Тема закрыта

Причина: 0

Купила кукурузу. Как сварить?

*lenchik*
Пошла щазз и после работы купила по 10 р за штуку!!!!

это где такая халявная кукуруза продается?))))
тоже кукурузы захотелось

*lenchik*
да полностью сваренная кукуруза же (сырую я не ем)

Ну, честно говоря, я с юга сама, кукурузы этой варила каждый год раз по 10-15, ни разу меньше часа не получалось у меня, час - радкость, в среднем полтора-два варится, чтобы съедобная была...

Lesli
ни разу меньше часа не получалось у меня, час - радкость, в среднем полтора-два варится

не меньше часа, не больше часа... Не суть, около того, ну может 1,5. Но не 3-4 часа и больше, как выше писали.

Моя уже 45 мин. варится, думаю, еще пол часика ей надо.

Глюк™
это где такая халявная кукуруза продается?))))

на Эльмаше
трамв. кольцо там мужичок стоял, только кукурузой торговал из ящиковСообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 18:55

Lesli
в среднем полтора-два варится

в этот раз 2 часа получилось %)

Плантаторша
Единственно правильное решение в этом случае - варить кукурузу до тех пор, пока ее вкус не покажется Вам приемлемым, т.е. варить , пока не сварится.
Для верности попробовать зернышко "на зуб": вкусная, мягенькая - значит сварилась.
Если для этого нужно 4 часа или больше - так тому и быть. Значит это такой долговарящийся сорт кукурузы.
При варке кукуруза должна быть полностью покрыта водой и вода должна кипеть (даже если варите на небольшом огне).
Вот так и сделала, около 3-х часов варила, получилось вкуусно)))
Время от времени отщипывайте вилкой зернышко и пробуйте. Если кукуруза еще жестковата - варите дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы