Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
подскажите, пож-та, при засолке огурцов положила сахара в 2р больше, чем по рецепту...че будет-то а? ну ошиблась , блин. теперь не знаю, то ли так оставить, то ли что делать?? подскажите!!
:) да сладкие огурцы будут, только и всего... ;)
много банок-то?
Да просто не соленые огурцы будут.
9литров в совокупности :) делаю вторую партию уже по рецепту
а подскажите, как молосольные сделать? осталось огурчиков 8 толстеньких :)
Я б развинтила банки и перемариновала. На фиг мне сладкие огурцы?
да в принципе, так же. Разница только что они будут открытые (в смысле не закатаные) стоять и дойдут быстрее.
откройте банки, слейте маринад и залейте новым.
уйдут на салаты зимой... :)
язык смозолила уже , право слово... раз четвертый на этой неделе подобный вопрос... %)
тему специальную ж завели и прикрепили "Заготовки 2010", для кого? %) :(
мой рецептик малосольных скороспелых огурчиков
на 3-х литровую банку-около 2 ст.л. с горкой крупной соли.
На дно банки:
кусочек листа хрена с черешком, 3-4 листика смородины,3-4 зубчика чеснока, стебли укропа и по сезону-чуть эстрагона(веточка).
Далее укладываю огурчики, срезав попки и проколов в нескольких местах вилкой, сверху-зонтик укропа.
Заливаю рассолом кипящим, прикрываю блюдечком и пусть ночь постоят, а утром можно хрумкать уже Что не дохрумкаете, в холодильник убрать!
Рассол готовлю так: когда банку заполню, наливаю в неё воды( каждый раз чуть-чуть по разному получается),сливаю, добавляю соли и довожу до кипения и растворения соли.
Почему так делаю, потому как можно и в другой емкости делать по объему,но точно помнив пропорции 2 ст.л. соли (крупной, нейодированной-это очень важно ) на 1,5 л воды(на 3х л банку)
Вот такие хитрости!
P.S. В этот понедельник наш водитель офисный пришел и мне спасибо сказал за этот рецепт... сначала не верил, что огурцы после кипятка останутся хрусткими, но делал сам и хрумал сам-первую пробу снимал... так что поверил...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 12:27
В деревне у нас соседская бабушка специально для детей делала в 2 раза меньше соли и в 2 раза больше сахара- съедали за милу душу всей толпой. а еще просто так переросшие огурцы чистила, резала ка на обычный салат и сахаром нам посыпала. Ммммм.... На дыню по вкусу похоже было. могли одними только огурцами питаться по несколько дней.
вобще, думаю ничего страшного, если вас устраивают огурцы послаще...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2010 в 13:07
спасибо всем, девочки!!! насолила еще партию, замолосолила остатки. решила те банки не переделывать, а потом поробовать, что будет, а вдруг понравится!!! когда пробовала тот рассол, он не просто не очень соленый казался, но сладким бы его не назвала.
;) ну...вотт.... ;) на салатики и так похрумзать уйдет... ;)