Тема закрыта

Причина: 0

Свежие перепелиные яйца

Сегодня варила перепелиные яйца, три из них всплыли при погружении в воду. Вспомнила, что всплывают испорченые яйца, поэтому эти три сразу выбросила.
Поиск по яндексу выдал две разные версии проверки свежести

1. поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло
  2. свежее яйцо тонет в воде, а испорченное всплывает на ее поверхность.
    %)
    Чего делать? Какими перепелиными яйцами кормить ребенка: всплывающими или тонущими? Или вообще не заморачиваться :)

Скажите, в чем прикол перепелиных яиц, кроме как в бешенной цене? ))

Вольха
Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло

у меня всегда тонут :=-O: не помню что бы плавали

Маргадон
Скажите, в чем прикол перепелиных яиц, кроме как в бешенной цене? ))

вроде как в них сальмонеллеза нет. я из беру для пасты, где нужны свежие желтки

Капучино
у меня всегда тонут

ага!

Jil
вроде как в них сальмонеллеза нет.

Чел варит яйца, какой в них сальмонелез? ))

Маргадон
Скажите, в чем прикол перепелиных яиц, кроме как в бешенной цене? )

слышала, что они менее аллергенные для маленьких детишек :)

Разбила я эти плавающие яйца, на вид вообще нормальные, без запаха.
Кто-нибудь еще варил детям?

Вольха
Разбила я эти плавающие яйца, на вид вообще нормальные, без запаха

надо найти еще одно плавающее и сварить его - если желток близко к поверхности - то плохое яицо, вот что я знаю

Вольха
слышала, что они менее аллергенные для маленьких детишек

Маркетинг производителей, не более того. Яйца, они хоть куриные, хоть страусиные - один фиг. И чего вы собссна так переживаете по поводу аллегентности яиц? Это знаете ли случается 8 случаев на 16 миллионов. Ешьте спокойно себе куриные, и не давайте себя лошить надуманной полезностью яиц определенного вида птиц.

Иногда плавают яйца, которые высохли, ну маленькая трещинка, незаметная. А вообще, я даю курсом, сырые по одному -два в день. Ибо, грят перепелиные варка губит %)

они для мозгов полезны,в японии школьников кормят,и они менее аллергичные,и в них калия много,

Капучино
если желток близко к поверхности

:=-O: иногда встречается,что желток близко к поверхности и они нормальные на вкус,цвет,запах

У меня так же один раз было, некоторые всплыли, некоторые нет. Короче, я невсплывшие ребенку дала, а всплывшие муж понюхал, сказал нормуль и съел ))) (ему плохо после этого не было). Но эти яйца точно были не старые, т.к. мама у проверенной знакомой брала. Так что, не знаю, к чему перепелиные яйца всплывают...

ИюЛьСкАя КрЫс@
они менее аллергичные

насколько менее чем куриные к примеру? ;)

ИюЛьСкАя КрЫс@
и в них калия много,

Вы уверены, что вашему организму или вашего ребенка нехватает именно калия? )) Ну и опять же - вы знаете разницу содержания калия в перепелином и курином яйце?

Маргадон

мне не хватает, наверное, не калия,а достаточных аргументов,чтоб кого-то просветить ,какие они чудесные,пятнистые маленькие яйца перепела

ИюЛьСкАя КрЫс@
мне не хватает, наверное, не калия,а достаточных аргументов,чтоб кого-то просветить ,какие они чудесные,пятнистые маленькие яйца перепела

у меня ребенок в куриных яйцах желток не есть, а в перепелиных ест :))

про такие способы проверки ни разу не слышала, может она справедлива только для куриных? потому как перепелиные часто всплывают и ни разу не попались протухшие... просто в одних пузырь воздуха больше - потому и всплывают.. не надо было выбрасывать - надо было проверить

СаЮля
потому как перепелиные часто всплывают и ни разу не попались протухшие...

вот вас то мне и надо: вы эти яйца съедали?
до сегодняшнего дня делала только омлеты, никто ни разу не отравился

Капучино
надо найти еще одно плавающее и сварить его - если желток близко к поверхности - то плохое яицо, вот что я знаю

во всех утонувших яйцах желток был близко, они были съедены дитем

СаЮля
не надо было выбрасывать - надо было проверить

так я их и разбила-проверила: на запах и вид абсолютно нормальные

СаЮля
просто в одних пузырь воздуха больше - потому и всплывают..

очень логично

Вольха
слышала, что они менее аллергенные для маленьких детишек

а моего ребенка после перепелиных регулярно высыпает, а после куриных яиц-никогда. Сделала вывод- не даю. Сегодня на канале РТР в передаче о здоровье (с Полицеймако) привели данные, что перепелиные яйца немного калорийнее (в расчете на 100 гр.), куриных и несколько больше содержат холестерина в своем составе.

ИюЛьСкАя КрЫс@
какие они чудесные,пятнистые маленькие яйца перепела

+1. тоже их люблю , иногда покупаю, особенно на Пасху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы