Тема закрыта

Причина: 0

Не умею готовить пюре: научите!

Я тоже миксером взбиваю. Сперва чуток толкушкой, потом венчиками пышность придаю. Воды при варке наливаю немного-что б едва прикрывало картофель. От холодного молока может посереть, зависит от сорта картофеля. Солю уже при взбивании.

jersan
в домашних условиях приготовить практически не реально... как говорил один шеф-повар по телевизору... всё, что у нас считается пюре... на самом деле это типа замазка на основе картошки...

Гонит этот шеф-повар в надежде, что наивные лошки к нему в ресторан пойдут и будут кЮшать банальное копеечное пюре (как у мамы) за большие деньги.

Beatle

лучше горячее,от холодного считается что пюре сереет

плюс много. обязательно, масло. муж еще яйцо добавляет. и миксером. воздушное получается нежное вкусное.

ну капец! %) я не знала что все так сложно %) обычно, варю картошку, добавляю молока,мну мну мну, немного свежего лучка и получается вкуснятина! :)

jersan
очень давно передача была

не все правда, что по телеку! ;)

Катюничка
муж еще яйцо добавляет.

сальмонелл не боитесь?

Катающая::на::Луне
Надавить картофель толкушкой (без комочков)

вот как сделать, чтоб без комочков?
у меня толкушкой - комки, в блендере - клейстер.

Соль бемоль

а вы попробуйте вот такой толкушкойСообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 13:56

вахрумка

именно такая у нас дома

Соль бемоль
именно такая у нас дома

ну тогда не знаю....
может картошку подольше варить, тогда и комкам неоткуда будет браться))))Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 14:10

*Зая*
варю картошку , потом взбиваю ее миксером чтоб момочков не было и вливаю потихоньку малоко с маслом растопленное и вскяпевшее и взбиваю дальше.

я почти так,но варю,толку ,добавляю масло ,потом взбиваю и постепенно добавляю горячее молоко

Соль бемоль
вот как сделать, чтоб без комочков?

Тут уже писали этот метод - миксер!
Варите хорошо почищенный-порезаный картофель, сливаете воду, миксером взбиваете картошку, при взбивании я добовляю вскипяченное горячее молоко, молоко добавляю до получения воздушной массы. Без молока просто размятая картошка будет.
В конце сливочное масло и еще раз взбить миксером. Вся "трудность" состоит в том, чтобы хорошо проварить картошку, тогда и комков не будет.
Пюре, взбитое миксером, обалденное получается, воздушное и однородное.
И готовить его гораздо легче, чем с толкушкой колупаться.

а я вареную картошку через сито протираю+добавляю сливки+каждому в тарелку маленькие кусочки масла. Получается очень нежным и мягким.

Все просто - сильно развариваем картофель, толкем толкушкой и добавляем молоко и масло сливочное.
А теперь несколько тонкостей: молоко (можно заменить сливками - вкуснее будет) должно быть обязательно горячим (иначе пюре станет серого цвета), масла побольше. Условие - картофель должен быть хорошо растолчен. Блендер не подойдет, потому что в инструкции написано - не использовать для приготовления картофельного пюре). А вот миксером можно взбить - получится пышное очень - такое используется для украшения блюд - оно воздушное и кремообразное и выпускают его из кондитерского мешка красиво на край блюда).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы