Тема закрыта

Причина: 0

Уха из сёмги. Как вкусно приготовить?

Вот собственно и весь вопрос.

Ой, ееее Че там готовить? Семгу испортить невозможно

Pani C
Ой, ееее Че там готовить? Семгу испортить невозможно

я бы сказала: уха и в Африке уха. Как и из любой другой рыбы.
правда, я не готовлю уху. Но всегда наблюдаю за процессом

Pani C
Че там готовить? Семгу испортить невозможно

+

Я готовлю из двух или трёх видов рыб,ну к примеру из сёмги и белой какой нибудь.Короче рыбу кубиком нарезали,картофель тоже и одну помидорку.Когда вода с картофелем закипит,бросаете рыбу,минут через пять помидорку нарезанную кубиком и лук репчатый,солите,перчите и зеленушку туда.Вуаля! :) Можно ещё в конце варки водку добавить.но это на любителя.Я ещё креветки королевские добавляю :)

rjagenka

rjagenka

А манку? И у меня без помидорки...
И укропчика свежего побольше, когда уже все...Ой, блин, слюни....Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 22:17

Pani C
Семгу испортить невозможно

ну это понятно. Просто хочется узнать кто как варит

rjagenka

помидорку в Уху??? ни за что бы есть такое не стала...

(сорри, девочки)

Pani C
А манку?

это уже не уха. Рыбный суп
По идее в настоящей то ухи и картошки быть не должно только белые коренья

Pani C
И укропчика свежего побольше, когда уже все...Ой, блин, слюни....

самое главное - корень сельдерея. Затем укроп
морковь и лук + картошка. (крупа - по желанию, какая есть. читала где-то, что настоящая уха... (не знаю, что вложено в слово "настоящая") - с пшеном. Мне не нра.
ну и гововить на хорошей мягкой воде. или смягчать воду ложкой водки.
ой, млин! рассказала, будто сама готовила
Уха - это дело рук настоящего рыболова, коим я не являюсь, поэтому только созерцаю процесс и ем.

ЛисиЧЧЧка
с пшеном

В Среднем поволжье варят с пшеном, но не из cёмги. Мне из сёмги не нравится, вкуса нет.

Лампа
это уже не уха. Рыбный суп

?

Лампа
должно только белые коренья

ух-ты... значит еще плючик моему рыболову ставлю :)

а картошка - это не белый корень???

в каком-то фильме старом показывали, что рыбаки брали с собой картошку, и лук. Кто побогаче - моркву. А уж совсем зажиточные крупу. И вот, что было под рукой варили. (при чем не резанное, а целиком)
потом, если рыба не потрошеная, головешку обмакивали в бульон на несколько секунд, чтоб горечь вышла.

потом рыбу ели отдельно, запивая "юшкой" (бульоном).

Лукерья Симакова
Мне из сёмги не нравится, вкуса нет.

моя любимая из окуньков и карасей

ЛисиЧЧЧка
окуньков и карасей

Не. Из них кости вытягивать лениво..

ЛисиЧЧЧка

...и прям на берегу!

ЛисиЧЧЧка
из окуньков

самая вкусная уха. Наваристая.

Pani C
Не. Из них кости вытягивать лениво..

а я рыбу не очень. Я бульон люблю

Лукерья Симакова
...и прям на берегу!

можно и в домашних условиях ...

А я еще такой делаю:
СУП с СЕМГОЙ:
• филе свежей семги
• картофель
• лук репчатый
• морковь
• 500 мл сливок (10-20процентов)
• соль
• растительное масло
• зелень по вкусуСообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 22:36

в кипящую воду бросаете побольше рыбы, желательно с головой, луковицу режете пополам , лавровый лист, мельничкой помолоть "букет перцев", и все, затем уже в тарелку зелень, подходит только укроп-лук. и Приятного аппетита! а все остальные , простите , извращения-вариации-это Рыбный суп.

уха "ростовская"
картошку мелко порезать, морковочку потереть - все в кипяток (лук варю целой луковицей и выбрасываю), помидоры очистить от кожи, порезать - туда же, за несколько минут до готовности - филе семги, порезаное кубиками, лавровый лист, чуть белого перца и несколько зерен кардамона очистить и бросить, посолить. варим еще 2-3 минуты, добавляем свеженатертый мускатный орех, вынимаем лавровый лист, чтобы не дал горечи: приятного аппетита! ;)

если варить не из филе, а из головы-хвостов, то сначала варим бульон, потом процедить, разбранное рыбье мясо добавить одновременно с мускатным орехом. тогда уха будет прозрачной и вкууууснойСообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 23:07

я делаю: в холодную воду бросаем промытое пшено ( на 3 литра с четверть стакана), после закипания куртошку, морковку, потом лук, потомм рыбу. Добавляем перец, лаврушку, зелень, солим. Чуть варим, минут 5 и все)))

ЛисиЧЧЧка
ни за что бы есть такое не стала...

не ешьте,я часто готовлю всем оооочень нравится

ЛисиЧЧЧка

я такую не ем,там кости :P и морковку в ухе не понимаю,так что на вкус и цвет......

муж ездит спецом в один ресторанчик в колпино - там уха очень вкусная на сливках из трех видов рыбы - я еще ни разу не была там не видела из чего. Еще ходим в японский ресторан - едим уху из рыбки и копченого угря , там добавлены мелконарезаные баклажанчики, водорсль, из котрой ролы делают нарвана и лапша рисовая - но какая то особенная - толстая шнуровидная - такая вкуснятина - хит сезона.
Я варю бульен из хвостов-голов и костей. Потом процеживаю, и варю сначала рыбку кусочками, потом лучок кольцами, и помидор обязательно, добавляю укроп. Ну и специи конешно - перец, соль, лаврушка

lamborgini
ще ходим в японский ресторан - едим уху из рыбки и копченого угря , там добавлены мелконарезаные баклажанчики, водорсль, из котрой ролы делают нарвана и лапша рисовая - но какая то особенная - толстая шнуровидная

Что япошке хорошо, то русскому - смерть!

Pani C
Семгу испортить невозможно

ну почему же невозможно? вот:

ЛисиЧЧЧка
корень сельдерея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы