Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чтоб лаваш не зачерствел не поехал к курям в деревню, я решила сделать рулет. Знаю что мама делала из :
-крабовые палочки(тёртые)
-яйца(тёртые)
-Сыр(тёртый)
-майонез
Получалось вкусно.
Свекровь делала ещё с зелень как то....
Вопросы к тем, кто делал нечто подобное по технике приготовления. Начинки надо класть на каждый слой рулета отдельно? Ну пример:1й лаваш+яйца, сверху 2й+сыр и тд.. Потом всё скручиваем. Так?? Или что то смешивать? И каждый ли слой надо мазать майонезом???
Жду предложений о начинках тоже... :)
девочки а как это всё заварачивается? Я про лаваш тоненький, пыталась дома шаурму делать, вкусно, но всё вываливается
Я делаю так: первый слой - майонез + рубленая зелень, второй - майонез + мелко-мелко нарубленые свежие огурцы, третий - майонез + горбуша из баночки, размятая вилкой :) Маленькая хитрость: начинку нужно приготовить заранее, чтоб потом только мазать и выкладывать, иначе лаваш от майонеза размякает и при скручивании начинает рваться. Майонез мажу тоненько-тоненько, и уже сверху кладу начинку.
Да, я кладу лаваши друг на друга и все скручиваю вместе, краешки обрезаю :)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 16:10
хм... я по другому делаю, все выкладываю на лаваш и закручиваю, получаются как роллы
вот как на фото
Кросотища :y_0022:
мои начинки
укладка такая: лист лаваша мажем сыром плавленым, сверху начинку (яйца+зелень уже с майонезом перемешанные) (рыбка сверху слегка майонезом поливается). Скручиваем в рулет, раскладываем следующий лист, с ним такая же история, но перед тем как скрутить положите на край предыдущий рулетик и какбы вокруг него уже все заматывайте. Охладить, нарезать на рулетики (см. выше на картинке)
Объедаться непочеловечьи
Ага, так же делала(с этого же сайта).Ням-ням.
Пы.Сы.И зачем я сюда зашла?Сижу жду когда можно на обед свалить.Желудок мой предательски урчит, а слюноотделение зашкаливает!!!!!!
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4231 вот на ю-маме в ю-вкуснятине статья про начинки) очень много идей!
а у вас от майонеза лаваш не рвется?
После плавленного то, если сразу не нарезал, то потом проблематично, а с майонезом мне кажется ваще нереально.
ЗЫ: я еще вместо лаваша в блины заворачиваю - ум отъешь. :y_0022:
я сначала намазываю сыром, таким в пластиковых коробочках с голубой фольгой, простецкий. Потом выкладываю начинку, а потом из уголка тоооненько майонезом, либо капли в нескольких местах делаю. Не лью уж сильно. Ничего не рвется. А вот складывать его намазаным нельзя, суть лист на лист попадает - не раздерешь потом. Я один раз хотела впрок несколько листов намазать, а потом начинку складывать - все испортила.
я тоже так делаю. Ооооочень вкусно. Но им надо обязательно пропитаться, поэтому лучше делать заранее. Постоять им нужно ночь