Тема закрыта

Причина: 0

Любимое блюдо приготовленное вашей мамой (вкус детства)

голубцы мамины, сама тыщщу раз делала, а так не выходят

Мама лисёночки для меня они самые вкусные на свете

Мамино коронное блюде - шанежки из пресного теста. А вообще, готовить плохо моя мама просто не умеет (в отличие от меня) Причем из соверешннно недорогих продуктов. Когда-то, в лихие 90-ые, она из обчного минтая такие расстегаи делала, никто даже понять не мог - что за рыба.

беляши, суп-пюре из курицы с картошкой, блинчики.

тушеная капуста и котлетки мммммм.... я так не умею

*Точка невозврата**

Тоже самое яркое гастрономическое воспоминание связано именно с дедом.
Он брал кусок свинины из морозилки, тонко-тонко строгал его, кидал в глубокую сковородку, обжаривал, заливал водичкой, добавлял лук, картошечку,варил под крышкой и мы с ним потом ели этот потрясающий суп из сковородки

Лильчик
торт-муравейник

Тоже вспомнила из маминого именно этот шедевр. А еще мама умопомрачительно готовила курицу запеченую в пакете из под муки...
мммммм....запах сумашедший стоял на весь подъезд...Мамы уже много лет нет,а запах запеченой курицы помню до сих пор....

кашу рисовую с пенкой, ёжики, перцы фаршированные , пицца и солянка да вообще то мы и сейчас у мамы частенько кушаем а папа дичь классно делает , а уж суп из рябчиков с рыжиками - мечта !!! Дедушкину грибницу помнюСообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 09:23

куриный суп с самодельной лапшой...ммм...вкуснотища..обычного супа еле-еле тарелку могла осилить, а этого могла и 3 съесть

Дед в русской печи фарш мясной с макаронами и молоком тушил или жарил,точно не помню уже! Вот это было да! А из маминого-голубцы!!! Никогда таких не получается. Ну и еще кролик жареный в духовке.

будете смеяться, но мамина манная каша... :) и мамины бесподобные пироги... :) она нас иногда и сейчас балует ими... :)
а каша у меня такая ни разу не получилась...томленая с привкусом топленого молока почему-то... :)

Каша манная, оладушки и всякие консервации))
А еще тушеная кортошка с мясом))
Бабушкин фирменный холодец и дедушкин фирменный плов)
Еще поняла что влюбилась во все, что готовит свекровь. Я с ее кухней знакома недавно - но блин все так вкусно... мне даже перед своей мамой в мыслях как-то неудобно (может секрет в том, что еда вся из своих домашних продуктов)

Борщ, печенье с вареньем,блины,ленивые голубцы,фаршированные перцы,пироги всякие разные :y_0022:

Никогда не пробовала холодец такой, как у мамы. Еще суп-лапша домашняя вкуснота. Жаль редко сейчас могу мамины вкусняшки покушать ;) .

Мамин торт "Медовик" и все мамины торты. Раньше сами стряпали. А сейчас при всем многообразии, все равно мамина выпечка вкуснее.

блинчики с мясом,торт медовик :)

бабушкины блинчики :love: моя мечта снова их покушать........никогда в жизни больше не кушала таких блинов. :( , а мамины наверное запеканки

Каши - рисовая и манная на молоке, ну, не получаются у меня так каши, хоть убейся. У свекрови - пирожки и курица жареная - как так вкусно жарить на сковородке, ума не приложу, я тока в духовке умею

У меня - пшенная каша, приготовленная на водяной бане и с такой запекшейся сахарной корочкой :)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 17:48

мамины торты. песочное печенье и чернослив внутри с орешками в сметане. еще шоколадная колбаса с огромными кусками мармелада внутри.. душу отдать можно!!

мамины котлеты

Мамины фаршированные перцы и плов, а еще суп-харчо :heart:

У мамы все в разы вкусней, даже банальные отбивные.
А еще с любовью вспоминаю бабушкину "оранжевую картошку", как я в детсве называла))) Обычное жаркое, приготовленное в печи. Вкусней мне есть не приходилось после бабушкиной смерти.

картофельная пюрешка + красная икра

Бабушкины кастели(по марийскому они как то по другому зовутся)обычное пельменное тесто на русской печке прям на расскаленной жарятся.потом кладется пюре картофельное и поливаетс расстопленным сливочным маслом.с братом старшим это дело обожаем но едим это раз в год,когда на огороде у нее картошку копаем.
(

Бабушкины "груздовные" пироги с солеными груздями, с луком, из русской печки. Шаньги со сметаной или с картошкой. Сметанные "кральки". До сих пор вкус помню.
А матушка у меня больше Айболит, чем Похлебкин. Готовит только диетическое.
Разве что тертая морковка с сахаром. И салаты. Я так мелко тереть и крошить терпения не имею.

мамин зеленый борщ из крапивы, запеченная курочка с любыстком... ммммм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы