Тема закрыта

Причина: 0

Маринованные маслята

Здравствуйте подскажите пожалуйста проверенный рецептик маслят маринованных. Муж принес из леса, даже почитстил сам, попросил меня замариновать, а я не знаю как. Подскажите, только чтобы вкусно-вкусно было. Заранее спасибо.

Никто не готовил маринованные опята?

готовила как то несколько лет назад . рецепт нарыла в яндексе. САма есть не стала, скормила все на тусах. Народ ел нахваливал, никто не траванулся. А сама так и не стала есть, чего то страшновато было

Дашустик
рецептик маслят маринованных

Дашустик
маринованные опята

Так что же муж принес? :)

Мариновать не умею, сама сегодня купила ведро маслят. Карточечка и грибница уже готовы, дожариваю котлетки и сяду объедаться :P

Я в субботу замариновала: Залила грибы холодной водой, закипело, пену снимала. Минут через 10 после кипения добавила: соль (по вкусу, но чуточку солоней), перец душистый, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, полложки чайной лимонной кислоты. Варила минут 20-30. Выключила. Минут через 5 влила уксус 9% (по вкусу, чтоб было остренько) - на 3-х литровую кастрюлю около 5 ложек столовых. И закатала в стерилизованные баночки. На крышку под теплое что-нибудь и до утра. Утром убрала в холодильник.

pt

маслят конечно, извините ошибочка вышла :)

Грибы пошли? ? ? Все лето не было

Валькирия
Грибы пошли

:P ага..в субботу насобирала полтора ведра;)

www.u-mama.ru/read/article.php рецепт с фото) и вариантами

Мамырлик

А где собирали. если не секрет?

Юляшка!
А где собирали. если не секрет?

в Артемовском районе;)

Апельсин
Я в субботу замариновала

ооо...мама так почти делает... :) прям как-будто с её слов... :)

Мамырлик

Сделала по Вашему рецепту, запах обалденный, спасибо :) . А когда их уже пробовать можно?

:y_0022:

делаю по рецепту миссис пампкин, очень вкусно, только кладу всего несколько меньше, мне солоно, сколько там написано соли если положить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы