Тема закрыта

Причина: 0

для лепки пельменей

на работе рассказали - есть какая то форма для пельменей. принцип - раскатываешь тесто на ней, кладешь фарш, сверху снова тесто, переворачиваешь - они готовые выпадают. говорят, такие в советские времена были.
а сейчас такие бывают?

Вот как раз вчера смотрела такую на сайте 900руб тоже задумалась может купить
Ссылку не кину я с телефона

В Tapperwear есть такая, около тысячи стоит... можно попробовать поискать, может, у кого завалялась, в советские времена тоже такие были :)

Джесса
а удобно ей пользоваться?

про удобно не знаю, а вот то что отходов море это точно

На днях видела в "Каруселе", который в "Комсомолле" 180 рублей.

Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 18:40Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 18:42

Не за что. А если что, у меня есть такая форма с советских времен, я ей не пользуюсь,

Джесса
значит реально такие есть?

у моей мамы есть,сразу штук 30 получалось, удобно очень

Джесса
какие отходы? тесто? а его потом нельзя в один ком слепить и снова раскатать?

так и делали

Джесса
а удобно ей пользоваться?

Удобно. У нас такая. Правда, самодельная. Дедушка литейщиком работал, сделал на заводе.

приобрела тоже такую алюминиевую пельменницу - рада до чертиков - пельмени всегда дома есть)))

слёт ленивых домохозяек? :w_0038:

покупала на визовском рынке алюминевую около 100-150 р стоила
потом подарили таперверовскую
дык советской удлобнее

Джесса
тесто? а его потом нельзя в один ком слепить и снова раскатать?

ну в этом тесте примеси мяса будут или сока мясного...
мне проще так полепить)))
или купить

Один раз пробовала лепить на такой штуке, не получилось нифига, руками быстрей. Наверно сноровку надо... Тесто, которое отходы у меня с примесью фарша оставалось... В ком не слепить уже- развалятся при варке. Что я делала не так? Дайте технологию подробнее

Таганай
мне проще так полепить)))

:dada:

Ехидна
Тесто, которое отходы у меня с примесью фарша оставалось.

Я ложу мясо не слоем, а в каждую ямку отдельно.
И отходы только по бокам. Форма же как соты, там в середине не может быть отходов.

Так я с количеством мяса видимо не угадываю, когда вторым блином теста накрываю, мясо вылазит за границы сот

Не знаю как в других районах, на Эльмаше-Уралмаше лотки на улице стоят со всякой мелочовкой, дак вот там видела форму алюминиевую на 40 пельменей за 45 рублей.

Ой! Растравили душу! Хочу пельменей уже месяца 2, лепить некогда, магазинкие не хочу наотрез! Хочу такую штукууу!

Seller
около тысячи стоит...

Лампа
900руб

Nataliя
180 рублей.

BEV77
около 100-150 р стоила

@NGE1
45 рублей.

кто меньше? ;) Дамы! делаем ваши ставки!

Лампа
Вот как раз вчера смотрела такую на сайте 900руб тоже задумалась может купить
Ссылку не кину я с телефона

в Метро она что-то около 100 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы