Тема закрыта

Причина: 0

Кто пользуется чугунной посудой?

Девочки, поделитесь опытом: у кого какая чугунная посуда (марки, названия), где покупали, ваше мнение (плюсы и минусы), что в ней готовите? :)
Хочу купить сковороду и кастрюлю, литра на 3-4 (либо утятницу выбираю) и никак не могу решиться КАКУЮ выбрать %). У пэмби в прайсе видела что чугун китайский, вот и страшно стало может плохой и опасный :=-O:

У меня сковородка икеевская - я правда не уверена на 100 % что это чугун - но очень на него похоже
И казан из обычных хозтоваров

тож пользуюсь, обычная сковорода из Метро, чугунная, русская какая-то. марку точно не вспомню, по ценам около 400-600 руб за каждую.

А сковордки с крышками и ручками деревянными? И как не пригорает?

у меня утятница от бабушки досталась)

У меня бабушкина чугунная сковорода живет, с литой ручкой . Форма как у сотейника, только бортики расширяются кверху (о завернула ).
В опчем это самая удобная и универсальная сковорода на моей кухне.
Сколько уже тефалей и прочих новомодных сковородок сгинуло, а эта все равно на первом месте.

Готовлю в ней авсолютно все что можно жарать-тушить в сковородке, и в духовке иногда в ней же запекаю.

Если сами не спалите продукт, то и не пригорит ;)

И еще дополнение: есть утятница чугунная, а есть дюралевая (с алюминием, серебристые) мне про чугун ваш опыт хочется узнать ;)

annna
раньше я тоже все по тефалям

вот они самые из доверия и уходят: быстро красный круг перестает быть красным, так на свой страх и риск для здоровья готовим, да ещё о вреде тефлона СМИ заговорили %)
Хочу чугун разыскать какой у наших бабушек и прабабушек был

Девочки! А какие у вас плиты?
Слышала много хороших отзывов про чугунную посуду. Но ,я так понимаю, что на стеклокерамике на ней готовить нельзя?

kisa-murisa
Но ,я так понимаю, что на стеклокерамике на ней готовить нельзя?

тоже читала что нельзя - но мы готовим , вроде ттт пока ничего
Я еще и кофе в турке варю - хотя у меня нету таких маленьких комфорок на плитеСообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 14:40

Капучино
но мы готовим ,

то есть все нормально получается? не царапается?

kisa-murisa
не царапается?

не царапается - чуть чуть белеет что ли плита - но очищается этот налет нормально

тоже наверно попробую

annna
а вот яичница пригорает к ней...

наткнулась в полезных советах:
"... можете создать на новой чугунной посуде некий аналог антипригарного покрытия. Достаточно полимеризовать растительное масло высокой температурой. Итак: вымойте посуду горячей водой и тщательно просушите. На дно насыпьте слой соли примерно в 1см и прокалите на плите в течение 2-3 часов. Затем соль можно удалить и внутреннюю поверхность смазать растительным маслом. «Антипригарное покрытие» готово! Только не забывайте пользоваться кухонными рукавицами, помните о хорошем аккумулировании чугуном тепла..."

taiga
Хочу чугун разыскать какой у наших бабушек и прабабушек был

у меня такой. Стыдно - на работе украла - не пригорает к нему вообще ничего. " года назад положила в стол на складе, недавно туда полезла- вот она лежит, меня ждет

taiga
Девочки, поделитесь опытом: у кого какая чугунная посуда (марки, названия), где покупали, ваше мнение (плюсы и минусы), что в ней готовите?
Хочу купить сковороду и кастрюлю, литра на 3-4 (либо утятницу выбираю) и никак не могу решиться КАКУЮ выбрать . У пэмби в прайсе видела что чугун китайский, вот и страшно стало может плохой и опасный

У меня есть чугунная овальная кастрюля, французская "Cousances". Тушить хорошо в ней и хлеб печь.

Старинная совдеповская чугунина.Почти ничгео не делаем - тока пирожки жарим - тепло хорошо сохраняет :P

kisa-murisa
Но ,я так понимаю, что на стеклокерамике на ней готовить нельзя?

Можно-можно. Старинные чугынне сковородки мне мама не дала (самой нужны :) и подарила чугунный казан из ТЕскомы (казан финский). На нем есть соответствующий знак, что со стелокерамикой дружит

Для обычной стеклокерамики по-моему ведь главное чтобы дно абсолютно гладким было.

Это для индукционных варочных поверхностей спец.посуда нужна, если я ничего не путаю.

у меня украинская большая сковородка "Термо", обычный простой черный чугун, красивая деревянная ручка
жарю на ней только, супер, мне нравится и готовить и вкус жареных блюд
покупала на КОРе, на втором этаже, 800 р.
у меня без эмалированного покрытия, а вот с эмалированным покрытием кастрюльки - тоже супер!!! В них еда какая-то другая, вкуснее что-ли...даже не пойму

а еще у меня есть две небольшие чугунные блинные сковородки - на них лучшие блины :)

и у меня

Трямочка
обычная сковорода из Метро, чугунная, русская какая-то.

оочень нравится.
Недавно купили. Сырники на ней жарю регулярно - на Тефале такие не получаются совсем. Курицу жарю - тож вкуснее кажется :) И блины. Это из того, что пока что заметила разницу. В общем очень довольна!

не бойтесь китайского чугуна, если он фабричный - то не хуже нашего, если что, попросите в магазине сертификат на посуду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы