Тема закрыта

Причина: 0

что вы замораживаете на зиму?

Я морозила морковь (предварительно нашинковав), помидоры дольками, зелень - понравилось. Перец болгарский - не понравилось.
Что еще можно. Вот думаю о свекле. Кто-нибудь пробовал? Ну и делитесь пожалуйста секретами :)

Помидоры, девать их больше не куда. Зелень. Ягоды. Больше ни чего еще не пробовала. Про морковь слышала, в этом году попробую

перец - целиком(фаршировать) и дольками для рагу, морковь и свеклу для супа, ягоды, зелень легче сушить, чем замораживать.

я морожу зелень, овощную смесь (морковку, лук, горошек, цветную капусту), грибы, када много бывает)))
морковь на крупной терке тертую у меня бабушка морозила, отличная вещь- зимой в супы добавлять ;)

девочки, как морозите помидоры?

грибы,ягоды,помидоры,зелень-лук ,чеснок,укроп,петруха.,огурцы,баклажаны,перец

мария
Перец болгарский - не понравилось.

а нам нра,мы его потом фаршируем,получается вкусно :P

nabipa
как морозите помидоры?

целиком и нарезанные

вопрос про замороженную морковь свеклу.Вы их морозите ,потому что хранить негде или?

нарезать и по мешочкам или контейнерам?
а целые удобно морозить?маленькие помидоры нужны?

огурцы кружочкаме...

Смеси из зелени (салатная, для борща, универсальная ...). Грибы, перец болгарский нашинкованный, ягоды разные.

Перец - потом фаршурую, рубленный - в суп, добавляю и так куда.
Клубнику нынче морозила, скоро доедим. Делала сорбет- вкусно получилось.
Морковь, свеклу спецом не морожу, так, если только много на раз в суп, то остатки на терке и в морозилку.

Перец фаршированый и мелко порезаный - для супа и рагу, укроп, грибы (отваренные), ягоды

а как зелень морозите? порезать и в пакетики?

ягоды садовые, зелень, перец резаный, помидорам уже места не хватило, а клубнику и вишню покупаю морожеными - и дешевле, и места не надо для хранения :) грибы еще иногда морожу
тыкву морозила, кабачок, цветную капусту

***Леди***
как зелень морозите?

***Леди***
порезать и в пакетики

:)

***Леди***
а как зелень морозите?

если укроп то можно целиком,а потом замороженный разламать прям в пакете,или я еще его блендером измельчаю -замороженный..
лук порезать ,чеснок тоже,петрушку тоже..кароче пробуйте как вам удобнее..

зелень.морозите всю:укроп,лук,петрушка?

мария
Перец болгарский - не понравилось.

почему

Forex
Смеси из зелени (салатная, для борща, универсальная ...)

это что за смеси такие :)

***Леди***
а как зелень морозите? порезать и в пакетики?

я порциями в фольгу заворачиваю.

Кабачок порезанный ещё можно заморозить, я для ляльки всю зиму пюрешки из него варила. Ягоды, яблоки садовые для компотов, помидоры мелкие, фасоль стручковая из сада, перец кружочками.

***Леди***
почему

какой-то весь мягкий, склизкий противный стал (это я целиком для фаршированных готовила)
нарезала - в суп, рагу, впринципе ничего, но дети не любят когда перец добавляю, поэтому перестала.

Ягоды, грибы, зелень - каждый год. Тыква кубиками, кабачки кружочками. Для супов, подлив (не для длительного хранения) - морковь шинкованную и лук порезанный. Понравилась идея про перец :clap:

крыжовник вчера заморозила и базилик %) :)

ягоды морожу. Морковь и свеклу нет она и зимой недорогая, смысла заморачиватся не вижу.
Перец для фаршировки много места занял, только поэтому забраковала , сейчас морожу баклажаны. Сначала запекаю их в духовке , потом фасую по порционным пакетам. Зимой достанешь -красота. Хочу помидоры завялить и тоже потом заморозить. а то они говорят так в холодильнике больше месяца не живут :)
да про грибы забыла, просто отвариваю их воду сливаю и морожу в пакетах. но в этом году их нет :(Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 13:53

ягоды, морожу, зелень - мелко режу, и с солью перемешиваю и в морозильник, морковь и лук мелко режу, перемешиваю и колбасой замораживаю. Для ребенка суповые наборы замораживаю - фаш котлеткой, кабачек нарезанный, морковь, лук - в маленький пакетик- на 2 поции супа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы