Тема закрыта

Причина: 0

Любимое блюдо приготовленное вашей мамой (вкус детства)

Сейчас ела фаршированные перчики приготовленные мамой :heart: . Обычные перчики- ничего особенного. Но для меня они самые вкусные на свете. :heart: . Мама это знает и когда сезон часто готовит мне их. Когда мы с семьей приезжаем в гости к моим родителям, или мама у нас бывает(иногда сидит с внучкой, когда мы на работе). Ей очень приятно готовить их для меня. Я уже сама мама и достаточно не плохо готовлю. Но мамины блюда такие родные и самые вкусные. Ностальгия по детству. Хотя обычные-простые.
Есть ли у вас такая же ностальгия по маминой :heart: (самой вкусной на свете) пище. что особенно любите :)

У меня любимые бабулины блины (толстые) и яблочный пирог а'ля шарлотка :)

Драники. Еще мама делала непревзойденные творожные пончики, мы их посыпали сахарной пудрой, и тепленькими, хрустящими лопали... :love:

Драники со сметаной и тушеная картошка :)
Еще оладушки. У меня, как я ни старалась, такие не получаются.

:heart: суп со звездочками
и блинчики

Ксюха (kx)
(толстые)

Борщ

Окрошку мамину очень люблю, супы, пирожки, соленья, каши. :) Подумала и решила - люблю все, что готовит мама! Как приятно, когда для ТЕБЯ готовят, как это вкусно.

драники, манник и торт птичье молоко :love:

Жареные кабачки колечками, торт сметанник-медовик.
А еще трубочки вафельные, жаль вафельница крякнула давно :(

Я вот заметила что теперь не буду есть те блюда которые в детстве любила Слишком жаренные,слишком жирные. например те же пончики уже не могу есть

Агидель
жаль вафельница крякнула давно :(

Новую купите. :)

бабушкина жареная картошка со шкварками,дедушкино жарено-солено-мороженое сало

keti-mama
жарено-солено-мороженое сало

:=-O:

папин пирог с курицей и картошкой. больше ни у кого такой не получается :P

Жареная картошка с молоком и черным хлебом...
Но сейчас такое есть ни за что не буду :)

булочки с корицей :y_0022: до сих пор помню какой неповторимый аромат был в квартире во время их выпекания

У меня мама готовить научилась тока как мы с сестренкой из дома свалили хоть какая-то замануха для нас была, типа что п по чаще наведывались так что про мамины вкусняшки я тока в книжках читала. За то дедушка мне спецом по утрам суп варил и мясо разделывал аккуратно раскладывая по ободку тарелки :) вот это помнить буду всю жизнь :)

слоёный торт Наполеон, ах! И котлетки мама вкусные готовит. :)

Папину горошницу люблю :)

Фрау Лотта
торт Наполеон

дааааааа )))))

печенье "Персики" и торт-муравейник. Давненько она не стряпала их, надо бы попросить)))

а еще каша рисовая на молоке. У меня не получается такая блин

А мне снится папин суп из пакетика с сосисками. Запах и вкус - до сих пор помню! Готовить он не умеет - а вот это запомнила! И как бы мама не вкусно готовила - запал мне этот супчик.

• омлет такой нежный, не пышный и не плотный как в садике и школе, похожий на густой кисель, без пузыриков
  • суп лапша с молоком
  • суп пюре картофельный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы