Тема закрыта

Причина: 0

Суп, который вы чаще всего готовите.

овощные супы без зажарки. Вариаций масса.

Dew
с лапшой

Dew
лагман.

а они чем отличаются?
вроде только размером ингредиентов? нет?

Куриный с лапшой, потому что он самый простой. И довольно вкусный. Еще гороховый с ребрышками. Но я вообще супы редко варю.

porcupine
ещё куриный с клёцками

а любят у нас все борщ. но его готовить лениво мне редко готовлю.

Лампа
Куриный с лапшой

или с пшеном, потому что

kovalek
самый быстрый

щи

Лампа
Борщ

все любят борщ в семье

чаще всего куриный с клецками, потому что его ребенок лучше всего ест
на втором месте по частоте - куриный с вермишелью и гороховый, опять-таки согласно дитячьих предпочтений

Annet

Скажите пжлста, как вы клецки делаете?

Rebeline
Скажите пжлста, как вы клецки делаете?

очень просто - 2 яйца, щепотка соли, хорошо перемешать и добавить муку до нужной консистенции (это около 3 ст.л. с горкой примерно)
в кипящий куриный бульон кидаем лук (можно порезать, но у меня дите лук не любит, поэтому кидаю луковицу целиком, а потом ее убираю) и укропные веточки, как снова закипит - запускаем клецки, даем минуту-две повариться и готово :)
на все про все - от силы 15 мин уходит ;)

щи. Почему в ответах борщ есть, а щей нет? Борщ готовлю, наверное, реже всего, потому что лень со свёклой возиться, да при этом и муж не фанат борща.
Если что-то срочно надо сварить, то рыбный из банки консервов с рисом и картошкой.

Варварка
а еще люблю делать этакий густой суп, типа картошка и мясо, ну чуток морковки и лука

у нас это называется картофель по-вятски

Dew
лагман

где лапшу берёте? Мы в Крыму наелись, муж теперь требует дома тоже готовить

Annet

из детства помню, что они какие-то крупинистые были %) видимо, мама их из манки делала. Надо будет распросить при случае. С детства суп с клецками не ела :)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 15:08

варю щи и борщ чаще всего.

Rebeline
видимо, мама их из манки делала. Надо будет распросить при случае.

я с манкой делаю :) Главное, манки много не класть, а то плотные будут. Лучше всего положить манку и оставить минут на 10 набухать, если жидко получится, то еще подбавить манки.

По теме. Суп-пюре и овощные варю одинаково часто.А все овощные у меня с фрикадельками.И борщ тоже.

Mgoli

понято, спасибо))

Борщ - самый любимый в семье. Еще гороховый(как вариант - фасолевый). Но чаще всего варю куриный с вермишелькой, потому что он самый быстроприготовляемый. Рассольник дети не едят категорически (я тож не люблю суп с кашей ) Иногда еще солянку и уху.

Щи и другие овощные. Геркулесовый люблю, но готовлю редко, не всегда есть мякоть говядины. Обычно варю бульон из куриных костей или третьих частей крыльев, потом их выбрасываю, и заправляю чем бог послал - крупы, заморозки, овощи, грибы. Гороховый на копченых ребрах дочь очень любит, тоже варю частенько. Вот борщ, пожалуй, у нас редкий гость - лениво со свеклой возиться, да и не люблю её... Редко варю суп из кильки в томате - обрыдло в стройотряде... :(
Обожаю фасолевый.... Варю суп с зеленым горошком. Последнее время стала с часто добавлять в супы плавленый сырок.
А что вот не люблю - так это молочный.... Фу и бе. Хотя с голодухи отравилась бы им, пожалуй...

Девочки,когда лениво возится с борщем свеклу вареную добавляю в конце варки.Кидаю ее вариться не очищеную ,хорошо помытую вместе с мяском или костями,потом вынимаю и под холодную воду.Режу свеклу соломкой и в готовые щи.Борщик получается красивый,яркий.И свекольник так же варю.

мама
не очищеную

мама
вместе с мяском или костями

:=-O: %)

А суп с фрикадельками там что то стандартное у всех? Я вот только для младшей их использую, с овощами варю, а для взрослых что кладут? :)

МегаТанчик
Почему в ответах борщ есть, а щей нет?

видимо потому что я их никогда не готовлю и никогда не ем. Поэтому про них даже не вспомнилось.

Я обычные Русские супы не очень. Чаще всего у нас луковый суп, суп-гуляш, финская сливочная уха лохиккейто и клам-чаудер - это такой суп с морепродуктами и овощами

мама
Режу свеклу соломкой и в готовые щи.Борщик получается красивый,ярки

Это уже и не борщ, и не щи. Что-то новое.

J-a
Это уже и не борщ, и не щи. Что-то новое.

давно так борщ готовлю. Менее жирный получается. Свеклу чищу, правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы