Тема закрыта

Причина: 0

Не умею готовить пюре: научите!

Дайте, пожалуйста, классический рецепт картофельного пюре с молоком, и как готовить.

И вопросы: можно ли делать пюре не из вареной, а из запеченой картошки? Можно ли использовать блендер? Можно ли заменить молоко сливками? И как все это делать, чтобы пюре получилось "классическим".

Классическое для меня - это: Надавить картофель толкушкой (без комочков), добавить молоко и сливочное масло. Сколько себя помню - мама так делала! :y_0022:

Катающая::на::Луне
Можно ли использовать блендер

неа, получается клей

классический рецепт картофельного пюре с молоком

в домашних условиях приготовить практически не реально... как говорил один шеф-повар по телевизору... всё, что у нас считается пюре... на самом деле это типа замазка на основе картошки... :D

Kvakushka
неа, получается клей

это точно!
есть очень удобная толкушка с дырками

May-kat
добавить молоко

Мне нужны подробности (как оказалось!!!) - молоко какое? кипяченое? или просто теплое? Или варить надо вместе с толченым картофелем?

Kvakushka
получается клей

Ага! Т.е. это все из-за блендера... %) Толокушка есть - а в кастрюле прямо толочь? При этом воду/молоко добавлять? Или всухую?

jersan
в домашних условиях приготовить практически не реально...

Почему?

Не знаю насчет классики. Отварной картофель, масло сливочное и молоко. Все это миксером.
Сливки мне каца можно, че нет то. Правда это совсем смерть фигуре Хотя любое пюре-смерть фигуре

сварить картоху без мундира, варить долго, чтобы хорошо разварилась
воду слить, но не досуха, оставить немного в кастрюле
добавить туда сливочное масло, соль, молоко и яйца (яйца я с молоком предварительно размешиваю, чтобы не свернулись от горячей картошки)
и все блендером смолоть, только я блендер как толкушку использую, включаю мало и ненадолго, не люблю когда консистенция после длительного взбивания становится как у ненатурального пюре

Почему?

во-первых нужны особые сорта картофеля... а во-вторых нужен определённый температурный режим... при скольки градусах нужно толочь картошку... точные цыфры не помню... очень давно передача была... :)

муж делает вкусно: давит до однородности только что отваренную картошку с холодным молоком, туда же кладёт масло и несколько треугольничков плавленного сыра типа Хохланд. Еще раньше любил яйцо сырое положить для воздуности, теперь не разрешаю, ибо ребенок с нами есть, боюсь сальмонеллеза. В штатах работала в ресторане, там тоже повар делал бесподобное пюре - отваривал картоху со шкуркой, толок ее с водой (прямо со шкурой опять же), солил крупной солью и добавлял слив. масло, перетертое с чесноком. Божественно!!!!

а молоко какое добавлять? холодное или горячее? или теплое?

холодное

варю картошку , потом взбиваю ее миксером чтоб момочков не было и вливаю потихоньку малоко с маслом растопленное и вскяпевшее и взбиваю дальше.

StiX
с холодным молоком

лара живаго
холодное

лучше горячее,от холодного считается что пюре сереет

StiX
несколько треугольничков плавленного сыра типа Хохланд.

вкусно ага,но это уже не классика...вот еще из неклассики: очень вкусно с майонезом (хорошим)-калорийно и питательно ,капец теткинам задницам

взбивание блендером,комбайном и т.п. техникой разбивает картошку в пух, консистенция и вкус ,как у пюре из пакетиковСообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 17:35

у нас ничо не сереет :)

jersan
в домашних условиях приготовить практически не реально... как говорил один шеф-повар по телевизору... всё, что у нас считается пюре... на самом деле это типа замазка на основе картошки... :D

ну да-ну да А до того, как появились шеф-повара и телевизоры люди пюре не ели...

Я так делаю: Картошку варю с кусочком сливочного масла, сливаю жидкость. Толкушкой разминаю картошку со сливочным маслом. Потихоньку подливаю горячее молоко (можно кипятить, можно не доводить до кипения). В конце еще кусок масла и перемешать.

StiX
холодное

Если в горячую картошку добавить холодное молоко, то она посереет...Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 17:52

ХимичкА
В конце еще кусок мяса

:=-O:

и чет про кусок мяса не поняла :(

ХимичкА
В конце еще кусок мяса и перемешать.

?

Провинциалка

irinochka-e

Beatle

Все исправила) Ошибка про фрейду видимо, я ждала когда курица сварится

наверно всетаки-масла, или я ваще не разу не готовила классическое пюре с куском мяса Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 17:53

клёво, значит умею :)

Дамиана
Сливки мне каца можно, че нет то. Правда это совсем смерть фигуре Хотя любое пюре-смерть фигуре

Да, я-то сама не ем пюре - мне для дочки. Она сегодня забраковала мой пятиминутный экспромт - есть не стала

Спасибо всем - поняла, в чем были мои ошибки. Буду исправляться

ХимичкА
Все исправила) Ошибка про фрейду видимо, я ждала когда курица сварится

зато повеселило всех)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы