Тема закрыта

Причина: 0

Инжирное варенье

Поделитесь кто, как делает инжирное варенье, в поиске ничего нет

А у нас в этом году неурожай инжира. Урал, знаете ли, зона рискованного земледелия. Эт вам не Ташкент.

Ерошка*

ну ты чоу хихикаешь... ;) человек на нас надеется, ждет.ему до нашего нынешнего неурожая...
а я ведь в прошлом году варила инжирное варенье и даже махоньку баночку отправила в Волгоград, ибо в Сочи мне поведали, что инжирное варенье с молочком горячим самое верное средство от кашля зимой для деток... ;)
привозила, ога, 1 к г инжира с югоффф... ;)

MamaDanisika

рецепт брала в Инете, поищите, я его к сожалению не сохранила, т.к. для нас -это действительно разовая экзотика... :)

Обожаю :y_0022: Но варит жена брата из своего в Сочи :)

как обычное варенье.1 кг инжира на 1 кг сахара.ягоды целиком.на три раза варки.долго не варю.по 5 минут.чтоб ягоды не развалились.если не лень,то в каждую инжирину можно пихнуть грецкий орех.

Девочки, а у нас в свежем виде хоть где-нибудь продают инжир?

Мечтательница)
Девочки, а у нас в свежем виде хоть где-нибудь продают инжир?

в овощных палатках был в том году, в этом - пока не видела что-то...

Карнавалла
в каждую инжирину можно пихнуть грецкий орех.

даадада, это просто обалденно ) я ещё люблю черешневое с грецкими - няяям!

я видела в палатках продают, 20 рэ штука %)

Amelie_Poulain
20 рэ штука

вот сволочи

сегодня купила инжир, буду делать по рецепту свекрови. Кому интересно потом напишу подробно. Кстати у нас инжир стоит где то $1 за кг, доллар по базарному курсу. 20 рэ эт сколько в баксах???

MamaDanisika
$1 за кг

MamaDanisika
20 рэ эт сколько в баксах???

примерно 0,7 доллара. За штучку

У нас вчера видела 30 за штучку %)

Amelie_Poulain
20 рэ

в а вгусте в Сочи покупали за 25 шт., а в некоторых местах и по 35 продавали...
вот вам и юх)))

Irulya
в а вгусте в Сочи покупали за 25 шт., а в некоторых местах и по 35 продавали...

не надо ляля,я уезжала в середине августа инжир ток ток пошёл.купила поесть 100р за килограм,а дальше он по 50 р за кг идёт,это когда уже он в разгаре.может вы его гдето не там покупали?

Сегодня видела инжир 10 руб/шт. В киоске овощи-фрукты

BUZZY
в этом - пока не видела что-то...

есть,с 40 за штуку упал до 10рэ

Карнавалла
в середине августа инжир ток ток пошёл.

нифигассе. у "нас" к середине августа, он уже отошел. зато щас, второй урожай :P

Карнавалла
купила поесть 100р за килограм,а дальше он по 50 р за кг идёт

пока был, все время, 200 р за кг

ряженка
у "нас" к середине августа,

у "нас" он как раз в середине августа появляется

ряженка
200 р за кг

никогда не было :=-O: я бы разорилась,я всегда инжирное дохера банок кручу.в этом году не успела,по причине раннего отъезда,зато с прошлого года три банки осталось :)

Карнавалла
я бы разорилась

я не покупаю))) свой ведь

о, обожаю инжир и варенье из него!
Когда я жила в Баку, этого варенья было дома навалом, постоянно.
сейчас - деликатес...
хочу свежий инжир, еще ни разу его здесь не видела. но раз говорите, что он есть- пойду сегодня=завтра искать

Мне вчера племянник из Сочи привез два литра варенья из домашнего инжира, нынешнего года :y_0022: , а ещё домашний каштановый мед :y_0022: , большой пакет фундука свежего урожая (ещё сочный) :y_0022: , а, также, огромную метелку лаврушки %) (братец похоже целый куст рубанул, от широты душевной )

tuner

вот это гостинцы...

вчера тока спустила литр инжирного варенья в унитаз. свекровь с юга передала. я первый раз пробовала. То ли неправильное оно, то ли че.. не понравилось. А свежий инжир обожаю

l'oasis
вчера тока спустила литр инжирного варенья в унитаз.

ну это чо за дела?! гостям бы подавала

Чужая тетя
Когда я жила в Баку

когда я там отдыхала в один год...сожрала свежего почти ведро....мне было оооочень дурно ) долго потом не ела, а сейчас снова мечтаю о ведре (((

Чужая тетя
хочу свежий инжир, еще ни разу его здесь не видела

есть есть ) просто спрашивать надо, он такой непременной расцветочки просто, что не видать его)

all
есть,с 40 за штуку упал до 10рэ

гидееееееее? я по 15 самый дешёвый брала, так и то - гнилушки дали ((( а красивый большой у нас по (!!!) 45 руб.!

Сегодня инжир в Ашане в Меге продавали 150 р за кг :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы