Тема закрыта

Причина: 0

Куриный рулет с ю-мамы

Я поняла, почему у меня ветчина (это не рулет, все же, тк как рулет предполагает заворачивагие) не проварилась. Я же взяла коробку 2-хлитровую! Полкоробки получилось, но площадь большая. Непроваренный кусочек я выковоряла. Муж был в восторге, сказал делать еще.

Ерошка*
Я шкуру в рулет не добавляла

Я тоже, всегда ее снимаю. Только когда жарю курицу целиком - тогда оставляю. Самая вкусная в жареной курице - хрустящая шкурка. Вредно, ога, но ведь один раз живем

Ерошка*
Ничо у меня с коробкой не произошло, не расклеилось.

ну тогда пишите из-под чего была коробка. Может они разного качества.

Еще раз напишу :) можно без пакета обойтись. Мне удобно варить в пароварке, в чаше для риса или пластиковой коробке с высокими стенками. Выстилаю пищевой пленкой, иначе вытащить трудновато, закрываю сверху фольгой или той же пленкой пищевой. Остужаю и вытаскиваю, получается бруском прямоугольным )) По моему, так еще проще даже.

Из старой темы скопирую еще вариант без пакета))

Масай
заменив его пинтовой кружкой из-под пива. Те же яйца - вид сбоку: берешь целлофановый пакетег, вкладываешь в него мясо, пакет - в кружку, трамбуешь хорошенько для придания формы. Заливаешь водой на пару сантимов. Пакет завязываешь для герметичности и на 1,5 часа в духовку. Получается абсолютно круглая ветчина как колбаса, удобная для нарезки с равномерным слоем желе по всей длине и диаметру ветчины. Резать ничо не нада - вытянул мешок за узелок после остывания и все дела

Элина08
пишите из-под чего была коробка.

из-под томатного сока "Красавчик". В этот раз хочу сделать из-под J7, она призматической формы и поуже, мне кажется форма ветчины будет поинтереснее, чем просто прямоугольная.

миссис Пампкин
Мне удобно варить в пароварке,

А вот это мысль интересная - ничо всплывать не будет Только у меня пароварка маленькая, и чаша для риса в ней очень маленькая. Можно, если на ужин семье. А если на 15 челов гостей, как завтра - то не получится Мне в двух коробках придется делать.

Ерошка*
и чаша для риса в ней очень маленькая

ммм... меньше литра объемом? может, заменить другой подходящей коробочкой?

миссис Пампкин
меньше литра объемом?

пошла померила.... 600мл :( :( Нашла, правда, подходящий по размеру контейнер пластиковый, он объемом 1,5 литра, и входит в пароварку идеально - чаша пароварки по диаметру больше примерно на 1 сантиметр. Но блин, тогда ведь ветчина круглая будет и широкая-плоская. Некрасиво, наверно, получится? А резать как, удобно, думаете будет?Просто на ужин - нормально. А на праздничный стол?

Рыжая-я-я
очень удобно делать в жестяной банке из-под пива (или 0,5 - тогда рулетики будет небольшие, или по 1л), срезать верхушку, а после варки рулета разрезать банку и развернуть ее

А не вредно будет , в железе готовить ? Оно никаких гадостей при нагревании не выделяет ? Так-то хороший вариант :)

Элина08
А у меня у коробки дно расклеилось

Видимо , большое значение имеет качество коробки.
Я думаю , типа пармалатовской надо покупать - они покрепче.

А я готовлю в эмалированной железной кружке в пароварке. сверху прикрываю фольгой. внутрь ничего не кладу - извлекается потом довольно легко - надо только на минутку в горячую воду кружку опустить. и еще всегда водички в курицу добавляю, когда с желатином перемешиваю - так сочнее получается.

миссис Пампкин
можно без пакета обойтись

можно ... есть специальные ветчинницы ... на СЗ 600 руб/приспособление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы