Тема закрыта

Причина: 0

Обновила казан. Хваст пловом )))

Обожаю готовить и есть плов. До этого готовила в глубокой сковородке,а тут приобрела казан. Казан вне конкуренции. Накормила гостей, все довольны. А я как довольна, нет слов! ))))

аноним

молодцы! :)

Красотень какая!! Завтра тоже плов заварганю. И вообще пойду че нить зажую. Нафиг такие фотки выставлять? :D

Южаночка
Что за казан, где брали ?

:)

а мы столько чеснока не складываем, и мясо берем другое - баранину.
у нас казан 5-ти килограммовый, за неделю все съедаем

shusha
а мы столько чеснока не складываем

у меня муж вообще не кладет его целиком вот так - а я такой прямо очень-очень люблю
Вот покажу ему завтра фотку - а то он говорит что так не готовят

Капучино
Вот покажу ему завтра фотку - а то он говорит что так не готовят

У мну коллега - уроженка Востока. Авторитетно утверждает, что именно так и готовят. И еще утверждает, что такой чеснок вкусен необыкновенно %) Чнок я попроюовать так не решилась, а плов ее божественный :dada:

Forex
Чнок я попроюовать так не решилась

Ну и зря - он очень вкусный и совсем не острый получается

Есть аж захотелось от ваших фот
Вкусно выглядит :)

Я тоже чеснок кладу целиком. Даже в суп в конце варки. Муж в первую очередь съедает чеснок и говорит, что вкусно.

Южаночка
Что за казан, где брали ?

Класс...и рецепт напишите, пожалуйста.

Галерея
Есть аж захотелось от ваших фот

уже девять! :rtfm:

красная роза
уже девять!

аха
Все равно, ни казана, ни плова нет

Галерея
ни казана, ни плова нет

ни рецепта

красная роза
ни рецепта

кстати, да. Автор, напишите как готовили.
Зы: Я плов еще не разу не делала, позор, наверное

Чеснок хоть дольками, хоть головкой одной класть можно. Морковь бы мельче порезать и по длиннее. А так вроде гуд, про вкус сказать не могу)

Галерея
Я плов еще не разу не делала, позор, наверное

ой, я тут сделала по-простому, и получилось вкусно-отдельно рис отварила, а потом с зажаркой смешала-отдельно лук с морковью жарила и мясо

К таким фотам должен прилагаться рецепт (минимум) и приглашение на дегустацию (максимум) :))

Рецепт плова:
Подготовить продукты. Лук (головок 6) почистить и порезать крупными кубиками. Морковь (я беру штук 5-6 достаточно крупных) почистить и тоже порезать крупно, брусочками. Рис промыть до прозрачности воды (3 стакана) и замочить холодной водой. В казан наливаю рафинированное масло растительное (без запаха) и сильно его нагреваю на сильном огне, добавляю лук и жарю на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавляю мясо, нарезанное кусочками (как правило это свинина или курица, но бывает и баранина) и продолжаю жарить, помешивая, чтобы не пригорело. Затем морковь и продолжаю жарить. Когда все продукты равномерно зарумянились, добавляю специи для плова (из пакетика либо купленные на вес), чеснок (люблю много), можно парочку жгучего перчика добавить и заливаю горячей водой из чайника, солю. И варю такой суп минут 15, потом добавляю равномерно рис, убавляю до минимума огонь, накрываю крышкой. Не размешивать!!! и жду пока вся вода не впитается.

красная роза
ой, я тут сделала по-простому, и получилось вкусно-отдельно рис отварила, а потом с зажаркой смешала-отдельно лук с морковью жарила и мясо

так тоже делала. Считается, да?
Я называла это рисовой кашей с мясом

Галерея
рисовой кашей с мясом

угу... но никак не плов

красная роза

ну, это не плов, а рис с мясом ;)
мы берем всего по килограмму - риса, мяса, моркови и лука.
порядок закладки, как у

аноним

только чеснока поменьше. тоже берем целый.

Forex
Авторитетно утверждает, что именно так и готовят.

ага.

блин)) так плова захотелось)) У меня муж в таком казане летом на костре плов делает. Пойду уговаривыть сделать плов на плите))

Myxa
блин)) так плова захотелось))

аноним

ого! Вкуснятина!!! Как хочу плов, обожаю его, но не готовлю, не получается так, как хотелось бы :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы