Тема закрыта

Причина: 0

Муж просит поставить вино домашнее, я хоть и повар но не умею.Подскажите.

Как ставить вино или наливку ( ну или что нибудь ещё спиртное) из старого забродившего варенья. :) У нас его много, в основном из малины

дак в инете полно всяких рецептов вин :)

rumba
дак в инете полно всяких рецептов вин

Это да но я хочу узнать как люди ставят

Александра ПМ
из старого забродившего варенья.

Александра ПМ
вино или наливку ( ну или что нибудь ещё спиртное) из старого забродившего варенья

Александра ПМ
из малины

и мне интересно

?

скопировала из прошлого года... ;)
наш домашний рецепт... ;)
Ну вот
Вино из варенья
Из расчета на 3х-литровую банку варенья.
1 кг сахара, 2 стакана пшена(сырого, ессно...).
Воды горячей до рубчика эмалированного ведра(это значит 10 литров )
Играет 30 дней.
Это рецепт в оригинальной подаче из Воронежской области А теперь личные наблюдения!
Если варенье варили с большим количеством сахара(1,2-1,5 кг) , то сахара возьмите поменьше, т.к. у нас получилось чересчур сладко. Емкость со смесью прикройте чистой тканюшкой, водяной затвор не ставьте. Потом процедите, если будет ещё играть, то пусть счутка ещё постоит. А потом закрепите водкой(1,5-2 ст.ложки на литр вина),лучше сохраняется. Ну и при употреблении всегда помните, что голова будет светлая, аноги могут и не пойти... Так что, не злоупотребляйте!!!

Александра ПМ
из старого забродившего варенья. У нас его много, в основном из малины

просто водой развести и в теплое место поставить - малина сама по себе бродливая, дрожжи не нужны. Только с малинового вина голова потом трещит %) Так что в гомеопатических дозах его можно употреблять.

МаRI™
с малинового вина голова потом трещит Так что в гомеопатических дозах его можно употреблять.

ага...точна-точна...

rumba
дак в инете полно всяких рецептов вин

Александра ПМ
Это да но я хочу узнать как люди ставят

Типа, в инете рецепты писали роботы - не канает..

У меня знакомый еженедельно настойки варит, вишневую, кедровую, малиновую и земляничную. Ягодные легонькие, градусов 20-25. Кедровая самая ядреная - 38 вроде.. Спирт+еще чета. Спрошу рецептик.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 11:25

Маргадон
Типа, в инете рецепты писали роботы - не канает

:P :P :P

Вино из варенья
Из расчета на 3х-литровую банку варенья.
1 кг сахара, 2 стакана пшена(сырого, ессно...).
Воды горячей до рубчика эмалированного ведра(это значит 10 литров )
Играет 30 дней.
Это рецепт в оригинальной подаче из Воронежской области А теперь личные наблюдения!
Если варенье варили с большим количеством сахара(1,2-1,5 кг) , то сахара возьмите поменьше, т.к. у нас получилось чересчур сладко. Емкость со смесью прикройте чистой тканюшкой, водяной затвор не ставьте. Потом процедите, если будет ещё играть, то пусть счутка ещё постоит. А потом закрепите водкой(1,5-2 ст.ложки на литр вина),лучше сохраняется. Ну и при употреблении всегда помните, что голова будет светлая, аноги могут и не пойти... Так что, не злоупотребляйте!!!
Какой замечательный рецепт!!! Обязательно сделаю :)

МаRI™
Только с малинового вина голова потом трещит

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы