Тема закрыта

Причина: 0

Вкуснейший КУРНИК

Это рецепт моей бабушки. Гостям всегда очень нравится.
Можно делать из слоеного или дрозжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую целую курицу, долго, долго, чтоб мясо само отходило от костей.
Как сказано выше, раскатываем тонко тесто так, чтбы половина лежала на протвине, в второй можно было сверху закрыть и защипнуть края нашего курника.
Тесто смазываем сначало кутчупом (секрет: чтоб тесто не мокло), потом немного майонеза.
Первый слой курица (растеребить курицу на крупные волокна, достаем из бульена непосредственно перед выкладкой, для сочности)
Второй- много натертого сыра (1.5-2 см.)
Третий- обжаренные с луком грибы (я использую вместе шампиньены и вешенки), слой чуть меньше курицы.
Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла, закрываем слоем теста, защипываем края, мажем тесто подсолнечным маслом, делаем пару- тройку дырочек в тесте и в духовку до золотистого цвета.
Подавать обязательно с бульеном в кружке (в бульен из-под курицы добавить специй, св. укроп)
Приятного аппетита! :)

Постящиеся, извините. ;)

ишь ты какой курниковский курник:))) обязательно попробую.
я делаю не так очень простой пирожок. н отож вкусный. потом поищу рецепт

слюни утекли под стол..

тож самое тока каждый слой прослаивается блинами) блинный курник)

Coalla

надо тож с блинами попробовать. Блины я люблююю

ууу!!! суперный рецептик! тано попробывать, Люблю слоёное тесто, ни разу не подводило

Coalla
тож самое тока каждый слой прослаивается блинами)

ну это лень...хотя представлю как вскуснюче!

завтра несусь за курицей!

Я обычно делаю его на выходные, и отдыхаю.

Я уже сносилась за курицей (мужа сгоняла), начала делать!
А сколько надо грибы жарить???

Спасибо за рецепт :-) Курник обожаю, но готовить не умею. Теперь вот попробую :-) А чем грибы заменить можно? У нас в доме никто их не ест...

уффф....засунула в духовку....ждем!

Звездулина

Уже готов наверное.......

Скоро тож в духовку засуну)) Как крошки останутся, так расскажу)))

ням... после двухнедельной болезни и полного отсутствия аппетита началпросыпаться просто зверский аппетит!!! На выходные отмечу выздоровление курником!!!

А мясо обязательно на волокны, а если в мясорубке. Или вкус уже не тот?

Coalla
тож самое тока каждый слой прослаивается блинами) блинный курник

А тесто то нужно? или блины как начинка идет?

Жека
А мясо обязательно на волокны

Мне больше нравиться не мелкими волокнами, а чуть даже кусочками, чтоб чувствовалось МЯСО :)

Подниму старую темку, ибо это действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт! А как сытно!

неЛеди
Курник.JPG (377 Kb)

Это вкусно.JPG (430.7 Kb)

я бы еще картошечки добавила )))))

Хочу такой сделать! У меня лежит слоёное тесто бездрожжевое - из него можно? Не будет мокнуть? Наверное, не надо слишком тонко раскатывать? Только я без грибов хочу сделать.

Chайkа
слоёное тесто бездрожжевое

Я тож из него делала. только раскатывать его в одном направлении

Chайkа
не надо слишком тонко раскатывать

я раскатывала тонко, как автор советовала. Тесто распушилось, расслоилось, увеличилось и стало самое то.
Ничего не мокло. Противень я, кстати ничем не мазала, снялось отлично просто

бабушкин рецепт-с кетчупом,майонезом.я вроде еще не дедушка,но помню времена,совсем недавно, когда не было не майонеза,не кетчупа,даже соус краснодарский был в дефиците.бабушка то новомодная.кетчуп из финляндии,майонез из франции, а название исконно русское-курник.тогда уж наверное правильно называть -кьюрньикенен( "р" с французским прононсом).
а рецепт настоящего курника кто-нибудь знает?поделитесь.
я не критикую,рецепт хороший.но называть его курником не честно." вариации на тему курника" будет правильно. или "бабушкин почти курник".молодежь потом будет считать что майонез и кетчуп исконно русское посконное блюдо.но это не есть сермяжная правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы