Тема закрыта

Причина: 0

"кабачковые" рецепты

оладьи из кабачков.кабачок чистишь,мелешь на комбайне,добавляешь яйца,соль,сахар,соду,пачку творога на кабачок,.немного раст масла,доводишь до густоты оладьев и печешь.очень-очень вкусно и нежнее традиционных оладьев.

делаю фаршированное все :)
перцы, кабачки стаканчиками, помидоры, баклажаны. начинка обычная - мясо с фаршем, потом тушу как обычно. домашние не сразу просекли, что кроме перца в кастрюльке есть еще и кабачки. мама сказала "ем и удивляюсь. все перцы с кожурой, а этот - без.... кто его почистил?" а это не перец, а кабачок был ;)

я делаю "Селиванчики" улетают на раз! писать много, но делается все быстро! все надо подготовить: кабачки средней величины нарезать кружачками примерно 1 см, серединку вырезать, морковь на терке (лучше корейской, чтоб длинная была), шпроты, тесто как на оладушки (яйцо, кефир иногда если нет я молоко лью, мука, соль). на сковороду выкладываем кабачек обваляный в муке (в муку добавить соль) обжарить с одной стороны и снять с огня, перевернуть и на обжаренную сторону положить щипотку моркови (чтоб дырочку закрыло) на нее ложку теста потом шпротину и опять тесто, накрываем крышкой и возвращаем на огонь, когда тесто схватится и низ обжарится все перевернуть! готовые можно помазать майонезом с чесноком и положить помидорку дольку! очень вкусно

Называется как-не скажу, то ли омлет, то ли запеканка) Кабачки режем, молодые (2шт ) с кожицей, ну большие (половина кабачка примерно) все как обычно-чистим) резать хоть кубиками, хоть тонкими полосками. В форму-кабачки, грамм сто промытого риса, капельку раст. масла - перемешать произвольно. Взбиваем поллитра молока+2 яйца, соль. Заливаем рис с кабачками этой смесью и в духовку на 20-25 минут. В процессе ничего перемешивать не надо. Можно туда же помидорку, сыр)) Я обычно делаю левую половину формы с рисом, правую только кабачки (мне больше без риса нра, а мужу наоборот). Кушаем и холодным и горячим, обязательно со сметаной. Такую же штуку делали зимой с тыквой (тогда + немного ванилина)

я в фарш добавляю кабачок (на той же мясорубке пропускаю) и делаю котлеты. получаются нежные котлетки. вкус чуть чуть напоминает ленивые голубцы. дочь ест очень хорошо, хотя так кабачок вообще ни в какую не ест :)

А я вот по такому рецепту делаю кабачки [a url=www.happycook.ru/publ/3-1-0-133]Нежные котлетки из молодых кабачков[/a] , очень нравится, вкуснооооо.... аж слюнки текут. Все, пошла делать.

Валькирия
я в фарш добавляю кабачок

очень вкусно получается,меня подруга недавно научила,теперь котлеты у нас только с кабачком

Южаночка

Испекла пресловутый кекс из кабачков.Получилось....ммм...своеобразно. Я бы назвала это блюдо - каша из топора, ибо за обилием вкуснятины кофе-корица-шоколад хрен догадаешься что ТАМ еще и полкабачка живет. Сковородка у меня вроде невысокая, пекла 1-15.Постоянно протыкала спичкой - казалось, что сыроват внутри.И когда сверху уже начинало немного чернеть :=-O: вынула из духовки на фиг. Итог - хрустящая сладкая корочка,а внутри слой студенистой массы.Несведущий человек может подумать,что непропеклось и отказаться есть.Но есть можно. Кабачковые оладьи же внутри тоже своеобразны.
В общем, повторить, почему-то не хочется...

Новое Счастье!
варенье варила из кабачков- добавляла лимон и апельсин- можно без лимона.

угощали-необычно и вкусно!

Olga_V_A

1. еще закуска:
    Режем кабачки кольцами (1-1,5 см), помидоры – тоже кольцами, колбаску, трем сыр.
    На противень раскладываем кольца кабачков, на каждое – колбасу, помидор, слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром – в духовку.

а на сколько в духовку? :)

Olga_V_A 1. Запеканка:
Кабачок режем кольцами (примерно 1,5- 2 см.)

скажите а сами кабачки от семян и кожуры очищать надо?

Малиновая
а на сколько в духовку?

готовность определяю визуально, а так, кабачки готовятся быстро

Django
скажите а сами кабачки от семян и кожуры очищать надо?

если молоденькие плоды, то не надо (сотра типа цукини), а если уже переростки то и от кожуры и от семян очистить надо

картофель (3-4шт)
кабачок
сыр колбасный копч(гр около 100)
всё на тёрке крупной.
соль, перец
1 ст.л.майонеза
2 ст.л. муки
2 яйца
перемешать, жарить как оладьи... :)

Пирог с кабачком: Тесто видимо можно любое(слоеное, пирожковое), я делаю быстрое тесто-кефир, яйцо, мука, соль-сахар по вкусу, замешать до консистенции густой сметаны. Выложить на противень тесто, сверху тертый на круп. терке кабачок, посолить, дальше помидорки кружочками, и полить следующей заливкой: яйца+сметана(или майонез)+тертый твердый сыр. Посыпать зеленью и в духовку до румяности)).
P.S. тесто наливать слоем 1-1,5 см, ну и извиняюсь, что без пропорций, у меня с этим всегда бардак))

Olga_V_A
насадилав этом году кабачков море, теперь всякие рецепты придумываю:

1. Запеканка:
    Кабачок режем кольцами (примерно 1,5- 2 см.)
    Обжариваем лук с фаршем (я делаю с куриным), солим, перчим.
    В форму выкладываем слоями, количество слоев – в зависимости от формы: на большой противень – кабачки – фарш-кабачки, если делаю в жаровне – слоев получается больше, каждый слой кабачка присаливаем и перчим.
    Смешиваем 2-3 яйца и 0,5 головки чеснока и равномерно заливаем кабачки с фаршем, сверху – немного смазываем майонезом, можно посыпать тертым сыром – и в духовку (200 град.) до готовности.

1. Закуска:

вопрос авторам и вообще всем:

Как определить что блюдо достигло готовности???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы