Тема закрыта

Причина: 0

если муж неест сыр сметану и майонез.......что приготовить

девочки мой муж ужасно разборчив в еде! все это не ест а я знаю рецепты мяса вкусные в которые входят все эти продукты!!!! посоветуйте че готовить........ %) %) %)
а то катлеты битки и жаткое надоело жутььььь
и вообще че вы вкусьненького готовите??????????????/ :y_0022:

мясо без сыра сметаны и майонеза %) или это уже не мясо будет?! :P

emily2010
если муж неест сыр сметану и майонез.......что приготовить

винегрет ...

emily2010
рецепты мяса вкусные

плов
отбивные
мясо запеченое в "рукаве" (по типу в собственном соку)

irina_A винегрет

:y_0006:

рагу

Стейк из говядины

Главный секрет хорошего стейка - это качественная говядина, причем вырезка. Длинная мышца спины у животного практически не работает, поэтому она такая нежная и мягкая.

Как известно, стейки бывают различных степеней прожарки. Самая любимая во всем мире - это «медиум»: стейк равномерного коричневого цвета, но при нажатии выделяется розовый сок.

Именно такой мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 1 кг,
Масло оливковое,
Соль, Перец по вкусу,
Травы (тимьян, розмарин) - по желанию.
Способ приготовления:

Говяжью вырезку обсушить на бумаге, очистить. В ресторанах берут обычно ровную среднюю часть - для самых красивых стейков.
Разрезать на куски (3-4 штуки длиной 8-12 см).
Теперь - самая главная хитрость: сдавить каждый кусок с двух сторон по направлению волокон.
Толщина стейка должна составлять 2-3 см. Поперчить. Можно посолить на этой стадии, а можно и в самом конце приготовления - кулинары до сих пор не пришли к единому мнению в этом вопросе.
Не нужно лить на сковороду масло! Лучше замариновать стейк в масле с травами, а потом "бросить" его на горячую сковороду.
Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Это нужно только для того, чтобы появившаяся корочка помешала соку вытекать. Можно положить сверху чеснок, травы для аромата.
Довести в духовке при температуре 200 градусов до нужной степени прожарки.
Подавать, дав мясу «отдохнуть» - полежать 3-4 минуты для того, чтобы внутреннее давление ослабло и сок не брызгал наружу.

irina_A
винегрет ...

делаю

irina_A
отбивные

irina_A
мясо запеченое в "рукаве

а как делать та??????

Yanika
мясо без сыра сметаны и майонеза или это уже не мясо будет?!

на мой вкус нет!!!!!! ;)

Тефтели в томатном соусе

Знаете, чем отличаются тефтели от котлет? У тефтелей фарш более нежный и легкий за счет того, что он пропускается через мясорубку дважды.

Кроме того, обычно тефтели подают с соусом - томатным, чесночным и т. д. Это придает блюду сочность.

Ингредиенты:
Свинина для фарша - 400 г,
Говядина для фарша - 600 г,
Пшеничный хлеб - 100 г,
Молоко -100 мл, Лук репчатый - 100 г,
Мука, сухари паниров. - по 20 г,
Яйцо - 1 шт.,
Масло растительное - 50 мл.

Для соуса:
Лук репчатый - 100 г,
Чеснок - 3 зубчика,
Томаты в собств. соку - 300 г, Масло растительное - 70 мл,
Соль, перец,
Сахар.
Способ приготовления:

Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать и обжарить. Сделать фарш.
Смешать приготовленный фарш с замоченным хлебом и жареным луком. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйцо.
Можно добавить воды для сочности.
Вымесить и немного отбить фарш для лучшего слипания.
Сформовать шарики. Панировать тефтели в муке и сухарях.
Обжарить на сковороде с двух сторон. Сложить в лоток.
Приготовить соус. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.
В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем добавить чеснок.
Добавить томаты вместе с соком.
Влить бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар – на ваш вкус. Залить соусом тефтели.
Тушить в духовке до готовности.

Yanika
рагу

че это?

emily2010
че это?

вернее как делать?

emily2010
на мой вкус нет

если с подливкой :y_0022:

рецепт не мой ;) , меня научили, но вкусный ... раз в неделю обязательно делаем

emily2010
и вообще че вы вкусьненького готовите??????????????

мясной соус к спагетти ...
обжариваю лук, морковь, добавляю филе курицы (или фрикадельки любые), обжариваю все до готовности , соль, специи ... заливаю сливками молочными чуть подогреваю, не доводя до кипения ... параллельно уже сварены спагетти и слита вода с макарон ... сливочный соус выливаю в кастрюлю к горячим сваренным макаронам, перемешиваю, раскладываю на тарелки и сверху натертый пармезан ;)

Yanika
если с подливкой

люблю соусы но не умею готовить!

emily2010
жутььььь

как вы намерены тянуть "звук" "ь"? ;) Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 17:20

irina_A
сливками молочными

не ест он!
но рецептик :y_0022: а сивки можно чем то заминить?

Пряный ростбиф

Продукты:
700 г говядины для ростбифа, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 1 ст. ложка семян кориандра, 1 ст. ложка черного перца горошком, 2 гвоздички или 1/4 ч. ложки allspice, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли.

Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

Растереть в ступке ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику, соль, добавить оливковое масло, все перемешать.

Смазать ростбиф со всех сторон получившейся заправкой (если заправки мало, сделайте еще), обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час, а еще лучше отправить на ночь в холодильник. Затем завернуть ростбиф в фольгу и запекать в разогретой духовке около 50 минут (время рассчитывается так: каждые 450 г мяса надо запекать 10 минут, чтобы ростбиф был слегка розовым внутри, еще 15 минут, чтобы он получился средней прожарки, и еще 20 минут – до полной готовности).

Оставить на 20 минут и затем нарезать.

Lusha
как вы намерены тянуть "звук" "ь"?

ой мне когда что то надоедает я и не только "ь" тянуть смогу! ;)

emily2010
irina_A
отбивные

чо блюете то? Обычный кусок мяса.
По мне так как раз изобилие сопутствующей хрени типа сметанка-майонезек это уже не мясо а что-то типа колбасы - вроде по идеи мясное там что-то есть, да не очень заметно

emily2010
мясо запеченое в "рукаве
а как делать та??????

берете "рукав" для запекания, в него кладете мясо, картошку (можно и без картохи, соль специи, завязали, встряхнули аккуратно, положили на противень, сделали пару небольших проколов вилкой (чтобы пары от запекающегося мяса выходили) и в духовку

emily2010
че это

тушеные овощи с мясом...
картошку, морковь, лук, мясо, чеснок, специи, фасоль можно или грибы, помидорки..
обжариваете мясо с лучком, тушите его мин 30 (смотря какое мясо еще конечно), затем закидываете туда остальные овощи порезанные крупными брусочкама в бульоне.. все это тушится или запекается в горшочках.. и можно вместе с ложкой съесть :j_0002: без майонеза, сметаны и сыра :t_0032:

emily2010
а сливки можно чем то заменить?

бульоном, или просто водой :)
сделайте одну тарелку со сливками и сыром, другую на воде ... может он почувствует разницу %) ;)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 17:28

emily2010
ой мне когда что то надоедает я и не только "ь" тянуть смогу!

блинчики с мясом делали?

irina_A
блинчики с мясом делали?

нееееее это не мое! свекровь делает!!!

Yanika
затем закидываете туда остальные овощи порезанные крупными брусочкама в бульоне..

не поняла!

Yanika

поняла просто не так прочитала!!! ;)
вот это думаю ему понравится!!

рулетики из мяса с начинкой (грибы например), голубцы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы