскритиковал мою такую готовку, сказал,что овощи пассировать не стоит, вкус теряется и тереть на терке бред, долго спорила и упиралась считала,что я знаю как готовить - полезли в инет и практически на всех сайтах овощи режут и не пассируют, муж оказался прав :) и мне стало нравиться больше, времени тратится меньше, цвет супа симпатичней, ну и масла нет :)

Беру все, что надо (мясо-говядину, т.к. дитям все же, лук-морковку-картошку и горох собственно), все разом кладу в мультиварку, включаю и жду )))))).
Фсе, собственно, через пару часов вкуснейший супец готов ))))). Дальше уже варианты пошли, но главный ингредиент - мультя, позволяет избежать вех прочих траблов (что, зачем, замачивать, бульоны варить и тыпы)

ЛисиЧЧЧка
Я помню, что горох капец, как долго замачивают!

я покупаю колотый горох - максимум на 20 минут замачиваю. добавляю картошки немного, лук с морковкой - не обжариваю. и зелень к вонце. бульон в основном куриный

ЛисиЧЧЧка
я овощи не пассирую и во взрослые супы. А нафига? мужу диета прописана. У меня тоже желудок не совсем здоров...

я завидую тебе... я хоть и имею траблы с желудком,не могу себе отказать во всяких вредностях... :(
кстати натолкнула мя на мысль суп этот забадяжить))

Клюква

а еще что можно в ней готовить?
(кажется, подарок на НГ я себе придумала).
А суп гороховый, как пюре получается? Нормальный?

Вот мне надо, чтобы горох был как пюре, а картошечка оставалась не разваренной.
И чтобы не густой был и не очень жидкий, какие пропорции нужны?

Victorya
я покупаю колотый горох - максимум на 20 минут замачиваю. добавляю картошки немного, лук с морковкой

так это все вместе? или какая-то очередность нужна? Картоха, ведь разварится? не?

ЛисиЧЧЧка
а еще что можно в ней готовить?

все :). Щас вот у меня там стоят куриные бедра с рисом и овощами (типа плова), а я пойду за ребенком в школу в это время :)

ЛисиЧЧЧка
Вот мне надо, чтобы горох был как пюре, а картошечка оставалась не разваренной.

Угу, причем даже если 3 часа варить, то овощи остаются неразваренными, а мясо проваривается до полной мягкости, ну и горох тоже.

ЛисиЧЧЧка
И чтобы не густой был и не очень жидкий, какие пропорции нужны?

я на глазок делаю. Не всегда угадываю %). И вообще последние эксперименты показали, что если вместо картохи класть сельдерей, то получается гораздо вкуснее ))))))

Zezka
я завидую тебе...

пф! нашла, кому завидовать!
думаешь, капец, я прямо диетическими супами и питаюсь!

Я горох заачиваю.Варю гороховый суп на куринном бульоне,морковь обязательно зажариваю для цвета и вкуса.Пропорции не могу сказать -делаю н аглаз.Вы сварите нескольео раз и поймете что и в каких пропорциях делать

Клюква

клас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы