Тема закрыта

Причина: 0

что вы замораживаете на зиму?

Lenka07
а то они говорят так в холодильнике больше месяца не живут

это потому что их раньше съедают

что попадется, то и морожу :)
вернее, чего много и в консервацию не вписывается.
ягоды морозить не люблю, мне проще в компоты или варенье их отправить.
зелень редко удается, т.к. съедается хорошо.
на данный момент заморожены: кабачок, бобы, цветная капуста. есть маленький пакетик замороженого укропа (как раз тот редкий случай, когда не успевали съесть). есть маленькая баночка малины - ребенок постарался :)
с прошлого года по горсточке моркови и свеклы остались. их мне нравится морозить, т.к. потом проще использовать. к тому же мне их надо в небольших количествах, порой целой морковины или свеклины слишком много, нужно треть, а куда остальное девать?
в результате я по осени хожу к маме с мешком целых, а ухожу с мешком нашинкованных на комбайне, т.к. своего комбайна нет :)

свекровь морозит специально смесями. разными. например кабачки+капуста+морковь.

а зачем морозить зелень? моя бабушка еще со времен царя гороха :) делала суповую заправку, вся зелень,морковь, перец мелко шинкуется и засыпается большим количеством соли, просто в банке, в холодильнике стоит и ничего не портиться,а в супе или в мясе, в рагу,как свежая, сама не заморачиваюсь, а мама делает на всю семью. если надо пропорции уточню

ODGY
просто в банке

а если банок свободных нет?

ODGY
в холодильнике

и/или места в холодильнике мало?
;)

у меня в морозилке мало

Чернику, опята

ODGY
а зачем морозить зелень? моя бабушка еще со времен царя гороха делала суповую заправку, вся зелень,морковь, перец мелко шинкуется и засыпается большим количеством соли, просто в банке

Потому что морозить -это без соли! Раньше дааавно делали также с солью - легко пересаливала все нафик... :(
Перец морожу половинками - фарширую такие "лодочки", половинки меньше места занимают.

мария
какой-то весь мягкий, склизкий противный стал (это я целиком для фаршированных готовила)

мож с холодильником что не так?... %) у нас все очч хорошо... Да, я его фарширую - не расстаивая, прямо в замороженный, не потерявший формы, ну и затем готовлю

Я вообще-то морковь и свеклу морожу не из экономических соображений (цена зимой небольшая), а потом, что в процессе хранения эти овощи теряют витамины, а в замороженных остаются целиком. Морковь тру на терке и по пакетам, свеклу - кружочками. Грибы (отвариваю), помидоры долками, перец режу, ягоды разные, а зелень (петрушку и укроп) сначала мою, на полотенце просушиваю, затем режу и на противне раскладываю, в морозилку на часок, потом собираю и в пакеты, зимой достаешь, как свежую сорвала. Раньше морозила цветную капусту и кабачок, когда доча маленькая была, разные пюре ей делали, сами не очень, поэтому сейчас не морожу.

R@D
мож с холодильником что не так?... у нас все очч хорошо... Да, я его фарширую - не расстаивая, прямо в замороженный, не потерявший формы, ну и затем готовлю

так вроде и делаю :( , остальное то все нормально получается.
Свеклу хочу в этом году просто нашинковать и заморозить.

Практически все овощи(кубиками, кроме перцев) и ягоды.

R@D
Перец морожу половинками - фарширую такие "лодочки", половинки меньше места занимают.

а как Вы их потом готовите? половинки? чтоб фарш не вываливался?

по теме: морозила помидоры, перец - целыми для фарширования и дольками для обжарки, кабачки, баклажаны. Все морозила сырое. Понра все, кроме баклажан

Я морожу целый перец.Чищу его сначала,потом бланширую в соленой кипящей воде, потом охлаждаю,немного просушиваю и как стаканчики складываю друг в друга ,в п/э пакет ,и в морозилку.А зимой достаю прямо замороженной колбаской,на 30 сек. в микроволновку,они отлично разделяются , и фарширую замороженными.

***Леди***
это что за смеси такие

Так сама формирую. В борщ идут: укроп-петушка-базилик синий- стрелки чеснока-зеленый лук- листья свеклы, универсальная:укроп-петрушка-лук зеленый, черемша-петрушка. Воть.

опять я
а как Вы их потом готовите? половинки? чтоб фарш не вываливался?

Вначале тоже боялась, что выпотрошатся :) готовила на противне в духовке, но так как для меня удобней на плите в казане, сейчас так и делаю: сверху накладываю фарш, иногда даже в 2 ряда эти половинки аккуратно укладываю, в подливе готовлю, все хорошо держится.
У нас дома это беспроигрышный вариант - все трескают..а то попробуй на весь колхоз угоди!

только ягоды: клубника, смородина, черника, брусника, клюква
и если есть грибы - опята порциями

R@D
сверху накладываю фарш, иногда даже в 2 ряда эти половинки аккуратно укладываю, в подливе готовлю, все хорошо держится.

а водой прямо до верха заливаете, чтоб полностью их закрыло?? или немного, до уровня мяса*

опять я
а водой прямо до верха заливаете, чтоб полностью их закрыло?? или немного, до уровня мяса*

Не, не сильно, можно совсем немного - в зависимости от желаемого количества подлива. Сверху крышкой накроете - будет париться/вариться под ней. Главный критерифй готовности - рис (я обычно добавляю).
А ежще я фасоль стручковую наморозила

фасоль-да, как еще ее хранить-даже не представляю. Брюссельскую капусту-супер замораживать, цветную-тоже. еще я заморозила шпинат-скрутила рогаликами. Раньше использовала пластмассовую тару, а в этот год открыла для себя пищевую пленку-место ого-го как экономит и можно разделить на разовые порции. Кто-то тут писал, что морковь тертую в хол-ке хранит, ее пересыпать так же как зелень солью, в тех же примерно пропорциях? Никогда не пробовала.

а вот белокачанную мне не понравилось замораживать, весь вкус уходит и она становится как вата.

а я перцы фарширую и в морозилку - получается такой домашний полуфабрикат зимой их готовить халявно :nose: ну и вкусно, конечно....Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 22:35

Шпинат морозили, кабачки, перец болгарский( попробую половинками, как выше писали, правда в половинках еще не готовили), зелень (зимой в магазине часто не бывает хорошей), фасоль стручковую, свежий горох зеленый.

девочки,а если зелень в блендере измельчить. А потом заморозить? нормально будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы