Тема закрыта

Причина: 0

Вкусные специи какие?!)

pyatnica
впервые познакомилась с базиликом. запах понравился

базилик бывает разный, и ароматы у него тоже различаются. Зеленый с лимонным ароматом хорош к рыбе, темные перечные к мясу и овощам

Космонавтика

А вот творческий вопрос - замораживание запах базилика убьет или как...?

Космонавтика
базилик бывает разный, и ароматы у него тоже различаются. Зеленый с лимонным ароматом хорош к рыбе, темные перечные к мясу и овощам

Знакомые из Москвы (очень шапочные) называли зеленый базилик - базиликом, а фиолетовый - орегано

tes
замораживание запах базилика убьет или как...?

Ослабит...

Naturlich!
Ослабит...

Эхх...:(

Еще - не специя, просто травка. Руккола. Салат. Полить оливковым маслом, или бальзамическим уксусом - и есть В овощном салате бесподобна, с сырокопченым мяском вообще...

tes
А вот творческий вопрос - замораживание запах базилика убьет или как...?

не пробовала. Эфирные масла в принципе штука нежная

Космонавтика
Зеленый с лимонным ароматом хорош к рыбе

вот у меня как раз такой и был. а его только свежими зелеными листьями используют?

tes
Знакомые из Москвы (очень шапочные) называли зеленый базилик - базиликом, а фиолетовый - орегано

дык орегано это ж душица

pyatnica
а его только свежими зелеными листьями используют?

сухими тоже
Базилик хорош в итальянских блюдах: пицце, пасте. Практически везде, где есть помидоры. Свежий вкусно добавлять в овощной салат, делать соус песто из зеленого. Даже обычные горячие бутерброды будут другим блюдом, если помидорку посыпать базиликом.

Oga-Oga
мне итальянские травы нра в мельничке kotanyi. у них же в мельничке 4 перца и перец с цедрой лимона к рыбке

+++
я их итальянскими травами посыпаю ломтик помидорки и кладу на обычный бутер с сыром. Отпааад ))))
Для плова, шурпы, долмы и прочего восточного иду на рынок и прошу мне смешать пряности тамошних узбекских корифеев. Мне самой так не сделать, чтоб получить "тот самый" вкус.
Руккола, это да, это вещь. Но вкус специфический, не всем поначалу нравится. А вообще итальянцы ее не только едят как салат, но и используют как приправу в пицце и пасте

tes
Еще - не специя, просто травка. Руккола

Видела только по телеку, где её продают? не встречала :search:

Magenta
Базилик хорош в итальянских блюдах: пицце, пасте. Практически везде, где есть помидоры. Свежий вкусно добавлять в овощной салат, делать соус песто из зеленого. Даже обычные горячие бутерброды будут другим блюдом, если помидорку посыпать базиликом.

ммм ням-ням, хочу бутерброд

Зира - это совсем не тмин
Тмин не сильно люблю, а зира - супер, все мясо с ней

• паприка сладкая - тож любимая.

Magenta
дык орегано это ж душица

Я, так-то, в курсе:)

Вишня*
Видела только по телеку, где её продают? не встречала

В метро видела, в остальные магазы не так плотно хожу... А вообще - вырастить можно. Хоть в горшке, хоть в огороде. Облагороженный одуванчик

Мы покупали на юге 2 года назад, разные восточные специи и меси, до сих пор используем некоторые, у нас таких не видела нигде:( названия не помню... болтонская для мяса мне понравилась больше всего ( по-моему так называется).Может кто знает, где у нас огромный выбор специй? восточных
Вообще всё время базилик добавляем практически во все блюда, очень ароматно и вкусно. ну и в плов естессно зира ,барбарис)

Багирра
Может кто знает, где у нас огромный выбор специй? восточных

Рынок?:)

tes
Рынок?

там не много и только всякие хмели сунели и тд, а смесей разных оригинальных как на юге я нигде не видела:(

Багирра
базилик добавляем практически во все блюда, очень ароматно и вкусно

Тоже люблю, и покупала раньше на рынке, там щепотку на 20 рублей насыпят... А сейчас - в Ашане специи "Айдиго" только они не в айдиговской упаковке, а в Ашановской (но сзади ашановской упаковки всегда производитель указан ;) ) Стоит базилик сушеный 3 рубля! Я как увидела в первый раз Хапнула 10 пакетов. Там, конечно выбор небольшой, но базилик и карри (мои любимые) - есть.

Багирра
а смесей разных оригинальных как на юге я нигде не видела

а вы берите не смесью, по отдельности. Так и определитесь, что вкуснее для вас.

а я наоборот, стараюсь иногда готовить без специй и соли, появляется вкус именно продукта, мясо жареное "без всего" муж очень даже уважает ;)

Автор! Если хочется освоить специи-Вам (опять же) на курсы ведической кулинарии!!!И кстати, очень качественные индийские специи можно в огромном количестве покупать у нас в городе, и есть интернет магазины.Но здесь писать не буду, а то посчитают еще за рекламу :=-O:

Лелюшка
Если хочется освоить специи-Вам (опять же) на курсы ведической кулинарии!!!

Не лю индийский вкус. Лю среднеземноморский. Надо будет еще попробовать марокканский вкус - сладко-острый:) Красный перец+мед:)

Вишня*
где её продают? не встречала :search:

В Ашане как-то была, где овощи-фрукты. А так у меня в саду растет)) ради интереса посадили, почти в самую тень - выросла! да и еще холодов не боится) недели две назад уже убрали все с участка, а она еще росла!

Еще понравился мне тимьян - в разные мясные блюда можно класть, в фарш.
И корицу с яблоками просто обожаю...ммм..вкусно так!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы