Тема закрыта

Причина: 0

суши своими рукаи дешевле чем покупные?

меня убивает кол-во затраченного времении и возня. поэтому крутили пару раз, но именно в качестве развлекухи, и простые. А заказываем и спайси и со всякими крабовыми мясками... на 1000 руб на троих наедаемся.

MamaRai
субституты - это что???

Типа заменители.
Например, вместо крабового мяса положить крабовые палочки. Оно, может, и не плохо, но странно сравнивать по стоимости роллы с крабовым мясом и с сурими...

S-Ulia
Оно, может, и не плохо, но странно сравнивать по стоимости

+1. тут я думаю чисто субъективное сравнение и обсуждения вопроса "стоит ли оно того вообще - самим париться".

Ёживика
кручу простые, авокадо, огурчик, лосось, копченый угорь, с икрой можно, точно не дешевле получается, но зато я хоть знаю, что все свежее, на пол не падало и руки я после туалета помыла. А так как дети любители "ипонской" кухни, то пусть уж будет дороже, зато безопасней.

+100

Magvayka
захватывает сам процесс кручения да если в веселой компании , как раньше пельмени лепили , так сейчас роллы .

+1000000
По цене не дешевле, если честно, потому как масса обрезков остается, которые потом приходится "пристраивать"..если все это пересчитать, то денежная выгода не такая уж и большая...Но...сам процесс закрутки...

Magvayka
если рис круглозерный русский (краснодарский к примеру) , норри с китайского рынка , рыба засолена своими руками , соевый соус сен сой ,

у меня большие подозрения , что у покупных те же ингредиенты ;) Да и вместо Филадельфии её аналог явно ;)А так самой крутить дешевле , там же и партии большие накрутите, вот и посчитайте что получится у вас, а сколько если купить .

Дороже однозначно ;)
При том что нас учили готовить из спец продуктов.
Соус только кикоман, рыба лосось сырая кстати :) надо ее еще найти свежую то и чтоб красивая была и розовая, а там тушка то прилично по деньгам выходит. Листочки нори тоже не всякие подходят, некоторые например слишком прямоугольные.
Ну и филадельфия конечно ее ничто не заменит, такого вкуса у других сыров не встречала.

Да и маеты реально больше, пару раз подружкам как бы мастер класс показывала так и поели, а больше не тянет...

S-Ulia
Гм, а как тогда понять, что у вас дешевле получается?
Если в ход идут субституты?

Расписываю примерный бюджет для моих домашних роллов ;) :
-листы покупаю в Метро (по 50 шт в упаковке) - уходит не более половины, а то и меньше - 150 руб.,
-рис круглозерный краснодарский (всегда дома в наличии),
-семга слабосоления кусок 300гр. - 200-250 руб., а то и дешевле, если по акции, ИЛИ красная икра - то 350-400 руб. (чаще всего покупаю на развес в Ашане),
-икра мойвы подкопченая №3 - 60 руб. за 250гр банку,
-творожный сыр "Альметте" - 2 баночки по 65-70 руб.,
-свежие огурцы - 50 руб.,
-имбирь на развес - 50-100 руб. в зависимости от фасовки,
-соевый соус СенСой Классический - 80 руб. за 1,5 литра.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 18:45

Пока писала, захотелось так роллов ;) ... вот подруга из Праги вернется, сообразим :) .

Shiraz
Расписываю примерный бюджет для моих домашних роллов

С ценой каких роллов/суши вы сравниваете?

конечно пролучается дешевле. Первоначальная закупка на тысячу поятнет, но после этого у вас останется нори, рис, имбирь, соус. В следующий раз нужно будет только начинку докупать. Филадельфию можно заменить на Альметте, остальные аналогичные сыры невкусные имхо. 150-200г рыбы - рублей 170. Рыба только семга, никакой мойвы и селедки Только угря такого же вкусного не купить нигде.

Довольно долго готовила роллы сама, но сейчас перестала. Ресторанные все равно вкусней. Там продукты совсем другие.

ЗЫ. Соус Киккоман невкусный. Предпочитаю "Голубой Дракон", особенно терияки у них хорош.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 19:37

Shiraz
Пока писала, захотелось так роллов

угу, уже заказала... в расходы меня вгоняете без зазрения совести :angry:

Rebeline
конечно пролучается дешевле

Rebeline
Там продукты совсем другие

Ну как тогда можно сравнивать %)
Как можно тунца заменить солёной сёмгой? В смысле - я догадываюсь как. Ну это же не суши с тунцом будет, а суши с солёной сёмгой.
И даже суши с лососем и суши с солёной сёмгой - это не одно и то же...

S-Ulia

Согласна с вами, но ведь и дома (при желании) можно использовать сырой лосось ;) и прочие оригинальные продукты, и все равно это будет дешевле. В любом ресторане наценка составляет как минимум 100 % от себестоимости блюда. Также соглашусь, что не всегда хочется заморачиваться закупкой этих продуктов и собственно приготовлением роллов и суши, проще сходить в ресторан или заказать домой. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. :)
Для меня "посиделка с роллами" - это возможность хорошо провести время с друзьями, пока крутишь роллы - посекретничать с подругой на кухне, а потом большой компанией посмотреть хороший фильм по домашнему кинотеатру, при этом не приходится пристраивать детей по няням и бабушкам.

Rebeline
Рыба только семга, никакой мойвы и селедки

Форелька тож хороша

Rebeline
Только угря такого же вкусного не купить нигде.

Это в Ебурге-то?... %)

Rebeline
Ресторанные все равно вкусней.

у меня вкуснее :)

А никто считать не пробовал? Сколько, например, получается по стоимости самодельная суши с мясом краба? Примерно, конечною Или с угрём

S-Ulia

Лосося тоже прекрасно можно купить. Но уж не сырого, конечно. Сырой рыбы тут в суши нет и быть не может. Она должна быть выловлена не более 5 часов назад, а это физически невозможно для Ебурга.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 23:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы