Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
чтобы он пышный был, а то уменя нифига не получается, приплюснутый...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2006 в 11:17
пышность достигается за счёт тщательного взбивания белков (и вводить их в тесто ОООчень осторожно, чтобы они не сплюснулись) ну и разрыхлитель теста
ну попробую, пасибки..
А можно рецептик бисквита, плиз!
4 яйца, полстакана сахара, 1/2 - 3/4 стакана муки, разрыхлитель.
я делаю так -
5 белков взбиваются в плотную пену (проверяется так - переворачиваем емкость с белками вверх ногами, белки при этом не должны ни течь, ни выпадывать), потом продолжаем взбивать и постепенно добавляем полстакана сахара, потом по одному добавляем желтки и в конце - полстакана муки с разрыхлителем (или ч.л. крахмала)
а если у вас есть достаточно мощный кухонный комбайн с венчиком - можно взбивать сразу яйца целиком, а потом добавлять сахар и муку
а я делаю сначала всё тесто без белков, а белки взбиваю отдельно и потихоньку добавляю в тесто
если взбиваю яйца целиком, то пышность ужо не та
наверное, это тоже хороший способ :)
а я делаю так, как меня мама научила, проколов еще ни разу не было :)
когда яйца целиком - это промышленный способ, именно так делают бисквиты на фабриках, пышность получится, только если у вас очень мощная взбивалка. у меня комбайн позволяет такое, поэтому я ленюсь и взбиваю яйца сразу с желтками
у меня тоже взбивалка мощная, но я не рискую менять уже раз проверенные методы
добавлю :)
белки лучше взбивать холодные, гораздо лучше взбиваются
т.е. я их после отделения выставляю в холодильник, на пол-часика так
всем большое спаисбо...пошла печь торт...